№ п/п | Наименование показателей | Единицы измерения | Нормативы для питьевой воды | ||
Водопроводной из пунктов разлива | Из колодцев и каптажей источников | Фасованной | |||
1. Микробиологические показатели | |||||
1. | Общее микробное число при t 37°С – 24 часа* | КОЕ/см3 | <=100 (<=50) | не определяется | <=20***** |
2. | Общее микробное число при t 22°С – 72 часа | КОЕ /см3 | не определяется | не определяется | <=100***** |
3. | Общие коли-формы *** | КОЕ /100 см3 | отсутствие | <=1 | отсутствие |
4. | E. coli*** | КОЕ /100 см3 | отсутствие | отсутствие | отсутствие |
5. | Энтероккоки*** | КОЕ /100 см3 | отсутствие | не определяется | отсутствие |
6. | Синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa) | КОЕ /100см3 | не определяется | не определяется | отсутствие |
7. | Патогенные энтеробактерии | наличие в 1 дм3 | отсутствие | отсутствие | отсутствие |
8. | Колифаги**** | КОЕ /дм3 | отсутствие | отсутствие | отсутствие |
9. | Энтеровирусы, аденовирусы, антигены ротавирусов, вируса гепатита А и др. | наличие в 10 дм3 | отсутствие | отсутствие | отсутствие |
2. Паразитологические показатели | |||||
10. | Патогенные кишечные простейшие: ооцисты криптоспоридии, изоспоры, цисты лямблий, дизентерийных амеб, балантидия кишечного и др. | клетки, цисты в 50 дм3 | отсутствие | отсутствие | отсутствие |
11. | Кишечные гельминты | клетки, яйца, личинки в 50 дм3 | отсутствие | отсутствие | отсутствие |
Примечание:
|
|
* Для 95% проб воды, отобранных из водопроводной сети, которые исследовались на протяжении года.
** Через 10 лет со времени вступления в силу Санитарных норм.
*** Для 98% проб воды, отобранных из водопроводной сети, которые исследовались на протяжении года.
**** Определяют дополнительно в питьевой воде из поверхностных водоисточников в местах ее поступления из очистительных сооружений в распределительную сеть, а также в почвенных водах.
***** Определяют во время производственного контроля перед разливом питьевой воды в тару.
Приложение 3