Перечень лабораторных работ
№
ЛР
| №
раздела
| Наименование лабораторных работ
| Количество часов
|
|
|
|
|
|
| Правила работы и техника безопасности в микробиологической лаборатории
| 0,5
|
|
| Техника микроскопирования. Приготовление препаратов живых и фиксированных окрашенных клеток микроорганизмов.
Окраска бактерий по Граму.
| 2,0
|
|
| Приготовление и стерилизация питательных сред для культивирования микроорганизмов. Техника проведения посевов и пересевов.
| 1,0
|
|
| Изучение морфологических признаков дрожжей.
| 1,0
|
|
| Изучение морфологических признаков микроскопических грибов (плесеней).
| 1,0
|
|
| Изучение влияния температуры, соли, сахара, антимикробных веществ на микроорганизмы.
| 2,0
|
|
| Определение степени зараженности муки бактериями группы картофельной палочки.
| 2,0
|
|
| Определение зараженности муки картофельной палочкой методом пробных выпечек.
| 2,0
|
|
| Анализ зерна на обсемененность микроорганизмами. Определение общего количества микроорганизмов в зерне и муке.
| 2,0
|
|
| Определение бродильной энергии спиртовых и хлебопекарных дрожжей.
| 2,0
|
|
| Микробиологическая оценка некачественной продукции (хлебобулочных изделий, кваса, пива, безалкогольных напитков, воды).
| 2,0
|