Пояснительная записка. Программой дисциплины «технология продукции мировой кухни» предусмотрено изучение технологических процессов обработки сырья

Программой дисциплины «Технология продукции мировой кухни» предусмотрено изучение технологических процессов обработки сырья, приготовление полуфабрикатов, блюд, кулинарных и мучных кондитерских изделий, напитков, коктейлей, правила оформления отпуска, требования к качеству блюд.

В результате изучения предмета учащиеся должны знать:

- основные факторы, определяющие особенности национальной кухни;

- характеристику продовольственного сырья, пищевых продуктов, используемых при приготовлении национальных блюд;

- основные способы кулинарной обработки применяемые при приготовлении национальных блюд;

- ассортимент характерных для данной национальной кухни блюд, технологию приготовления

- правила и способы подачи блюд и напитков данной национальной кухни.

Должны уметь:

- определять доброкачественность сырья, полуфабрикатов;

- готовить полуфабрикаты, блюда и кулинарные изделия в широком ассортименте;

- производить расчет сырья, необходимо для приготовления блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий;

- составлять технологические карты, схемы;

Теоретическое обучение тесно связано с практическими и лабораторными занятиями.

Лабораторные занятия проводятся с целью закрепления теоретического материала и приобретения умений по технологии приготовления блюд, кулинарных изделий.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: