№ п/п
|
Продукты
| Количество рыночного продукта
(в граммах)
|
| Мясо (телятина, вырезка говяжья 1 кат., свинина мясная, баранина)
|
|
| Субпродукты (говяжьи) язык, печень, почки
|
|
| Мясопродукты (колбасы вар., полукопч., твердокопч., свинокопч.)
|
|
| Рыба и рыбопродукты (рыба свежая, свежемороженая, крепко соленая)
|
|
| Икра (осетровая или кетовая)
|
|
| Птица (куры, индейка, цыплята)
|
|
| Яйцо (диетическое)
| 2 шт.
|
| Масло сливочное, в т. ч. топлёное
|
|
| Масло растительное (подсолнечное, оливковое, кукурузное и др.)
|
|
| Молоко (цельное, кефир, ряженка и др.)
|
|
| Молочные продукты:
|
|
| творог н/ж
|
|
| сметана
|
|
| сыры (российский, голландский, костромской)
|
|
| Картофель
|
|
| Крупы (все виды), мука
|
|
| Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте)
|
|
| Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в ассортименте)
|
|
| Фрукты консервированные
|
|
| Сухофрукты (курага, изюм, чернослив)
|
|
| Соки фруктовые (в бутылках и жести)
|
|
| Орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук)
|
|
| Сахар, конфеты, мармелад, халва
|
|
| Мёд
|
|
| Варенье, джем, повидло
|
|
| Мучные кондитерские изделия (печенье, галеты, пряники и др.)
|
|
| Хлеб ржаной/пшеничный
| 250/250
|
| Чай, кофе, какао
|
|
| Морская капуста
|
|
Вес продукта,
содержа-
щего 10
грамм
белков
| Продукты питания
| Жир
|
%
| Граммы
|
Сыр
|
40 гр.
| Сыр головками (Гуда, Эдамский, Эмментальский)
|
|
|
| Сыр головками (Гуда, Эдамский)
|
|
|
| Мягкий сыр (Камамбер, Ромадур)
|
|
|
| Мягкий сыр (Камамбер, Ромадур)
|
|
|
| Мягкий сыр (Камамбер, Ромадур)
|
|
|
| Гарцский сыр (корзиноный)
|
|
|
| Творог
|
|
|
| Творог обезжиренный
|
| 0,2
|
| Плавленый сыр
|
|
|
| Плавленый сыр (большой кусок)
|
|
|
| Плавленый сыр (2 маленьких куска)
|
|
|
Молоко и молочные продукты
|
| Пахта (1 стакан)
|
|
|
| Йогурт с малым содержанием жира (150 гр.)
| 1,5
| 2,5
|
| Йогурт
| 3,5
| 5,3
|
| Молоко (2 чашки)
| 1,5
|
|
| Молоко для питья
| 3,5
|
|
Рыба
|
50-60
| Форель, палтус, треска, линь, пикша, камбала
Морская, окунь, щука
|
| 0,2-1
|
| Малосоленая молодая сельдь, угорь
|
|
|
| Лосось
|
|
|
Мясо
|
50-60
| Мясо обезжиренное (говядина, свинина, телятина)
|
|
|
Колбасные изделия
|
| Окорок нежирный (сырокопченый, вареный)
|
| 10-15
|
60-70
| Ломоть колбасы
|
| 15-20
|
| Ливерная колбаса, солями, чайная колбаса
|
| 30-35
|