Стоимость: 1 тыс. руб. в день

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ

II КРЫМСКОГО ФЕСТИВАЛЬ КОФЕ

Площадка чемпионатов – зона food court.

Дата Время Мероприятие Аудитория

 

25 ноября, пятница

      Крымский отборочный чемпионат бариста   Все желающие, вход свободный
30 минут 1. Розыгрыш призов от «Крымская газета»    
  Real Music Band - коллектив исполняющий Swing, Jawe, Popjazz в лучших традицияReal Music Bandх жанра.  

26 ноября, суббота

  Крымский отборочный чемпионат бариста   Все желающие, вход свободный
30 минут Награждение участников розыгрышей в официальных группах Фестиваля, Розыгрыш призов от Mikale  
  Real Music Band - коллектив исполняющий Swing, Jawe, Popjazz в лучших традицияReal Music Bandх жанра.  

27 ноября, воскр

  Крымский отборочный чемпионат латте – арт   Все желающие, вход свободный
  Крымский отборочный чемпионат каптестинг    
  Крымский отборочный чемпионат «кофе и алкоголь»    
  Real Music Band - коллектив исполняющий Swing, Jawe, Popjazz в лучших традиция Real Music Bandх жанра.    

 

 

2. Площадка семинаров и дегустаций «Любительская» в «Атриуме"

Аудитория: любительская – гости Фестиваля, все желающие.

Локация: информационный супермаркет «Атриум»

Вход: свободный

 

Дата  Время Мероприятие Спикер
25 ноября, пятница   16:00- 17:30   Как выбрать качественный чай и основные правила его приготовления. Семинар-дегустация Наталья Данилейко, Тренинг – менеджер компании «Алеф – трейд» Г. Москва

26 ноября,

суббота

16:00 – 17:00  Капинг от «Колибри кофе» Валентина Моксунова Генеральный директор ООО "Колибри кофе", г. Москва
17:00 – 18:00 ДЖЕЗВА. КЛАССИЧЕСКИЙ И СОВРЕМЕННЫЙ КОФЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ. - Выбор джезвы. - Выбор кофе. - Источник тепла и особенности экстракции. - Работа с помолом. - Выбор ингредиентов. - Три главных направления в фантазийном кофе.   Виктор Кузнецов, Ведущий специалист компании «БунаКофе», совладелец проектов «БунаБуна» и «БрэкфастБэнд», действующий сертифицированный Q-грейдер, чемпион России по приготовлению кофе в джезве 2014 – 2015 г г.Тверь
18:00 – 19:00 КОФЕ. ОТ РОСТКА ДО ЧАШКИ. Теория: основные виды и условия произрастания кофейного дерева; сбор кофейной ягоды; способы обработки зерна; фасовка и транспортировка зерна; отбор качественного зерна; обжарка: основные принципы, виды, особенности; смеси и моносорта; specialty coffee – что это такое. Практика: дегустации сортов кофе из разных уголков мира. Антон Халяев, бренд-менеджер компании MikAle г. Брянск  

27 ноября,

воскр

15:00 – 16:00   Этапы обработки чая и самые знаменитые плантации произрастания черного чая. Индия, Шри-Ланка, Китай. Вильямс Г. Москва
16:00- 17:00  КОФЕЙНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ Знакомство с жизнью жителей стран-поставщиков кофе, процессы выращивания и сбора кофейной ягоды. Нелегкий путь кофе от зерна к чашке, связанный с титаническим трудом сотен людей непосредственно с места событий, уникальные фото и видео материалы, собственные наблюдения и впечатления из первых уст. Михаил Янченко, владелец и ростмастер фабрики обжарки кофе Mikale, национальный судья SCAE. Г. Брянск
17:00-18:00 АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ И ИХ ПРЕИМУЩЕСТВА/НЕДОСТАТКИ ПЕРЕД ЭСПРЕССО И АМЕРИКАНО.  Теория: история кофе, традиции разных стран; современные кофейные тенденции; альтернативные способы приготовления кофе: пуровер, гейзер, френч-пресс, сифон, кемекс, турка, аэропресс. Практика: зависимость качества напитка от помола и кофемолки; – приготовление кофе разными способами. Антон Халяев, бренд-менеджер компании MikAle г. Брянск
  18:00-19:00 WHY LA MARZOCCO? От истории до технологий будущего, воплощенных в реальность. «Осмыслить прошлое – предвидеть будущее» - это один из слоганов братьев Bambi, основавших компанию и ставших пионерами отрасли в начале прошлого века. Преимущества запатентованных, уникальных технологий La Marzocco, созданных бариста специально для бариста. Кирилл Никулин, старший менеджер, ведущий инженер компании «ФРАНКО»  отдела La Marzocco и MARCO, г. Москва

 

 

Площадка семинаров и дегустаций «Профессиональная»

Аудитория: профессиональная – рестораторы, бариста, бармены

Локация: рабочая зона «Подсобка»

Стоимость:  1 тыс. руб. в день.

