коэффициент пищевого вещества
усвояемости = • 100
% содержание
пищевого вещества
В пище
Коэффициенты усвояемости
Пищевых веществ
Название продуктов | Белки | Жиры | Угле-воды |
Мясопродукты Рыба Хлеб Крупы Картофель Молоко | 95% 95% 70% 60% 80% 96% | 90% 90% 92% 90% - 95% | - - 94% 90% 85% 98% |
Животные продукты Растительные продукты Смешанная пища | 95% 80% 85% | 95% 90% 94% | 98% 96% 95% |
Нейро-гуморальная регуляция процессов пищеварения
кора головного чувство голода
мозга (аппетит)
органолептические
Свойства пищи
жкт
поиск пищи
голодная
кровь центр акт еды
пустой голода
желудо к
пищевой
центр полный
желудок
центр
насыщения сытая
кровь