Ф.И.О.________________________________ Дата_____________________
Тестовые задания для официанта ресторана «Айвазовский» №1
1. Крепкий алкогольный традиционный напиток в Бельгии и Нидерландах, произведен из соложенного ячменя и ароматизированного ягодами можжевельника это:
a) Beefeater;
b) Sipsmith London Dry;
c) Genever;
d) Bombay Sapphire.
Какие вина ТМ ESSE представлены в меню?
a) Розе, Мерло, Odessa Black, Мускат, Гевюрцтраминер, Ркацители;
b) Каберне, Odessa Black, Pinot Gris, Мускат, Шардоне;
c) Мускат, Шардоне, Розе, Саперави, Pinot Gris;
d) Odessa Black, Pinot Gris, Розе, Мускат, Саперави.
Вина каких зарубежных стран предложены в меню?
a) Чили, Франция, Новая Зеландия, Аргентина, Испания;
b) Чили, Франция, Италия, Новая Зеландия, ОАЭ;
c) Чили, Франция, Испания, Италия, Новая Зеландия, Грузия, Австралия;
d) Чили, Франция, Италия, Португалия, Испания.
Какие три сорта винограда используют для шампанского в провинции Шампань?
a) Пино Блан, Шардоне, Пино Нуар;
b) Пино Нуар, Шардоне, Пино Менье;
|
|
c) Пино Нуар, Просекко, Пино Блан;
d) Просеко, Пино Менье, Шардоне.
Какие розовые игристые вина Крыма указаны в меню?
a) НС Пино Нуар брют розовый, ЗБ МОСКАТО розовое п\сл, ЗБ вайн Фризанте розовое п\сух;
b) НС Выдержанное Розовое п/сл., Мускатное Frozen, Севастопольское п/сл. Розовое;
c) НС Выдержанное Розовое п/сух., Севастопольское п/сух. Розовое, Мускатное Frozen;
d) Севастопольское сух. Розовое, НС Выдержанное Розовое п/сл., Мускатное Frozen.
Выберите из нижеперечисленных вариантов состав коктейля Грушевый Джулеп?
a) Абсолют груша, белый сладкий вермут, ликер бузины,груша, лимон, содовая;
b) Jim Beam Apple, белый сухой вермут, сироп яблока, лимонный фреш;
c) Темный ром, белый сладкий вермут, сироп дыни, лимонный фреш, содовая;
d) Ликер Малибу, белый сладкий вермут, лимонный фреш, сахарный сироп.
Какие из коктейлей относятся к категории Тики?
a) Зомби, Май Тай;
b) Май Тай, Грушевый Джулеп;
c) Куба либре, Зомби;
d) Май Тай, Апероль Спритц
На основе какого рома готовится Медовый Грог?
a) Havana Club Anejo 3;
b) Havana Club Anejo 8;
c) Havana Club Anejo 7;
d) Havana Club Anejo 5.
Перечислите коктейли, в составе которых есть белок.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
10. Что такое "Локальные коктейли"?
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Какие блюда заправляются соусом песто?
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|
|
Перечислите блюда, в составе которых есть лук.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Из каких ингредиентов состоит соус техас?
a) Соус барбекю, горчица, терияки;
b) Соевый соус, майонез, сливки;
c) Майонез, соус барбекю, горчица;
d) Майонез, соус барбекю, горчица дижонская.
14. В чём отличие стейков "Рибай" и "Стриплойн"?
a) Ни в чём, это один и тот же стейк, только в США называют "Рибай", а в Европе "Стриплойн";
b) Рибай - с жировой прослойкой, более мужской стейк, а стриплоин - менее жирный, более подходит для женщин;
c) Рибай - это отруб толстый край, стриплойн - отруб тонкий край.
15. У гостя аллергия на морепродукты. Какой из салатов "Цезарь" предложите?
a) Конечно с курицей;
b) С лососем;
c) Ни один из них.
Конкассе томатов. Что это?
a) Так называется кожура томата;
b) Филе томата;
c) Мякоть с семенами.
Как называется печенье, входящее в состав десерта Тирамису?
a) Гальярди;
b) Пеперони;
c) Савоярди;
d) Страдивари.
