Исследование качества измельчения
Направления подготовки дипломированного специалиста:
260200 Производство продуктов питания из растительного сырья
260600 Пищевая инженерия
260300 Технология сырья и продуктов животного происхождения
110305 Технология производства и переработки сельскохозяйственной
продукции
110300 Агроинженерия
050500 Технологическое образование
Уфа 2012
Рекомендовано к изданию
методической комиссией факультета
пищевых технологий
Составитель: доцент Мартыновым В.М.
Рецензент: проф. Алмаев Р.А.
Ответственный за выпуск: зав. кафедрой
“Технологическое оборудование животноводческих и перерабатывающих
предприятий”
проф. Юхин Г.П.
1 Цель работы: исследовать качество измельчения зерна и выявить оптимальные режимы работы кормодробилки, при которых обеспечивается получение продукта, удовлетворяющего зоотехническим требованиям.
2 Содержание работы:
– изучить конструкцию, рабочий процесс и регулировки лабораторной кормодробилки;
– произвести измельчение зернового материала и определить средневзвешенный размер частиц (модуль) продукта помола;
– выявить графическую зависимость средневзвешенного размера частиц и количества целых зерен, пылевидных частиц и удельной поверхности продукта помола от частоты вращения ротора;
– проанализировать результаты экспериментов, сделать по ним выводы, предложения производству и составить отчет по работе.
3 Оборудование рабочего места: лабораторная установка, весы аналитические электронные HL-100, классификатор РКФ-1 с необходимым набором сит, зерно сельскохозяйственных культур (ячмень, рожь или пшеница).