Алкоголь – пищевой продукт

Пищевым продуктом может быть продукт, который содержит белки, жиры, углеводы, минеральные вещества или витамины. Чрезмерное употребление соли может привести человека даже к смерти. Но небольшое употребление соли, хотя бы в естественном виде – через овощи и фрукты необходимо. Алкоголь же является ядом в любой дозе и давно известно, что организм в нем абсолютно не нуждается. Ведь не зря про соль нигде не написано, что она является наркотическим ядом, а вот заглянув в Медицинскую Энциклопедию 1961 года можно чётко увидеть: «алкоголь относится к наркотическим ядам», подняв ГОСТ на этиловый спирт опять мы видим: «алкоголь относится к наркотическим ядам». В чём же дело? Кофе, чай, соль, сахар никогда не фигурировали в медицинской литературе как наркотические яды, а алкоголь фигурировал. Вижу сразу вопрос: «а сейчас в ГОСТах и энциклопедиях алкоголь по прежнему фигурирует как наркотический яд?». Нет, уже не фигурирует. Но глупо думать, что за 15-20 лет изменились химические свойства этилового спирта или биологические параметры человеческого организма. Просто в правящей элите изменилось отношение к алкогольной политике.

Алкоголь улучшает аппетит, способствует пищеварению, улучшает усвояемость пищи

Научно доказано, что под влиянием алкоголя изменяется и извращается очень важный регулятор нашего организма – чувство голода, аппетит. Естественное чувство голода преувеличивается, происходит перегрузка желудочно-кишечного тракта, нарушается нормальное пищеварение. Последствием этого может быть нездоровая полнота, расстройство пищеварительного аппарата. При регулярном приеме даже небольших доз алкоголя железы, расположенные в стенке желудка и вырабатывающие желудочный сок, под влиянием алкогольного раздражения сначала выделяют много слизи, а затем и атрофируются. Пищеварение в желудке становится неполноценным. Возникает гастрит, который, если не устранить его причину и серьезно не лечить, может перейти в рак желудка. При разовом приеме дозы алкоголя 100-150 г и больше происходит сильнейший «ожог» стенок пищевода и желудка и требуется значительное время для восстановления омертвевшей ткани.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: