Свойства веществ, из которых образованно зелье можно прослеживать в свойствах этого зелья.
Второе следствие закона универсального зелья (Закон сохранения массы ингредиентов)
Масса компонентов, входящих в зелье, равна массе всего этого зелья.
«Зелье красоты» Ингредиенты: молоко ослицы, эфирное масло розы и кедра, куриное яйцо и перетёртые зёрна ржи. Эффект: выпивший становится более привлекательнее. |
Третье следствие закона универсального зелья (Закон доминирующих ингредиентов)
В зелье особенно выделяются свойства тех веществ, которые участвовали в начале и в конце магической реакции.
Важно помнить, что под свойствами зелья подразумевается цвет, запах, прозрачность, характер вещества, температура, плотность и.т.д.
Если вы знаете состав и характер полученного вещества, но не знаете свойства исходных веществ, можно об этом легко догадаться, исследуя различные магические свойства.
А если вы знаете свойства исходных веществ, но не знаете свойств будущего вещества, можно их легко предугадать или прогнозировать, исходя из строения! Как говорится, свойства – это функции строения.
1. Сформулируйте и докажите первое следствие закона универсального зелья. 2. Сформулируйте и докажите второе следствие закона универсального зелья. 3. Сформулируйте и докажите третье следствие закона универсального зелья. 4. Что подразумевается под свойствами зелья? |
«Зелье для волос Глянцглада» Ингредиенты: порошок молотого стебля абрикоса, настойка из шиповника, талый лёд, сок листьев аклоры и порошок из одолень-травы. Эффект: применяется при создании причёсок. |