ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ
II КРЫМСКОГО ФЕСТИВАЛЬ КОФЕ
Площадка чемпионатов – зона food court.
Дата | Время | Мероприятие | Аудитория |
25 ноября, пятница | Крымский отборочный чемпионат бариста | Все желающие, вход свободный | |
30 минут | 1. Розыгрыш призов от «Крымская газета» | ||
Real Music Band - коллектив исполняющий Swing, Jawe, Popjazz в лучших традицияReal Music Bandх жанра. | |||
26 ноября, суббота | Крымский отборочный чемпионат бариста | Все желающие, вход свободный | |
30 минут | Награждение участников розыгрышей в официальных группах Фестиваля, Розыгрыш призов от Mikale | ||
Real Music Band - коллектив исполняющий Swing, Jawe, Popjazz в лучших традицияReal Music Bandх жанра. | |||
27 ноября, воскр | Крымский отборочный чемпионат латте – арт | Все желающие, вход свободный | |
Крымский отборочный чемпионат каптестинг | |||
Крымский отборочный чемпионат «кофе и алкоголь» | |||
Real Music Band - коллектив исполняющий Swing, Jawe, Popjazz в лучших традиция Real Music Bandх жанра. |
|
|
2. Площадка семинаров и дегустаций «Любительская» в «Атриуме"
Аудитория: любительская – гости Фестиваля, все желающие.
Локация: информационный супермаркет «Атриум»
Вход: свободный
Дата | Время | Мероприятие | Спикер |
25 ноября, пятница | 16:00- 17:30 | Как выбрать качественный чай и основные правила его приготовления. Семинар-дегустация | Наталья Данилейко, Тренинг – менеджер компании «Алеф – трейд» Г. Москва |
26 ноября, суббота | 16:00 – 17:00 | Капинг от «Колибри кофе» | Валентина Моксунова Генеральный директор ООО "Колибри кофе", г. Москва |
17:00 – 18:00 | ДЖЕЗВА. КЛАССИЧЕСКИЙ И СОВРЕМЕННЫЙ КОФЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ. - Выбор джезвы. - Выбор кофе. - Источник тепла и особенности экстракции. - Работа с помолом. - Выбор ингредиентов. - Три главных направления в фантазийном кофе. | Виктор Кузнецов, Ведущий специалист компании «БунаКофе», совладелец проектов «БунаБуна» и «БрэкфастБэнд», действующий сертифицированный Q-грейдер, чемпион России по приготовлению кофе в джезве 2014 – 2015 г г.Тверь | |
18:00 – 19:00 | КОФЕ. ОТ РОСТКА ДО ЧАШКИ. Теория: основные виды и условия произрастания кофейного дерева; сбор кофейной ягоды; способы обработки зерна; фасовка и транспортировка зерна; отбор качественного зерна; обжарка: основные принципы, виды, особенности; смеси и моносорта; specialty coffee – что это такое. Практика: дегустации сортов кофе из разных уголков мира. | Антон Халяев, бренд-менеджер компании MikAle г. Брянск | |
27 ноября, воскр | 15:00 – 16:00 | Этапы обработки чая и самые знаменитые плантации произрастания черного чая. Индия, Шри-Ланка, Китай. | Вильямс Г. Москва |
16:00- 17:00 | КОФЕЙНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ Знакомство с жизнью жителей стран-поставщиков кофе, процессы выращивания и сбора кофейной ягоды. Нелегкий путь кофе от зерна к чашке, связанный с титаническим трудом сотен людей непосредственно с места событий, уникальные фото и видео материалы, собственные наблюдения и впечатления из первых уст. | Михаил Янченко, владелец и ростмастер фабрики обжарки кофе Mikale, национальный судья SCAE. Г. Брянск | |
17:00-18:00 | АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ И ИХ ПРЕИМУЩЕСТВА/НЕДОСТАТКИ ПЕРЕД ЭСПРЕССО И АМЕРИКАНО. Теория: история кофе, традиции разных стран; современные кофейные тенденции; альтернативные способы приготовления кофе: пуровер, гейзер, френч-пресс, сифон, кемекс, турка, аэропресс. Практика: зависимость качества напитка от помола и кофемолки; – приготовление кофе разными способами. | Антон Халяев, бренд-менеджер компании MikAle г. Брянск | |
18:00-19:00 | WHY LA MARZOCCO? От истории до технологий будущего, воплощенных в реальность. «Осмыслить прошлое – предвидеть будущее» - это один из слоганов братьев Bambi, основавших компанию и ставших пионерами отрасли в начале прошлого века. Преимущества запатентованных, уникальных технологий La Marzocco, созданных бариста специально для бариста. | Кирилл Никулин, старший менеджер, ведущий инженер компании «ФРАНКО» отдела La Marzocco и MARCO, г. Москва |
|
|
Площадка семинаров и дегустаций «Профессиональная»
Аудитория: профессиональная – рестораторы, бариста, бармены
Локация: рабочая зона «Подсобка»
Стоимость: 1 тыс. руб. в день.
Дата | Мероприятие | Спикер | |||
25 ноября, пятница
| 14:00 – 15:00 | Миксология как этап чайной эволюции. Семинар-дегустация. | Алеф-трейд Наталья Данилейко | ||
15:00- 16:30 | КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА КОФЕЙНОЙ КАРТЕ - Кофейная карта - Кто такой бариста и для чего он нужен. - Кофе. Что такое вкусно, и как это получается - Маржинальность. - Философия, нацеленная на успех. - Как работает кофейная карта в разных сегментах ресторанного бизнеса. | Виктор Кузнецов. Ведущий специалист компании «БунаКофе», совладелец проектов «БунаБуна» и «БрэкфастБэнд», действующий сертифицированный Q-грейдер, чемпион России по приготовлению кофе в джезве 2014 – 2015 г г.Тверь | |||
16:30-17:30 | Системы очистки воды для кофеен и ресторанов | Компания «Гурместайл» | |||
17:30 – 18:30 | Руслан Малай | ||||
26 ноября, суббота | 12:00-14:00 | ЭСПРЕССО. ТОНКАЯ НАСТРОЙКА. - Как добиться идеальной чашки эспрессо. - Экстракция. - Факторы влияющие на экстракцию. - Время и давление. - Обжарка. - Стили эспрессо. - Помол, дозировка, время: влияние на вкус. | Виктор Кузнецов. Ведущий специалист компании «БунаКофе», совладелец проектов «БунаБуна» и «БрэкфастБэнд», действующий сертифицированный Q-грейдер, чемпион России по приготовлению кофе в джезве 2014 – 2015 г г.Тверь | ||
14:00 – 15:00 | Этапы обработки чая и самые знаменитые плантации произрастания черного чая. Индия, Шри-Ланка, Китай. | Вильямс | |||
15:00- 16:00 | Водоподготовка для совершенного кофе | Людмила Овсянникова Региональный менеджер ООО "АкваБрит", г. Краснодар | |||
16:00- 17:00 | НОВЫЙ ПОМОЩНИК БАРИСТА - СИСТЕМА "СВОБОДНЫЕ РУКИ" SP9 ОТ MARCO" Современная система для водоподготовки и альтернативных способов заваривания кофе, slow-соffее - это незаменимый помощник бариста. Вы сможете увидеть систему в работе, продегустировать кофе, приготовленный с помощью SP9. | Кирилл Никулин, старший менеджер, ведущий инженер компании «ФРАНКО» отдела La Marzocco и MARCO, г. Москва | |||
17:00-19:00 | Опыт наблюдений за индустрией кофе Бразилии по итогам поездок 2013, 2014 и 2015 - как меняется и что происходит. Как меняется вкус кофе в кофейнях – от кафезиньо до кофеен уровня the Lab, Octavio, сеть Suplicy. | Валентина Моксунова Генеральный директор ООО "Колибри кофе", г. Москва | |||
27 ноября, воскр
| 12:00-12:30 | Капинг от компании MikAle | Михаил Янченко, владелец и ростмастер фабрики обжарки кофе Mikale, национальный судья SCAE, г. Брянск. | ||
12:30 – 13:30 | Кофейня как бизнес | Михаил Янченко, владелец и ростмастер фабрики обжарки кофе Mikale, национальный судья SCAE. Г. Брянск | |||
13:30-14:30 | Латте Арт | Сергей Степанчук, бариста, обжарщик, «Лаборатория кофе», г. Москва | |||
14:30-15:30 | Сиропы WTS | «Лаборатория кофе», г.Москва | |||
15:30 -16:30 | Евпатория, закрытый каппинг | ||||
16:30-18:30 | АВТОРСКИЙ НАПИТОК. СИНТАГМА И ПАРАДИГМА. КАК РАЗРАБОТАТЬ УНИКАЛЬНЫЙ ВКУСНЫЙ ЧЕМПИОНСКИЙ АВТОРСКИЙ НАПИТОК? - Схема работы с кофе. - Разбор дескрипторов. - Выбор ориентира. - Выбор ингредиентов. - Синергия. - Выбор посуды. - Работа с подачей. | Виктор Кузнецов. Ведущий специалист компании «БунаКофе», совладелец проектов «БунаБуна» и «БрэкфастБэнд», действующий сертифицированный Q-грейдер, чемпион России по приготовлению кофе в джезве 2014 – 2015 г г.Тверь |
РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАРЫ ПЛОЩАДКИ «ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ»:
Заявки присылайте на Greckaya1@gmail.com
ФИО,
Должность, компания,
Моб. email
День семинара.
По всем вопросам:
с ув. Анастасия Абраменкова
руководитель маркетинг и PR - направления компании "Аскания Юг"
Моб.: +7 (978) 78-200 -83
Greckaya1@gmail.com
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000073590951