Напиток вишневый медовый

Вишневый и лимонный соки смешать, добавить к ним мед, соль и растворить все в молоке.

(0,5 стакана вишневого и столовая ложка лимонного со­ков, 2 столовые ложки меда, 100 мл молока, соль по вкусу).

Рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после пе­ренесенной операции на желудке, при гастритах с недоста­точной секрецией и кислотностью желудочного сока, коли­тах, заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, почек и сердечно-сосудистой системы, при воспали­тельных процессах в организме, здоровым людям.


Напиток из донника

Сухие листья и соцветия донника залить горячей водой, добавить мед, довести до кипения, помешивая влить сок клюквы, профильтровать и охладить.

(10 г сухих листьев и соцветий донника, 100 г меда, 1 л воды, 3 столовые ложки сока клюквы).

Рекомендуется употреблять при сердечно-сосуди­стых заболеваниях, тромбозе коронарных сосудов и как про-тивосудорожное средство.

Напиток из душицы

Сушеную душицу опустить в кипящую воду и прервать нагрев; после 3—4 часового настаивания содержимое про­цедить, растворить в нем мед, разлить в чистые бутылки и ох­ладить.

(50 г душицы сушеной, 150 г меда, 3 л воды).

Рекомендуется при заболеваниях органов дыхания в качестве противовоспалительного и отхаркивающего средст­ва, при атонии для улучшения перистальтики кишечника.

Напиток из ежевики

В эмалированной посуде воду нагреть до кипения, раство­рить в ней мед, добавить сок ежевики и снова довести до ки­пения, затем охладить.

(Стакан сока ежевики, столовая ложка меда, два стака­на воды).

Рекомендуется при простудных заболеваниях, яз­венной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хро­ническом гастрите, после перенесенной операции на желудке, при гастритах с недостаточной секрецией и кислотностью же­лудочного сока, хронических заболеваниях кишечника (ко­литах), заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой систе­мы, при воспалительных процессах в организме.

Напиток земляничный медовый

Молоко хорошо смешать с медом и земляникой, добавить соль и взбить смесь до образования однородной массы.

(0,5 стакана земляники, 2 столовые ложки меда, 400 мл молока, соль по вкусу).

Рекомендуется при гастритах с недостаточной сек­рецией и кислотностью желудочного сока, хронических забо­леваниях кишечника, при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей; полезно принимать и как витами­низированное средство.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: