Функции ингредиентов в зельях

1. Магические функции (зельеварение – наука о магических превращениях…).

2. Функции химических веществ (любой ингредиент состоит из химических веществ, а значит, имеет определённое строение)

3. Поддержание нормального постоянство раствора (выполнение определённого условия, где случайный избыток одних ингредиентов не должен превышать количество других).

Третье положение характерно для амфолитов, т.е. веществ, имеющих нейтральный характер.

Составляя рецепт зелья, необходимо учитывать свойства и функции абсолютно каждого ингредиента, потому взаимоотношения веществ могут носить не только полезный (положительный) характер, но и отрицательный.

1. Какие функции выполняют ингредиенты? 2. Что такое амфолиты? 3. Приведите примеры, когда ингредиенты в зельях взаимодействуют положительно, и когда отрицательно.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: