Показатели эпидемической безопасности питьевой воды

№ п/п Наименование показателей Единицы измерения Нормативы для питьевой воды
Водопроводной из пунктов разлива Из колодцев и каптажей источников Фасованной
1. Микробиологические показатели
1. Общее микробное число при t 37°С – 24 часа* КОЕ/см3 <=100 (<=50) не определяется <=20*****
2. Общее микробное число при t 22°С – 72 часа КОЕ /см3 не определяется не определяется <=100*****
3. Общие коли-формы *** КОЕ /100 см3 отсутствие <=1 отсутствие
4. E. coli*** КОЕ /100 см3 отсутствие отсутствие отсутствие
5. Энтероккоки*** КОЕ /100 см3 отсутствие не определяется отсутствие
6. Синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa) КОЕ /100см3 не определяется не определяется отсутствие
7. Патогенные энтеробактерии наличие в 1 дм3 отсутствие отсутствие отсутствие
8. Колифаги**** КОЕ /дм3 отсутствие отсутствие отсутствие
9. Энтеровирусы, аденовирусы, антигены ротавирусов, вируса гепатита А и др. наличие в 10 дм3 отсутствие отсутствие отсутствие
2. Паразитологические показатели
10. Патогенные кишечные простейшие: ооцисты криптоспоридии, изоспоры, цисты лямблий, дизентерийных амеб, балантидия кишечного и др. клетки, цисты в 50 дм3 отсутствие отсутствие отсутствие
11. Кишечные гельминты клетки, яйца, личинки в 50 дм3 отсутствие отсутствие отсутствие

Примечание:

* Для 95% проб воды, отобранных из водопроводной сети, которые исследовались на протяжении года.

** Через 10 лет со времени вступления в силу Санитарных норм.

*** Для 98% проб воды, отобранных из водопроводной сети, которые исследовались на протяжении года.

**** Определяют дополнительно в питьевой воде из поверхностных водоисточников в местах ее поступления из очистительных сооружений в распределительную сеть, а также в почвенных водах.

***** Определяют во время производственного контроля перед разливом питьевой воды в тару.

Приложение 3


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: