№ | ФИО студента | Тема |
1 | Алексич Никита Сергеевич | Производство эритромицина |
2 | Анисимова Анна Андреевна | Производство виски двухсолодового виски |
3 | Безгина Мария Дмитриевна | Производство цефалоспорина |
4 | Бланк Мария Всеволодовна | Производство рибофлавина |
5 | Боброва Елена Евгеньевна | Производство β-каротина |
6 | Бугаенко Евгения Романовна | Получение витамина В12 |
7 | Веденеев Павел Артемович | Производство фармакопейного L-Лизина микробиологическим способом |
8 | Вельможина Елизавета Николаевна | Производство бензилпенициллина |
9 | Герман Валерия Васильевна | Получение молочной кислоты |
10 | Гребенщикова Анастасия Вадимовна | Производство пуллуланазы |
11 | Зубцов Роман Вячеславович | Производство виски односолодового виски Производство эритромицина |
12 | Калинина Юлия Антоновна | Микробиологический способ получения хлорамфеникола |
13 | Касимова Лилия Ринатовна | Производство лимонной кислоты глубинным способом |
14 | Клементьева Светлана Юрьевна | Производство клинического декстрана |
15 | Потапова Ксения Витальевна | Производство альгиновой кислоты |
16 | Семенов Максим Владимирович | Производство безалкагольного пива |
17 | Сучкова Алена Алексеевна | Производство L-триптофана |
18 | Фролова Екатерина Анатольевна | Производство аскорбиновой кислоты химико-микробиологическим методом |
19 | Чистякова Евгения Владимировна | Производство тобрамицина сульфата |
|
|
1. Биотехнология: Учебное пособие / В.А. Чхенкели. - СПб.: Проспект Науки, 2014. – 336 с.
2. Микробиологический синтез / А.М. Безбородов, Г.И. Квеситадзе. – СПб.: Проспект науки, 2011. – 144 с.
3. Аналитические методики для контроля качества пищевых продуктов и продовольственного сырья (показатели безопасности) Ч.1./ Под ред. Белова А.Б., Быковского С.Н. – 2-е изд., переработанное и дополненное. – М.: Изд-во Перо, 2014. – 204 с.
4. Основы генетической инженерии и биотехнологии / под ред. Ю.А. Горбунова. – ИВЦ Минфина, 2010. – 288 с.
5. Мокрушин В.С. Основы химии и технологии биоорганических и синтетических лекарственных веществ / В.С. Мокрушин, Г.А. Вавилов. – СПб.: Проспект науки, 2009. – 496 с.
6. Биотехнология: теория и практика: Учеб. пособие для вузов / Н.В. Загоскина, Л.В. Назаренко, Е.А. Калашникова, Е.А. Живухина; Под ред. Н.В. Загоскиной, Л.В. Назаренко. – М.: Издательство Оникс, 2009. – 496 с.
7. Пищевая биотехнология. Кн. 2. Переработка растительного сырья / Под ред. И.М. Грачевой. – М.: КолосС, 2008. – 472 с.
8. Микробиологическая порча пищевых продуктов / Под ред. К де В. Блекберн. –СПб.: Профессия, 2008. – 784 с.
9. Биотехнология: учебник / под ред. Е. С. Воронина. – СПб.: Гиорд, 2008. – 704 с.
|
|
10. Биотехнология: учебник / И.В. Тихонов, Е.А. Рубан, Т.Н. Грязнева и др.; под ред. акад. РАСХН Е.С. Воронина. – СПб.: ГИОРД, 2008. – 704 с.
11. Промышленная дезинфекция и антисептика: уч. пос. / В.А. Галыкин и др. – СПб.: Проспект науки, 2008. – 232 с.
12. Биотехнология: учебник / под ред. Е. С. Воронина. – СПб.: Гиорд, 2008. – 704 с.
13. Основы биотехнологии высших грибов: учебное пособие. / Н.А. Заикина, А.Е. Коваленко, В.А. Галынкин и др. – СПб: Проспект науки, 2007. –336 с.
14. Основы фармацевтической биотехнологии: уч.пос./ Т.П. Прищеп, В.С. Чалин, К.Л. Зайков, Л.К. Михалева. Ростов н/Д.:Феникс; Томск: Издательство НТЛ, 2006. – 256 с.
15. Егоров Н.С. Основы учения об антибиотиках: Учебник. 6-е изд., перераб. и доп. / Н.С. Егоров. М.: Изд-во МГУ; Наука, 2004. – 528 с.
16. Сазыкин Ю.О. Биотехнология. / Ю.О. Сазыкин, С.Н. Орехов, И.И. Чакалева; под ред. А.В. Катлинского. – М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 256 с.
17. Микробиология пива / Прист Ф. Дж., Й. Кэмпбелл; пер. с англ. под общ. ред. Т.В. Мельниковой. – СПб.: «Профессия», 2005. – 368 с.
18. Современная микробиология. Прокариоты: В 2-х томах. Т 1. Пер. с англ. / Под ред. Й. Ленгелера, Г. Древса, Г. Шлегеля. М.: Мир, 2005. – 656 с.
