Программой дисциплины «Технология продукции мировой кухни» предусмотрено изучение технологических процессов обработки сырья, приготовление полуфабрикатов, блюд, кулинарных и мучных кондитерских изделий, напитков, коктейлей, правила оформления отпуска, требования к качеству блюд.
В результате изучения предмета учащиеся должны знать:
- основные факторы, определяющие особенности национальной кухни;
- характеристику продовольственного сырья, пищевых продуктов, используемых при приготовлении национальных блюд;
- основные способы кулинарной обработки применяемые при приготовлении национальных блюд;
- ассортимент характерных для данной национальной кухни блюд, технологию приготовления
- правила и способы подачи блюд и напитков данной национальной кухни.
Должны уметь:
- определять доброкачественность сырья, полуфабрикатов;
- готовить полуфабрикаты, блюда и кулинарные изделия в широком ассортименте;
- производить расчет сырья, необходимо для приготовления блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий;
- составлять технологические карты, схемы;
Теоретическое обучение тесно связано с практическими и лабораторными занятиями.
Лабораторные занятия проводятся с целью закрепления теоретического материала и приобретения умений по технологии приготовления блюд, кулинарных изделий.