На баре или кухне задержка в отдаче заказов. Что необходимо в первую очередь сделать?

Ф.И.О.________________________________                          Дата_____________________

Тестовые задания для официанта ресторана «Айвазовский» №1

 

1. Крепкий алкогольный традиционный напиток в Бельгии и Нидерландах, произведен из соложенного ячменя и ароматизированного ягодами можжевельника это:

a) Beefeater;

b) Sipsmith London Dry;

c) Genever;

d) Bombay Sapphire.

 

Какие вина ТМ ESSE представлены в меню?

a) Розе, Мерло, Odessa Black, Мускат, Гевюрцтраминер, Ркацители;

b) Каберне, Odessa Black, Pinot Gris, Мускат, Шардоне;

c) Мускат, Шардоне, Розе, Саперави, Pinot Gris;

d) Odessa Black, Pinot Gris, Розе, Мускат, Саперави.

 

Вина каких зарубежных стран предложены в меню?

a) Чили, Франция, Новая Зеландия, Аргентина, Испания;

b) Чили, Франция, Италия, Новая Зеландия, ОАЭ;

c) Чили, Франция, Испания, Италия, Новая Зеландия, Грузия, Австралия;

d) Чили, Франция, Италия, Португалия, Испания.

 

Какие три сорта винограда используют для шампанского в провинции Шампань?

a) Пино Блан, Шардоне, Пино Нуар;

b) Пино Нуар, Шардоне, Пино Менье;

c) Пино Нуар, Просекко, Пино Блан;

d) Просеко, Пино Менье, Шардоне.

 

Какие розовые игристые вина Крыма указаны в меню?

a) НС Пино Нуар брют розовый, ЗБ МОСКАТО розовое п\сл, ЗБ вайн Фризанте розовое п\сух;

b) НС Выдержанное Розовое п/сл., Мускатное Frozen, Севастопольское п/сл. Розовое;

c) НС Выдержанное Розовое п/сух., Севастопольское п/сух. Розовое, Мускатное Frozen;

d) Севастопольское сух. Розовое, НС Выдержанное Розовое п/сл., Мускатное Frozen.

 

Выберите из нижеперечисленных вариантов состав коктейля Грушевый Джулеп?

a) Абсолют груша, белый сладкий вермут, ликер бузины,груша, лимон, содовая;

b) Jim Beam Apple, белый сухой вермут, сироп яблока, лимонный фреш;

c) Темный ром, белый сладкий вермут, сироп дыни, лимонный фреш, содовая;

d) Ликер Малибу, белый сладкий вермут, лимонный фреш, сахарный сироп.

 

Какие из коктейлей относятся к категории Тики?

a) Зомби, Май Тай;

b) Май Тай, Грушевый Джулеп;

c) Куба либре, Зомби;

d) Май Тай, Апероль Спритц

 

На основе какого рома готовится Медовый Грог?

a) Havana Club Anejo 3;

b) Havana Club Anejo 8;

c) Havana Club Anejo 7;

d) Havana Club Anejo 5.

Перечислите коктейли, в составе которых есть белок.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. Что такое "Локальные коктейли"?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Какие блюда заправляются соусом песто?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Перечислите блюда, в составе которых есть лук.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Из каких ингредиентов состоит соус техас?

a) Соус барбекю, горчица, терияки;

b) Соевый соус, майонез, сливки;

c) Майонез, соус барбекю, горчица;

d) Майонез, соус барбекю, горчица дижонская.

14. В чём отличие стейков "Рибай" и "Стриплойн"?

a) Ни в чём, это один и тот же стейк, только в США называют "Рибай", а в Европе "Стриплойн";

b) Рибай - с жировой прослойкой, более мужской стейк, а стриплоин - менее жирный, более подходит для женщин;

c) Рибай - это отруб толстый край, стриплойн - отруб тонкий край.

 

15. У гостя аллергия на морепродукты. Какой из салатов "Цезарь" предложите?

a) Конечно с курицей;

b) С лососем;

c) Ни один из них.

Конкассе томатов. Что это?

a) Так называется кожура томата;

b) Филе томата;

c) Мякоть с семенами.

Как называется печенье, входящее в состав десерта Тирамису?

a) Гальярди;

b) Пеперони;

c) Савоярди;

d) Страдивари.