19. Современная микробиология. Прокариоты: В 2-х томах. Т 2. Пер. с англ. / Под ред. Й. Ленгелера, Г. Древса, Г. Шлегеля. М.: Мир, 2005. – 496 с.
20. Безбородов А.М. Ферментативные процессы в биотехнологии / А.М. Безбородов, Н.А. Загустина, В.О. Попов; Ин-т биохимии им. А.Н. Баха РАН. – М.: Наука, 2008. – 335 с.
21. М.Н.Манаков, Д.Г. Победимский. Теоретические основы технологии микробиологических производств. / М.Н. Манаков, Д.Г. Победимский. М.: Агропромиздат, 1990. – 272 с.
22. Егоров Т.А., Клунова С.М., Живухина Е.А. Основы биотехнологии. – М.:Академия, 2003. – 208 с.
23. Основы фармацевтической биотехнологии: уч.пос./ Т.П. Прищеп, В.С. Чучалин, К.Л. Зайков, Л.К. Михалева. Ростов н/Д.:Феникс; Томск: ИздательствоНТЛ, 2006. – 256 с.
24. Галынкин В.А. Питательные среды для микробиологического контроля качества лекарственных средств и пищевых продуктов: Справочник / В.А. Галынкин, Н.А. Заикина, В.И. Кочеровец, И.З. Курбанова. – СПб.: «Проспект Науки», 2006. – 336 с.
25. Промышленная микробиология / Под ред. Н.С. Егорова. М.: Высшая школа, 1989. – 688 с.
26. Дж. Бейли, Д. Оллис. Основы биохимической инженерии. Пер с англ. В 2-х частях. Ч 1. / М.: Мир, 1989.. – 692 с.
27. Дж. Бейли, Д. Оллис. Основы биохимической инженерии. Пер с англ. В 2-х частях. Ч 2. / М.: Мир, 1989.. – 692 с.
28. Елинов. Н.П. Основы биотехнологии. / Н.П. Елинов Санкт-Петербург: Наука, 1995. – 599 с.
29. Нетрусов А.И. Микробиология. / А.И. Нетрусов, И.Б. Котова. М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 352 с.
30. Елинов Н.П. Общие закономерности строения и развития микробов – продуцентов биологически активных веществ. / Н.П. Елинов Л.: Медицина, 1977. 390 с.
31. Бутенко А.Р. Клеточная инженерия / Под ред. Н.С. Егорова, В.Д. Самуилова. М.: Высшая школа, 1987. 372 с.
32. Ферментация и технология ферментов: Пер. с англ..Уонг Д, Куней И. М.: Легкая и пищевая промышленность,1983. 327 с.
33. Биотехнология /Под ред. Н.С. Егорова, В.Д. Самуилова. М.: Высшая школа, 1987. – 302 с.
34. Коничев А.С. Молекулярная биология. / А.С. Коничев, Г.А. Севастьянова. М.: Издательский центр «Академия», 2003. – 400 с.
35. Елинов Н.П. Химическая микробиология. М.: Высшая школа, 1989. 448 с.
36. М.Герольд Антибиотики.//М.: Медицина. – 1966. 404с.
37. Яковлев Технология биоорганического синтеза
38. Кунце В., Мит Г. Технология солода и пива / перевод с немецкого. СПб: Профессия, 2001. 912 с.
39. Фертман Г. И., Шайхет М. И. Технология бродильных производств. М.: Высшая школа, 1966. 338 с.
40. Колотуша П. В., Домарецкий В. А., Емельянова Н. А. Технологическое проектирование солодовенных и пивобезалкогольных заводов. М.: Высшая школа, 1987. 254 с.
41. Кретов И. Т., Антипов С. Т. Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности. Воронеж: Издательство государственного университета, 1997. 624 с.
|
|
42. Довгань В. Н. Книга о пиве. Смоленск: Русич, 2000. 576 с.
43. Мальцев Г. М. Технология и оборудование пивоваренного производства. М.: Пищепромиздат, 1948. 560 с.
44. Стабников В.Н., Ройтер И.М. Этиловый спирт. –М.: Пищевая промышленность, 1976., -272 с.
45. Яровенко Л.В., Б.А. Устинников. Справочник по производству спирта. Сырье, технология и технохимконтроль. –М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.- 336 с.
46. Лукерченко В.Н. Технология и оборудование интенсивных производств спирта. –М.: Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова на Ленинских Горах, 2003. -451 с.
47. Маринченко В.А., Смирнов В.А. Технология спирта. –М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. -416 с.
48. Сотников В.А., Федоров А.Д. – ЗАО «Промышленные технологии»// Гаюмарова В.С. – Казанский государственный технологический университет// Котельникова Н.И., Котельников М.В. – ГУП «Тюрнясевский спиртовый завод»// «Способ низкотемпературного разваривания крахмалистого сырья в производстве спирта», 2006 г.
49. Рид Д. Ферменты в пищевой промышленности. –М.: Пищевая промышленность. 1973. - 414с.
50. Аликулов З.А., Гильманов М.К., Дарканбаев Т.Б. Ферменты и качество зерна. –Алма-Ата: Наука, 1987. -176 с.
