Министерство образования и науки Российской Федерации. По дисциплине «основы микробиологии и биотехнологии» для студентов специальности

ФГБОУ ВПО

«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15

по дисциплине «Основы микробиологии и биотехнологии» для студентов специальности

«Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» - 280201

1. Вирусы и фаги. Распространение и структура. Борьба с фаголизисом.

2. Принципы приготовления и стерилизации питательных сред. Ферментация.

3. Культуральные и физиолого-биохимические признаки бактерий.

Билет рассмотрен и утвержден на заседании кафедры «10» сентября 2012 года, протокол №2.

Зав. кафедрой «Техносферная безопасность» Чурмасова Л.А.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФГБОУ ВПО

«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 16

по дисциплине «Основы микробиологии и биотехнологии» для студентов специальности

«Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» - 280201

1. Общая характеристика конструктивного метаболизма микроорганизмов. Химический состав клеток.

2. Способы ферментации микроорганизмов. Методы выделения чистых продуктов из среды.

3. Морфологические, культуральные и физиолого-биохимические признаки актиномицетов. ____________________________________________________________________________

Билет рассмотрен и утвержден на заседании кафедры «10» сентября 2012 года, протокол №2.

Зав. кафедрой «Техносферная безопасность» Чурмасова Л.А.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ФГБОУ ВПО

ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 17

по дисциплине «Основы микробиологии и биотехнологии» для студентов специальности

«Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» - 280201

1. Потребности микроорганизмов в питательных веществах. Типы питания.

2. Типовая схема промышленного получения продуктов биотехнологии. (условия культивирования, подготовка питательных сред, стерилизация).

3. Морфологические, культуральные и физиолого-биохимические признаки дрожжей.

Билет рассмотрен и утвержден на заседании кафедры «10» сентября 2012 года, протокол №2.

Зав. кафедрой «Техносферная безопасность» Чурмасова Л.А.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФГБОУ ВПО

«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: