П Е Р Е Ч Е Н Ь
Специальностей среднего профессионального образования и программ подготовки квалифицированных рабочих и служащих
в 2015-2016 учебном году
№ пп | Наименование специальности, профессии | Код | Квалификация, профессия | Сроки обучения | Область профессиональной деятельности |
Специальности среднего профессионального образования (на базе 9 классов) | |||||
Механизация сельского хозяйства по программе - базовой подготовки - углубленной подготовки | 35.02.07 | Техник-механик | 3 г 10 мес. ** 2 г 10 мес * | Организация и выполнение работ по обеспечению функционирования машин, механизмов, установок, приспособлений и другого инженерно-технологического оборудования сельскохозяйственного назначения. Дополнительно рабочие профессии: Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства категории В С E F. Водитель автомобиля категорий В и С. | |
Технология продукции общественного питания по программе базовой подготовки | 19.02.10 | Техник-технолог | 3 г 10 мес. ** 2 г 10 мес * | Организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания. Дополнительно рабочие профессии: Повар, кондитер, бармен. | |
Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий по программе базовой подготовки | 08.02.09 | Техник | 3 г 10 мес. ** 2 г 10 мес * | Организация монтажа, наладки, ремонта и эксплуатации силового и осветительного электрооборудования электрических сетей промышленных и гражданских зданий. Дополнительно рабочая профессия: Электромонтажник по освещению и осветительным сетям. | |
Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта по программе базовой подготовки | 23.02.03 | Техник | 3 г 10 мес. ** 2 г 10 мес * | Организация и проведение работ по техническому обслуживанию и ремонту автомобильного транспорта. Дополнительно рабочая профессия: Водитель автомобиля категория В и С. | |
Программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих (на базе 9 и 11 классов) | |||||
Сварщик (электросварочные и газосварочные работы) | 150709.02 | Газосварщик Электрогазосварщик Электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах Электросварщик ручной сварки Газорезчик | 2 г 10 мес** 10 мес * | Электросварочные и газосварочные работы. | |
Автомеханик | 190631.01 | Слесарь по ремонту автомобилей Водитель автомобиля Оператор заправочных станций | 2 г 10 мес** 10 мес * | Техническое обслуживание, ремонт и управление автомобильным транспортом; заправка транспортных средств горючими и смазочными материалами.Водитель автомобиля категория В и С. | |
Мастер общестроительных работ | 270802.09 | Каменщик-электросварщик ручной сварки | 2 г 10 мес** 10 мес * | Здания и сооружения, их элементы; материалы для общестроительных работ; технологии общестроительных работ; строительные машины, средства малой механизации, инструменты и приспособления для общестроительных работ; схемы производства общестроительных работ. | |
Наладчик аппаратного и программного обеспечения | 230103.04 | Наладчик технологического оборудования | 2 г 10 мес** 10 мес * | Установка, обслуживание и модернизация средств вычислительной техники, в том числе аппаратного и программного обеспечения, персональных компьютеров, серверов, а также периферийных устройств, оборудования и компьютерной оргтехники. | |
Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства | 110800.02 | Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства категории «В», «С», «Е», «F», «D». Водитель автомобиля категории «С» | 2 г 10 мес** 10 мес * | Выполнение механизированных работ по возделыванию и уборке сельскохозяйственных культур; эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт тракторов, комбайнов, сельскохозяйственных машин, механизмов, установок, приспособлений и другого инженерно-технологического оборудования сельскохозяйственного назначения. | |
Повар, кондитер | 260807.01 | Повар 3(4) разряда Кондитер 3(4) разряда | 2 г 10 мес** 10 мес * | Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей |
* На базе среднего (полного) общего образования (11 классов)
|
|
|
|
** На базе основного общего образования (9 классов)
Телефон для справок 3-91-21
Сайт: www.edu.tatar.ru