51. Лукерченко В.Н. Ферментные препараты для производства спирта на установках малой и средней мощности ч.1. Развитие производства ферментных препаратов //Пищевая промышленность. -1999. -№9.- с. 74-75.
52. Лукерченко В.Н. Ферментные препараты в спиртовом производстве на установках малой и средней мощности ч.2. Характеристика ферментных препаратов различного происхождения //Пищевая промышленность. -1999. -№10.- с. 26-28
53. Грачева И.М., Кривова А.Ю. Технология ферментных препаратов. –М.: НПО «Элевар». 2000. – 512 с.
54. Современные прогрессивные технологии и оборудование в спиртовой и ликероводочной промышленности. Под общей ред. Ярмоша В.И. //Вторая международная научно-практическая конференция. –М.: Пищевая промышленность, 2000 г. -200 с.
55. Ильинич В.В., Устинников Б.А., Бурачевский И.И.,Громов С.И. Технология спирта и спиртопродуктов. –М.:ВО “Агропромиздат”, 1987.-383с.
|
|
56. Маринченко В.А., Цыганков П.С. Интенсификация спиртовых производств. –К.: Технiка, 1983. -128 с.
57. Бачурин П.Я., Устинников Б.А. Оборудование для производства спирта и спиртопродуктов. –М.: Агропромиздат, 1985. -343 с.
58. Лукерченко В.Н. Особенности технологии производства спирта на установках средней и малой мощности. –М.: Колос, 2000. -56 с.
59. Доброглав Е.С. Вейштору И.П. Производство советского шампанского. М.: Агропромиздат, 1987 г. 148с.
60. Родопуло А.К. Биохимия шампанского производства. М.: Пищевая промышленность. 1966 г. 278 с.
61. Брусиловский А.А. и др. Производство Советского шампанского непрерывным способом. М.: Химическая промышленность. 1977 г. 232с.
62. Попов К.С. «Основы производства советского шампанского и игристых вин» Москва, издательство «Пищевая промышленность» 1970 г. 154 с.
63. Нечаев А.П. Пищевая химия: Учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям: 552400 «Технология продуктов питания» / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова – СПб.: ГИОРД, 2003.– 640 с.
64. Мальцева Т.В. β-фруктозидаза дрожжей Kluyveromyces Marxianus Y-303: Препаративное получение, свойства и применение в биотехнологии. Дис. канд. биол. наук. – Воронеж: Воронеж.гос. ун-т, 2003. – 188 с.
65. Крахмалева Т.М., Манеева Э.Ш., Халитова Э.Ш. Ферментные препараты в пищевой промышленности // Материалы Всероссийской научно-методической конференции. – 2014. – C. 1233–1238
66. Каталог микроорганизмов // ФГБУ "ГосНИИгенетика" Государственный научно-исследовательский институт генетики и селекции промышленных микроорганизмов 2009–2015. URL: http://vkpm.org/katalog-mikroorganizmov/f29/ (дата обращения 13.11.2016)
67. Бекер М.Е. Введение в биотехнологию / М.Е. Бекер. – М.: Пищевая промышленность, 1978. – 239 с.
68. Мосичев М.С. Общая технология микробиологических производств / М. С. Мосичев, A. А. Складнев, B. Б. Котов. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982 [Электронный ресурс] // Библиотека специализированной литературы 2016. URL: http://www.spec-kniga.ru/tehnohimicheski-kontrol/obshchaya-tekhnologiya-mikrobiologicheskih-proizvodstv/fermentnye-preparaty-tekhnologiya-proizvodstva-fermentnyh-preparatov.html (дата обращения 13.11.2016)
69. Ухина Е.Ю. β-фруктофуранозидазамикромицета Aspergillus niger BKMF-2259 препаративное получение и некоторые физико-химические свойства. Автореф. дис. канд. тех. наук. – Воронеж: ВГТА, 1998. – 11 с.
70. Шарова Н.Ю. Синтез инвертазы штаммами микромицета Aspergillus niger Продуцентами лимонной кислоты // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. – 2016. – № 1(16). – С. 60-67
71. Бундель А.А. Биохимия растений / А.А. Бундель, А.Б. Вакара, Н.В. Карапетяна, Д.Н. Островский, Ж.В. Успенский, В.И. Яковлева. – М.: Издательство мир, 1968. – 622 с.
72. Яровенко В. Л. Производство ферментных препаратов из грибов и бактерий / В. Л. Яровенко, К. А. Калунянц, Л. И. Голгер. - М: Пищевая промышленность, 1969. - 444 с.
73. Shinsaku Hayashida, Yuji Teramoto, Takehiro Inoue. Production and Characteristics of Raw-Potato-Starch-Digesting o-Amylase from Bacillus subtilis 65 // Japan, Applied and environmental microbiology. - 1988. - Vol. 54, No. 6. - p. 1516-1522.
74. Биотехнология / Т. Г. Волова. – Новосибирск: Изд-во Сибирского
отделения Российской Академии наук, 1999. – 252 с.
Шульман Физико-химические основы производства ферментных препаратов, М, 1967