Физиологические свойства

Основная составляющая пчелиного яда — мелиттин — облада­ет антиаритмическим действием и нормализует сердечный ритм.

Пчелиный яд воздействует на мельчайшие окончания нервов, расположенных в коже человека, и стимулирует кровообращение и обмен веществ.

Это позволяет организму восстановить нормальное функцио­нирование всех тканей, при этом заметно снижается уровень холе­стерина, улучшается работа костного мозга по образованию эрит­роцитов и увеличивается содержание гемоглобина, понижается свертываемость крови (что очень важно для профилактики ин­фаркта миокарда и инсульта), увеличивается растворимость моче­вых камней. Нормализуются аппетит и сон

В малых дозах яд оказывает стимулирующее воздействие на сердечную мышцу. Угнетение сердечной деятельности наступает лишь при токсических дозах.

Пчелиный яд — это катализатор физиологических процессов, а также иммуностимулятор, действующий на клеточном уровне, спо­собный восстановить защитные силы организма. Проникая в кровь, микродоза яда проходит долгий путь до клетки и уже там начина­ет без устали трудиться, улучшая обменные процессы. Вначале в самой клетке больного органа, а затем в организме в целом. По большому счету пчелиный яд способствует мобилизации самого организма начать борьбу с недугом. Это и есть основа эффектив­ности.

Высшим показателем положительного воздействия является улучшение сна и аппетита.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: