Лабораторная диагностика. Бактериологический метод

Бактериологический метод.

1. Этап. Материал_________________________________________

1) Прямая РИФ.

2) Микроскопия мазков окрашенных по:

Граму Нейссеру

           
     


Дифтерийная Дифтероиды

3) Посев на одну из сред:

       
   


2. Этап. 1) Изучение культуральных свойств (определение биовара):

       
   


gravis mitis gravis

2) Микроскопия мазков по Граму и Нейссеру.

3)Ориентировочная РА:

4)Пересев на среду РУ

3. Этап. Изучение чистой культуры:

1) определение культуральных свойствна среде РУ

2) Дифференциация по свойствам:

Тест C. diphtheriae Gravis C. diphtheriae mitis Дифтероиды
Зерна волютина      
Гемолиз      
Ферментация: Глюкозы Сахарозы Мальтозы Крахмала      
Токсигенность      
Цистиназа (пр. Пизу)      
Уреаза (пр. Закса)      

2) Определение токсигенности РП в агаре:

Компоненты:

 
 


Заключение:

4. Этап. Заключение о виде.

Определение антитоксического иммунитета:

1) РНГА Компоненты:

2) проба Шика Компоненты:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: