Таблица содержания белка в продуктах питания.
указано содержание компонентов в граммах на 100 г. продукта и общая калорийность
Продукт содержащий белок
| Кол-во белка
| Кол-во жира
| Кол-во углеводов
| Калорийность продукта Ккал
|
|
Мясо, субпродукты, яйцо
Баранина
|
|
| -
|
|
Баранина нежирная
|
|
| -
|
|
Говядина нежирная
| 20,2
|
| -
|
|
Говядина (фарш)
|
| 15,2
| -
|
|
Гусятина
|
|
| -
|
|
Индейка (нежирная)
|
|
| -
|
|
Кролик, зайчатина
|
|
| -
|
|
Курятина (без кожи)
|
|
| -
|
|
Цыплята (бройлеры)
| 22,6
| 8,3
| 0,5
|
|
Куриная печень (бройл.)
| 18-21
| 3-10
|
|
|
Куриное сердце (бройл.)
| 15-22
| 7-10
|
|
|
Куриные желудки
| 20-22
| 4-7
| -
|
|
Мозги говяжьи
|
| 8,6
| -
|
|
Печень баранья
|
|
| -
|
|
Печень говяжья
|
|
| -
|
|
Печень свиная
|
| 3.6
| -
|
|
Почки бараньи
| 12,5
|
| -
|
|
Почки говяжьи
| 12.5
|
| -
|
|
Почки свиные
|
|
| -
|
|
Свинина жирная
|
|
| -
|
|
Свинина нежирная
|
|
| -
|
|
Телятина жирная
|
|
| -
|
|
Телятина тощая
|
|
| -
|
|
Утка
| 17,6
| 26,6
| -
|
|
Сердце баранье
|
| 2.5
| -
|
|
Сердце говяжье
|
| 3.0
| -
|
|
Сердце свиное
|
| 3.5
| -
|
|
Колбасы
| 10-20
| 11-35
| 1-4,2
| До 420
|
Язык говяжий
|
|
| -
|
|
Яйцо куриное цельное 1 шт — 50 г
| 6,7
|
| 0,6
|
|
Яйцо, желток (1шт.)
| 2,7
| 5,2
| 0,1
|
|
Яйцо, белок (1шт.)
| 3,9
| -
| 0,3
|
|
Рыба и морепродукты
|
Белуга
|
|
| -
|
|
Горбуша
|
|
| -
|
|
Икра кетовая
|
| 13,4
| -
|
|
Кальмар филе)
| 18,0
| 2,2
| -
|
|
Камбала
| 18,2
| 2,3
| -
|
|
Капуста морская
| 1,7
| 0,6
| 3,6
|
|
Карп
| 19,9
| 1,4
| -
|
|
Кефаль
| 21,4
| 4,3
| -
|
|
Крабы
| 18,7
|
| 0,1
|
|
Креветки
|
| 1,8
| -
|
|
Ледяная
| 17,4
|
| -
|
|
Лещ
|
| 4,7
| -
|
|
Макрурус
| 15,3
|
| -
|
|
Минтай
|
|
| -
|
|
Минога
|
|
| -
|
|
Окунь морской
|
| 3,6
| -
|
|
Осетр
| 16.5
|
| -
|
|
Печень трески
|
|
| -
|
|
Путассу
| 17,9
|
| -
|
|
Рыба-сабля
|
| 3.2
| -
|
|
Сайра
| 18.6
|
| -
|
|
Салака
| 18,0
|
| -
|
|
Сардина
| 23,7
| 28,3
| -
|
|
Сельдь
| 15,5
| 8,7
| -
|
|
Семга
| 16,3
| 10,5
| -
|
|
Семга копченая
| 25,4
| 4,5
| -
|
|
Сиг
|
| 7.5
| -
|
|
Скумбрия
|
| 13,2
| -
|
|
Ставрида
| 18.5
|
| -
|
|
Стерлядь
|
|
| -
|
|
Сом
|
| 8.5
| -
|
|
Судак
|
| 1,3
| -
|
|
Трепанг
| 7.0
|
| -
|
|
Треска
|
| 0,7
| -
|
|
Треска копченая
| 23,5
|
| -
|
|
Тунец
|
|
| -
|
|
Угольная рыба
|
|
| -
|
|
Угорь
|
|
| -
|
|
Устрицы
|
|
| -
|
|
Форель
| 15,5
|
| -
|
|
Хек
| 16,6
| 2,2
| -
|
|
Щука
|
| 0,5
| -
|
|
Язь
| 18.2
|
| -
|
|
Молоко и молочные продукты
|
Брынза
|
| 20,1
|
|
|
Кефир (йогурт) 0,1-1%
|
| 0,1-1,0
|
|
|
Молоко 0,1-1%
|
| 0,1-1,0
| 0,2
| 5,1
|
Молоко 1,5-5%
|
| 1,5-5,0
| 4,8
|
|
Пахта
| 3,3
| 1,0
| 3,9
|
|
Сливки
| 2,8
|
| 3,7
|
|
Сметана
| 1,5
| 48,2
|
|
|
Сыры твердые (среднее)
| 20-30
| 25-35
| До 4
|
|
Голландский
| 26,0
| 26,8
|
|
|
Костромской
| 25,2
| 26,3
|
|
|
Пошехонский
| 26,0
| 26,5
|
|
|
Литовский
| 29,0
| 15,0
|
|
|
Колбасный копченый
| 23,0
| 19,0
|
|
|
Сыр плавленый
|
|
| 3,8
|
|
Творог 0,6%
|
| 0,6
| 1,6
|
|
Творог 20%
|
|
| 1,2
|
|
Содержание жира в сырах отображено как содержание в готовом продукте. Соответствующий показатель в сухом веществе будет значительно выше.