Как называется сыр, который является основным ингредиентом в составе десерта Тирамису?

a) Мааздам;

b) Бри;

c) Маскарпоне;

d) Креметта.

 

Гость попросил канапе с красной икрой. Что будете делать?

a) Скажу, что такого блюда нет в меню;

b) Уточню у поваров, смогут ли сделать;

c) Вобью в заказ хлеб и гункан с красной икрой и в модификаторах укажу, что нужно приготовить;

d) Позову администратора.

В какой степени прожарки стейк будет более сырой?

a) Medium;

b) Rare;

c) Medium Well;

d) Medium Rare.

Гостю стало плохо, например приступ эпилепсии. Ваши действия?

a) Переверну пострадавшего на бок, засеку время начала приступа и вызову скорую помощь;

b) Перетащу пострадавшего на свежий воздух и вызову скорую помощь;

c) Приведу пострадавшего в чувство, открыв ему рот и вызову скорую помощь;

d) Не буду трогать пострадавшего, выведу гостей из зала и вызову скорую помощь.

Как вы должны себя вести в ситуациях, когда гость громко разговаривает, используя нецензурную лексику?

a) Попрошу рассчитаться и покинуть ресторан;       

b) Приглашу администратора, чтобы разрешил ситуацию;

c) Попрошу, чтобы гость себя контролировал и объясню, что он находится в общественном месте и другие гости некомфортно себя чувствуют;

d) Попрошу бармена или администратора нажать тревожную кнопку.

23.   Гость долго не выходит из туалета (возможно уснул)?                       

a) Позову администратора; 

b) Не буду беспокоить гостя;

c) Открою (выломаю) дверь;                                            

d) Попробую достучаться.

 

Гость положил ноги на рядом стоящий стул или соседний диван (снял обувь и положил ноги на диван). Ваши действия?

a) Проигнорирую;     

b) Лояльно попрошу гостя, чтобы убрал ноги;

c) Скажу гостю, что такое поведение недопустимо;

d) Рассчитаю и попрошу покинуть заведение.

Гости просят поменять музыку или включить со своего телефона или флэшки. Что будете делать?

a) Включу их музыку;                             

b) Позову Администратора;

c) Проигнорирую;                                    

d) Тактично откажу гостям и объясню, что здесь определённый формат.

Гость сообщает вам, что ему холодно, ваши действия?

a) Предложу выпить алкоголь;                         

b) Предложу плед, включу кондиционер;

c) Пересажу на другой этаж;                                                         

d) Скажу, чтобы активно подвигался.

Что будете делать, если услышали звук пожарной сирены в ресторане, увидели признаки пожара и рядом нет администратора?

a) Постараюсь всем сообщить и выбегу как можно скорее, после чего позвоню в МЧС;

b) Как можно скорее покину здание и вызову МЧС;

c) Без паники укажу гостям на выход и помогу выйти на улицу, после чего позвоню в МЧС;

d) Постараюсь найти администратора, чтобы сообщить об этом.

Гостю не понравилось блюдо без конкретного объяснения, что будете делать?

a) Извинюсь и выясню, что именно не понравилось, предложу заменить блюдо на другое, а это заберу и попрошу администратора убрать его из счёта;      

b) Извинюсь перед гостем, заберу блюдо и попрошу администратора убрать его из счёта;

c) Извинюсь, объясню, что всё готовится из свежих продуктов и приготовлено по технологии, предложу другое блюдо и объясню, что за это необходимо будет заплатить;                                                               

d) Извинюсь и позову администратора, чтобы разрешил ситуацию.

На баре или кухне задержка в отдаче заказов. Что необходимо в первую очередь сделать?

a) Узнать причину;                                   

b) Предупредить гостей;

c) Подождать, пока приготовят;                                                      

d) Поставить в известность администратора.

 

30. Очерёдность принятия заказа у гостей:

a) Мужчины(от старшего к младшему), женщины(от старшей к младшей), дети, гость, который бронировал стол;

b) Гость, который бронировал стол, мужчины(от старшего к младшему), женщины(от старшей к младшей), дети;

c) Дети, женщины(от старшей к младшей), мужчины(от старшего к младшему), гость, который бронировал стол;

d) Дети, женщины(от младшей к старшей), мужчины(от младшего к старшему), гость, который бронировал стол.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: