Первое следствие закона универсального зелья (Обратный закон универсальности)

Свойства веществ, из которых образованно зелье можно прослеживать в свойствах этого зелья.

Второе следствие закона универсального зелья (Закон сохранения массы ингредиентов)

Масса компонентов, входящих в зелье, равна массе всего этого зелья.

«Зелье красоты» Ингредиенты: молоко ослицы, эфирное масло розы и кедра, куриное яйцо и перетёртые зёрна ржи. Эффект: выпивший становится более привлекательнее.

Третье следствие закона универсального зелья (Закон доминирующих ингредиентов)

В зелье особенно выделяются свойства тех веществ, которые участвовали в начале и в конце магической реакции.

Важно помнить, что под свойствами зелья подразумевается цвет, запах, прозрачность, характер вещества, температура, плотность и.т.д.

Если вы знаете состав и характер полученного вещества, но не знаете свойства исходных веществ, можно об этом легко догадаться, исследуя различные магические свойства.

А если вы знаете свойства исходных веществ, но не знаете свойств будущего вещества, можно их легко предугадать или прогнозировать, исходя из строения! Как говорится, свойства – это функции строения.

1. Сформулируйте и докажите первое следствие закона универсального зелья. 2. Сформулируйте и докажите второе следствие закона универсального зелья. 3. Сформулируйте и докажите третье следствие закона универсального зелья. 4. Что подразумевается под свойствами зелья?
«Зелье для волос Глянцглада» Ингредиенты: порошок молотого стебля абрикоса, настойка из шиповника, талый лёд, сок листьев аклоры и порошок из одолень-травы. Эффект: применяется при создании причёсок.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: