Дикий лосось предпочтительнее выращиваемого лосося, поскольку он не содержит антибиотиков, пестицидов, красителей и других токсичных веществ. Консервированный лосось также подходит для этого пикантного сочетания вкусов Средиземноморья.
1 банка (7,5 унции, 210 гр.) дикого лосося, высушенного и почищенного
1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
8 маслин без косточек, разрезанных на половинки
Столовая ложка измельчённого лука-шалот
Свежемолотый перец
1/2 лимона
1,5 чайной ложки оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
0,25 чашки тёртого сыра фета
рисовые печенья или проросшие пшеничные зерна (необязательно)
В большой миске смешайте лосося, орегано или итальянскую приправу, оливки, лук и перец по вкусу. Перемешайте тщательно. Выжмите лимон в смесь и добавьте масло и уксус. Присыпьте сыром и подавайте с рисовыми печеньями или проросшими зернами (при желании).
2 порции
Пищевая информация одной порции:
Калории: 253
Жир: 17 г (60% калорий из жира)
Белки: 21 г (32% калорий из белков)
Углеводы (нетто): 4 г (8% калорий из углеводов)