Как называется сыр, который является основным ингредиентом в составе десерта Тирамису?
a) Мааздам;
b) Бри;
c) Маскарпоне;
d) Креметта.
Гость попросил канапе с красной икрой. Что будете делать?
a) Скажу, что такого блюда нет в меню;
b) Уточню у поваров, смогут ли сделать;
c) Вобью в заказ хлеб и гункан с красной икрой и в модификаторах укажу, что нужно приготовить;
d) Позову администратора.
В какой степени прожарки стейк будет более сырой?
a) Medium;
b) Rare;
c) Medium Well;
d) Medium Rare.
Гостю стало плохо, например приступ эпилепсии. Ваши действия?
a) Переверну пострадавшего на бок, засеку время начала приступа и вызову скорую помощь;
b) Перетащу пострадавшего на свежий воздух и вызову скорую помощь;
c) Приведу пострадавшего в чувство, открыв ему рот и вызову скорую помощь;
d) Не буду трогать пострадавшего, выведу гостей из зала и вызову скорую помощь.
Как вы должны себя вести в ситуациях, когда гость громко разговаривает, используя нецензурную лексику?
a) Попрошу рассчитаться и покинуть ресторан;
b) Приглашу администратора, чтобы разрешил ситуацию;
c) Попрошу, чтобы гость себя контролировал и объясню, что он находится в общественном месте и другие гости некомфортно себя чувствуют;
d) Попрошу бармена или администратора нажать тревожную кнопку.
23. Гость долго не выходит из туалета (возможно уснул)?
a) Позову администратора;
b) Не буду беспокоить гостя;
c) Открою (выломаю) дверь;
d) Попробую достучаться.
Гость положил ноги на рядом стоящий стул или соседний диван (снял обувь и положил ноги на диван). Ваши действия?
a) Проигнорирую;
b) Лояльно попрошу гостя, чтобы убрал ноги;
c) Скажу гостю, что такое поведение недопустимо;
d) Рассчитаю и попрошу покинуть заведение.
Гости просят поменять музыку или включить со своего телефона или флэшки. Что будете делать?
a) Включу их музыку;
b) Позову Администратора;
c) Проигнорирую;
d) Тактично откажу гостям и объясню, что здесь определённый формат.
Гость сообщает вам, что ему холодно, ваши действия?
a) Предложу выпить алкоголь;
b) Предложу плед, включу кондиционер;
c) Пересажу на другой этаж;
d) Скажу, чтобы активно подвигался.
Что будете делать, если услышали звук пожарной сирены в ресторане, увидели признаки пожара и рядом нет администратора?
a) Постараюсь всем сообщить и выбегу как можно скорее, после чего позвоню в МЧС;
|
|
b) Как можно скорее покину здание и вызову МЧС;
c) Без паники укажу гостям на выход и помогу выйти на улицу, после чего позвоню в МЧС;
d) Постараюсь найти администратора, чтобы сообщить об этом.
Гостю не понравилось блюдо без конкретного объяснения, что будете делать?
a) Извинюсь и выясню, что именно не понравилось, предложу заменить блюдо на другое, а это заберу и попрошу администратора убрать его из счёта;
b) Извинюсь перед гостем, заберу блюдо и попрошу администратора убрать его из счёта;
c) Извинюсь, объясню, что всё готовится из свежих продуктов и приготовлено по технологии, предложу другое блюдо и объясню, что за это необходимо будет заплатить;
d) Извинюсь и позову администратора, чтобы разрешил ситуацию.
На баре или кухне задержка в отдаче заказов. Что необходимо в первую очередь сделать?
a) Узнать причину;
b) Предупредить гостей;
c) Подождать, пока приготовят;
d) Поставить в известность администратора.
30. Очерёдность принятия заказа у гостей:
a) Мужчины(от старшего к младшему), женщины(от старшей к младшей), дети, гость, который бронировал стол;
b) Гость, который бронировал стол, мужчины(от старшего к младшему), женщины(от старшей к младшей), дети;
c) Дети, женщины(от старшей к младшей), мужчины(от старшего к младшему), гость, который бронировал стол;
d) Дети, женщины(от младшей к старшей), мужчины(от младшего к старшему), гость, который бронировал стол.