Дата   Мероприятие  Спикер

 

25 ноября, пятница

 

 

  14:00 – 15:00   Миксология как этап чайной эволюции. Семинар-дегустация.     Алеф-трейд Наталья Данилейко
  15:00- 16:30   КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА КОФЕЙНОЙ КАРТЕ - Кофейная карта - Кто такой бариста и для чего он нужен.  - Кофе. Что такое вкусно, и как это получается - Маржинальность. - Философия, нацеленная на успех. - Как работает кофейная карта в разных сегментах ресторанного бизнеса.   Виктор Кузнецов. Ведущий специалист компании «БунаКофе», совладелец проектов «БунаБуна» и «БрэкфастБэнд», действующий сертифицированный Q-грейдер, чемпион России по приготовлению кофе в джезве 2014 – 2015 г г.Тверь
  16:30-17:30   Системы очистки воды для кофеен и ресторанов   Компания «Гурместайл»
  17:30 – 18:30   Руслан Малай

26 ноября, суббота

12:00-14:00 ЭСПРЕССО. ТОНКАЯ НАСТРОЙКА. - Как добиться идеальной чашки эспрессо. - Экстракция. - Факторы влияющие на экстракцию.  - Время и давление. - Обжарка. - Стили эспрессо. - Помол, дозировка, время: влияние на вкус.   Виктор Кузнецов. Ведущий специалист компании «БунаКофе», совладелец проектов «БунаБуна» и «БрэкфастБэнд», действующий сертифицированный Q-грейдер, чемпион России по приготовлению кофе в джезве 2014 – 2015 г г.Тверь
14:00 – 15:00 Этапы обработки чая и самые знаменитые плантации произрастания черного чая. Индия, Шри-Ланка, Китай. Вильямс
15:00- 16:00 Водоподготовка для совершенного кофе Людмила Овсянникова Региональный менеджер ООО "АкваБрит", г. Краснодар
16:00- 17:00 НОВЫЙ ПОМОЩНИК БАРИСТА - СИСТЕМА "СВОБОДНЫЕ РУКИ" SP9 ОТ MARCO"   Современная система для водоподготовки и альтернативных способов заваривания кофе, slow-соffее - это незаменимый помощник бариста. Вы сможете увидеть систему в работе, продегустировать кофе, приготовленный с помощью SP9.     Кирилл Никулин, старший менеджер, ведущий инженер компании «ФРАНКО»  отдела La Marzocco и MARCO, г. Москва
17:00-19:00   Опыт наблюдений за индустрией кофе Бразилии по итогам поездок 2013, 2014 и 2015 - как меняется и что происходит. Как меняется вкус кофе в кофейнях – от кафезиньо до кофеен уровня the Lab, Octavio, сеть Suplicy.     Валентина Моксунова Генеральный директор ООО "Колибри кофе", г. Москва

27 ноября, воскр

 

12:00-12:30 Капинг от компании MikAle     Михаил Янченко, владелец и ростмастер фабрики обжарки кофе Mikale, национальный судья SCAE, г. Брянск.  
12:30 – 13:30  Кофейня как бизнес   Михаил Янченко, владелец и ростмастер фабрики обжарки кофе Mikale, национальный судья SCAE. Г. Брянск
13:30-14:30 Латте Арт   Сергей Степанчук, бариста, обжарщик,  «Лаборатория кофе», г. Москва  
14:30-15:30   Сиропы WTS «Лаборатория кофе», г.Москва  
15:30 -16:30    Евпатория, закрытый каппинг  
16:30-18:30 АВТОРСКИЙ НАПИТОК. СИНТАГМА И ПАРАДИГМА. КАК РАЗРАБОТАТЬ УНИКАЛЬНЫЙ ВКУСНЫЙ ЧЕМПИОНСКИЙ АВТОРСКИЙ НАПИТОК? - Схема работы с кофе. - Разбор дескрипторов. - Выбор ориентира. - Выбор ингредиентов. - Синергия. - Выбор посуды. - Работа с подачей.    Виктор Кузнецов. Ведущий специалист компании «БунаКофе», совладелец проектов «БунаБуна» и «БрэкфастБэнд», действующий сертифицированный Q-грейдер, чемпион России по приготовлению кофе в джезве 2014 – 2015 г г.Тверь

 

РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАРЫ ПЛОЩАДКИ «ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ»:

 

Заявки присылайте на Greckaya1@gmail.com

ФИО,

Должность, компания,

Моб. email

День семинара.

 

 

По всем вопросам:

с ув. Анастасия Абраменкова

​руководитель маркетинг и PR - направления компании "Аскания Юг"

Моб.: +7 (978) 78-200 -83

Greckaya1@gmail.com

http://www.facebook.com/profile.php?id=100000073590951

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: