Задание по овощеводству

1- Общие приемы ухода за овощными растениями. Борьба с коркой и сорня-
ками. Использование гербицидов (способы, сроки и дозы внесения).

2.Виды подкорок (органические, минеральные). Подкормки корневые и вне­корневые (способы, сроки и дозы внесения).

3.Использование удобрений в овощеводстве открытого грунта.

4.Для каких овощных растений и в какие сроки необходимо применять муль­-
чирование? Его значение.

5.Способы орошения, применяемые в овощевоодстве.

6.Влияние сроков и способов уборки на величину и качество урожая.

7.Принципы чередования овощных культур в севообороте.

8.Значение и сущность пасынкования. Какие культуры пасынкуют?

9.Биологическая характеристика и агротехника раннеспелой капусты (посад-­ка, уход, уборка).

10.Биологическая характеристика и агротехника среднеспелой капусты при
выращивании рассадой и безрассадным способом.

11.Биологическая характеристика и агротехника позднеспелой капусты. Осо­-
бенности ее семеноводства. Посадка, уход, уборка.

12.Особенности агротехники цветной капусты.

13.Доращивание цветной и брюсселъской капусты.

14.Биологическая характеристика и агротехника моркови (посев, уход, уборка).

15.Биологическая характеристика и агротехника свеклы (посадка, уход, убор­ка).

16.Биологическая характеристика и агротехника редиса.

17.Особенности агротехники редиса в пленочных укрытиях.

18.Выгонка и дорашивание корнеплодов в защищенном грунте.

19.Особенности семеноводства раннеспелой капусты.

20.Биологическая характеристика и агротехника лука репчатого при посеве
семенами и методом рассады (посев-посадка, уход, уборка).

21.Технология выращивания севка лука репчатого; способы и режим хранения
севка и лука-выборка.

22.Биологическая характеристика и агротехника лука репчатого из севка. Осо-­бенности его семеноводства.

23.Выгонка лука на зелень в защищенном и открытом грунте.

24.Особенности культуры хрена.

25.Биологическая характеристика и агротехника многолетних луков.

26.Биологическая характеристика и агротехника чеснока.

27.Биологическая характеристика и особенности агротехники однолетних лис-­товых (зеленых) культур в открытом грунте: салат, шпинат, укроп (посев,
уход, уборка).

 

28.Особенности агротехники зеленых культур в утепленном грунте, и тепли­цах.

29.Использование зеленых культур в качестве "указателей" в открытом грунте
и уплотнителей в защищенном грунте.

30.Биологическая характеристика и особенности агротехники томата при
выращивании безрассадным способом в открытом грунте.

33.Биологическая характеристика и агротехника раннего томата при выра­-
щивании рассадным способом в открытом грунте. Особенности его семено­-
водства. Приемы механизации (посадка, уход, уборка).

34.Особенности агротехники томата в утепленном грунте (посадка, уход,
заключительные работы).

35.Биологическая характеристика и особенности агротехники томата в теп­лицах (посадка, уход, заключительные работы).

36.Особенности культуры томата на гидропонике в теплицах.

37.Биологическая характеристика и агротехника огурца в открытом грунте
и особенности его семеноводства. Приемы механизации (посев-посадка,
уход, уборка).

38.Особенности агротехники раннего огурца в открытом грунте (посадка,
уход, заключительные работы).

39.Биологическая характеристика и особенности агротехники огурца в уте-­пленном грунте.

40.Биологическая характеристика и особенности агротехники огурца в ве-­сенних и зимних теплицах.

41.Способы формирования огуречного растения в различных видах защи-­щенного грунта.

42.Особенности культуры огурца на гидропонике в теплицах.

43.Биологическая характеристика и агротехника щавеля и ревеня.

44.Рекордные урожаи овощей в передовых хозяйствах вашего района (области).

45.Пути увеличения производства внесезонных овощей,

100. Пути повышения экономической эффективности производства овощей в
защищенном грунте.

45.Пути снижения себестоимости овощей. Приведите примеры. Товарная
обработка овощей и государственные стандарты на овощную продукцию.

 

46.Роль специализированных совхозов в организации круглогодового снаб-­жения овощами крупных городов и промышленных центров.

47.Роль ученого агронома-полевода в постановке производственных и на-­ученых вопросов по овощеводству в хозяйстве.

48.Основы интенсивной технологии выращивания овощных культур.

49.Использование калькуляции себестоимости убыточных овощных куль-­тур для вскрытия резервов рентабельности.

50.Внедрение в производство достижений науки и передового опыта. Ис­-
пользование новых форм оплаты и организации труда в овощеводстве.

 

Доподнительно вопросы по плодоводству

- Закладка плодового сада;

-Питомник плодовых культур,

Дополнительные вопросы по овощеводству

1. Способы подготовки семян к посеву;

2. Культурообороты овощных в теплице;

3. Выращивание рассады овощных теплиц;;

4.Особенности хранения овощных культур;

5. Формировка растений в защищенном грунте;

6.Опыление овощных в теплице;

7.Отличие сортов и гибридов овощных культур;

8. Получение безвирусного посадочного материала картофеля;

9. Гидропонный и аэропонный способы выращивания овощных культур;

10. Система минерального питания овощных культур в защищенном грунте на гидропонике;

11. Система минерального питания овощных культур в открытом грунте на капельном поливе.

12. Организация, технология и оборудование (схема) капельного поливав открытом грунте.

 

Номера вопросов контрольной работы
Предпо­следняя цифра шифра

Последняя цифра шифра

цифра                    
  1,6,23 60,79 2,7,24 61,80 3,8,25 62,81 4,9,26 63,82 5,10,27 64,83 11,28 65,84,112 12,29 66,85,113 13,30 67,86, 114 14,31 68,87,115
  16,33,70 89,117 17,34,71 90,118 18,35,72 91,119 19,36,73 92,120 1,21,37 74,93 2,22,38 75,94 3,6,39     76,95 4,7,40 77,96 5,8,41 78,97
  10,43,61 99,113 11,44,62 100,114 12,45,63 101,115 13,46,64 102,116 14,47,65    103,117 15,48,66 104,118 16,49,67 105,119 17,50,68 106,120 1,18,51 69,107
  3,20,53 71,109 4,21,54 72,110 5,22,55 73,111 6,56,74 79,112 7,57,75 80,113 8,58,76 81,114 9;59,77 82,115 10,23,78 83,116 11,24,60 84,117
  13.26,62 86,119 14,27,63 87,120 1,15,28 64,88 2,16,20 65,89. 3,17,30 66,90 4,18,3! 67,91 5,19,32 68,92 20,33,69 93,112 21,34,70 94,113
б 6,36,72 96,115 7,37,73 97,116 8,38,74 98,117 9,39,75 99,118 10,40,76 100,119 11,41,77 101,120 1,12,42 78,102 2,13,43 60,103 3,14,44 61,104
  5,16,46 63,106 17,47,64 107,112 18,48,65 108,113 19,49,66 109,114 20,50,67 110,115 21,51,68 111,116 22,52,69 79,117 6,53,70 80,118 7,54,71 81,119
  1,9,56 73,83 2,10,57 74,84 3,11,58 75,85 4,12,59 76,86 5,13,23 77,87 14,24,78 88,112 15,25,60 89,113 16,26,61 90,114 17,27,62 91,115
  19,29,64 93,117 20,30,65 94,118 21,31,66 95,119 22,32,67 96,120 1,6,33 68,97 2,7,34. 69,98 3,8,35 70,99 4,9,36 71,100 5,10,37 72,101
  12,39,74 103,113 13,40,75 104,114 14,41,76 105,115 15,42,77 106,116 16,43,78 107,117 17,44,60 108,118 2,18,45 109,119 19,46,61 120,110 1,20,47 62,111

 

 


6. Оценочные средства для текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины.

6.1. Оценочные средства для текущего контроля успеваемости.

6.1.1.


 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: