Особенности национальной кухни и гостиничного бизнеса

Кухня. Израильская кухня отличается богатством используемых продуктов и разнообразием рецептур, пришедшие из глубины народных традиций, а также были заимствованы у соседних народов. Религиозные нормы иудаизма ("кашрут") запрещают употребление в пищу блюда из свинины и морепродуктов, за исключением некоторых видов рыб (по правилам в такой рыбы должна быть чешуя), а молочные и мясные блюда должны готовиться и подаваться раздельно. Также не разрешено к употреблению мясо непарнокопытных и грызунов. Кошерность пищи должна соблюдаться во всех ресторанах и кафе (кошерные рестораны делятся на мясные и молочные), но практически везде в Израиле есть некошерные заведения, а также многочисленные рестораны китайской, русской, французской и восточной кухни.

Из мясных блюд интересная иерусалимская жаркое "меорав иерушалмы" из четырех различных видов куриного мяса, кисло-сладкое "мясо по-еврейски", различные форшмаки из мяса и рыбы, паштеты, котлеты из м мяса птицы с разнообразными приправами, тушенная курятина с телячьим языком, отбивные в кляре, фаршированные куриные шейки, различные виды отварной рыбы, а также мясной рулет и т.д. Специи и зелень к мясным блюдам обычно никто не экономит.

Из овощных блюд популярны хумус, винегрет, оладьи "латкес" со шкварками и жареным луком, запеченное поленце из манной крупы с овощами - "кугел", салат из яиц и репчатого лука, картофельные драники "бульбелаткес", жареные в масле горохово -фасоль шарики "фалафель", "цимес" из моркови, яблок и изюма, холодный суп из свеклы "калтэ бурэчкес", кабачки жареные и др..

Обязательно стоит попробовать сладкие еврейские блюда и выпечку - блинчики с различными наполнителями "блинчикес", пирожки с маком "хоменташ", бисквит из муки для мацы, сладкие "пончикес фун творе", пряники с миндалем "лэках", лепешки "киелах", печеные яблоки, знаменитый "гоголь-моголь" и т.д.

Заканчивать трапезу принято черным кофе. Все большую популярность приобретают и молодые израильские вина, оригинальные "Кармиэль" или "Иордан".

Гостиничный бизнес.

Впервые за последние 7 лет Израиль направляет значительные средства на развитие гостиничного бизнеса страны.

В соответствии с решением Центра инвестиций, в стране будут построены новые и расширены уже имеющиеся гостиницы. Так, утвержден план строительства гостиницы класса В в деревенском стиле «Бэрешит-Исротель» на краю кратера Рамон. Проект включает spa-комплекс, конференц-зал, зону спорта и отдыха, теннисные корты, площадки для игры в мини-гольф и мини-футбол.

По соседству с уже существующим популярным объектом «Бани Негева» («Мирхацаот-ха-Негев») появится новая зона отдыха на 150 мест. В Тверии утверждены проекты строительства гостиницы «Престиж Тверия», рассчитанной на 110 номеров и включающей зону отдыха, и расширения гостиницы «Хоф-Рон».

Утвержден также проект расширения туристического комплекса «Таярут-Кфар-Харув». Здесь предусмотрено строительство 13 новых домиков в дополнение к 27 уже имеющимся. Кроме того, дополнительные инвестиции будут направлены в проект гостиницы «Орхидея» в Эйлате.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: