1- Общие приемы ухода за овощными растениями. Борьба с коркой и сорня-
ками. Использование гербицидов (способы, сроки и дозы внесения).
2.Виды подкорок (органические, минеральные). Подкормки корневые и внекорневые (способы, сроки и дозы внесения).
3.Использование удобрений в овощеводстве открытого грунта.
4.Для каких овощных растений и в какие сроки необходимо применять муль-
чирование? Его значение.
5.Способы орошения, применяемые в овощевоодстве.
6.Влияние сроков и способов уборки на величину и качество урожая.
7.Принципы чередования овощных культур в севообороте.
8.Значение и сущность пасынкования. Какие культуры пасынкуют?
9.Биологическая характеристика и агротехника раннеспелой капусты (посад-ка, уход, уборка).
10.Биологическая характеристика и агротехника среднеспелой капусты при
выращивании рассадой и безрассадным способом.
11.Биологическая характеристика и агротехника позднеспелой капусты. Осо-
бенности ее семеноводства. Посадка, уход, уборка.
12.Особенности агротехники цветной капусты.
|
|
13.Доращивание цветной и брюсселъской капусты.
14.Биологическая характеристика и агротехника моркови (посев, уход, уборка).
15.Биологическая характеристика и агротехника свеклы (посадка, уход, уборка).
16.Биологическая характеристика и агротехника редиса.
17.Особенности агротехники редиса в пленочных укрытиях.
18.Выгонка и дорашивание корнеплодов в защищенном грунте.
19.Особенности семеноводства раннеспелой капусты.
20.Биологическая характеристика и агротехника лука репчатого при посеве
семенами и методом рассады (посев-посадка, уход, уборка).
21.Технология выращивания севка лука репчатого; способы и режим хранения
севка и лука-выборка.
22.Биологическая характеристика и агротехника лука репчатого из севка. Осо-бенности его семеноводства.
23.Выгонка лука на зелень в защищенном и открытом грунте.
24.Особенности культуры хрена.
25.Биологическая характеристика и агротехника многолетних луков.
26.Биологическая характеристика и агротехника чеснока.
27.Биологическая характеристика и особенности агротехники однолетних лис-товых (зеленых) культур в открытом грунте: салат, шпинат, укроп (посев,
уход, уборка).
28.Особенности агротехники зеленых культур в утепленном грунте, и теплицах.
29.Использование зеленых культур в качестве "указателей" в открытом грунте
и уплотнителей в защищенном грунте.
30.Биологическая характеристика и особенности агротехники томата при
выращивании безрассадным способом в открытом грунте.
33.Биологическая характеристика и агротехника раннего томата при выра-
щивании рассадным способом в открытом грунте. Особенности его семено-
водства. Приемы механизации (посадка, уход, уборка).
|
|
34.Особенности агротехники томата в утепленном грунте (посадка, уход,
заключительные работы).
35.Биологическая характеристика и особенности агротехники томата в теплицах (посадка, уход, заключительные работы).
36.Особенности культуры томата на гидропонике в теплицах.
37.Биологическая характеристика и агротехника огурца в открытом грунте
и особенности его семеноводства. Приемы механизации (посев-посадка,
уход, уборка).
38.Особенности агротехники раннего огурца в открытом грунте (посадка,
уход, заключительные работы).
39.Биологическая характеристика и особенности агротехники огурца в уте-пленном грунте.
40.Биологическая характеристика и особенности агротехники огурца в ве-сенних и зимних теплицах.
41.Способы формирования огуречного растения в различных видах защи-щенного грунта.
42.Особенности культуры огурца на гидропонике в теплицах.
43.Биологическая характеристика и агротехника щавеля и ревеня.
44.Рекордные урожаи овощей в передовых хозяйствах вашего района (области).
45.Пути увеличения производства внесезонных овощей,
100. Пути повышения экономической эффективности производства овощей в
защищенном грунте.
45.Пути снижения себестоимости овощей. Приведите примеры. Товарная
обработка овощей и государственные стандарты на овощную продукцию.
46.Роль специализированных совхозов в организации круглогодового снаб-жения овощами крупных городов и промышленных центров.
47.Роль ученого агронома-полевода в постановке производственных и на-ученых вопросов по овощеводству в хозяйстве.
48.Основы интенсивной технологии выращивания овощных культур.
49.Использование калькуляции себестоимости убыточных овощных куль-тур для вскрытия резервов рентабельности.
50.Внедрение в производство достижений науки и передового опыта. Ис-
пользование новых форм оплаты и организации труда в овощеводстве.
Доподнительно вопросы по плодоводству
- Закладка плодового сада;
-Питомник плодовых культур,
Дополнительные вопросы по овощеводству
1. Способы подготовки семян к посеву;
2. Культурообороты овощных в теплице;
3. Выращивание рассады овощных теплиц;;
4.Особенности хранения овощных культур;
5. Формировка растений в защищенном грунте;
6.Опыление овощных в теплице;
7.Отличие сортов и гибридов овощных культур;
8. Получение безвирусного посадочного материала картофеля;
9. Гидропонный и аэропонный способы выращивания овощных культур;
10. Система минерального питания овощных культур в защищенном грунте на гидропонике;
11. Система минерального питания овощных культур в открытом грунте на капельном поливе.
12. Организация, технология и оборудование (схема) капельного поливав открытом грунте.
|
6. Оценочные средства для текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины.
6.1. Оценочные средства для текущего контроля успеваемости.
6.1.1.