Сладкий плов с фруктами
2tweetsРетвить!
Всем привет! Если вам захотелось отведать что-нибудь необычное, то сладкий пловс фруктами – самое то! Рецепт этого фруктового плова я знала давно. Помнится мне, ещё в детском саду нас кормили неким подобием этого шикарного блюда. Правда тогда мне это кушанье казалось просто рисовой кашей с добавлением изюма и моркови. Тем не менее было приготовлено неплохо. Я модернизировала этот рецепт по своему вкусу. Итак, встречаем фруктовый сладкий плов!
Кстати, некоторые кулинары утверждают что такой плов, сладкий и с сухофруктами, пришёл к нам из Индии. Не знаю, насколько это правда. Для приготовления плова берётся:
- пара стаканов риса;
- масло растительное;
- одна морковь;
- по горсти изюма, чернослива и кураги;
- 2 столовые ложки сахара;
- если хочется, то соль по вкусу (я не солила).
Для начала хорошенько промываем рис проточной водой. Сливаем воду и просушиваем его. Сухофрукты также хорошо промываем, если они сильно сухие, то заливаем тёплой водичкой минут на тридцать. Сливаем воду, откидываем фрукты на дуршлаг.
|
|
Как обычно, по традиции, для приготовления плова берётся чугунный казан или сковорода с толстым дном и стенками. Я использую утятницу. Щедро наливаем масло в посуду, где будет готовится плов. Ставим средний огонь. В масле слегка обжариваем морковь и сухофрукты до золотистого цвета.
Высыпаем рис и заливаем всё кипятком. Ни в коем случае плов не перемешиваем в процессе приготовления. Тушим рис на умеренном огне до впитывания воды.
Когда рис будет готов (определяется методом пробы на вкус), выключаем огонь, сдвигаем казан на холодную канфорку. Добавляем сахар и только теперь перемешиваем плов.
Любителям традиционной кухни скорее всего по вкусу больше придутся котлеты из щуки, нежели сладкий плов. Но всё же я очень рекомендую его приготовить! Наверняка даже дети оценят по достоинству такой кулинарный эксперимент!