Характеристика культуры по морфологическим и тинкториальным признакам

При микроскопии мазков изучают морфологические и тинкториальные свойства культур бактерий: форму, структуру и размер клеток, наличие спор, капсулы, жгутиков, пилей, расположение клеток относительно друг друга, цвет в соответствии с использованными методами окраски, наличие и характер подвижности.

Стрептококки

стафилококки

Менингококки

Рис. 5. Стрептокки (род. Streptococcus), стафилококки (род Staphylococcus), менингококки (род Neisseria).

Рис. 6. Кишечная палочка (род. Escherichia),

дифтерийная палочка (род Corynebacterium),

микобактерии туберкулеза (род Mycobacterium).

Рис. 7. Возбудитель сибирской язвы (род Bacillus), возбудитель газовой гангрены (род Clostridium).

возбудитель газовой гангрены (род Clostridium).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: