1. Витамины-
каротин - не менее 0,003 % коротиноидов в пересчете на каротин;
витамин С – не менее 0,01 % аскорбиновой кислоты;
витамины - В2, Вс (фолиевая к-та), К; Е.
2. Флавоноиды - катехины, антоцианы и др.
3. Органические кислоты - яблочная (max), винная, щавелевая, парасорбиновая (обуславливает горький вкус), сорбиновая кислота.
4. Сахара, пектиновые вещества, микро- и макроэлементы:
Fe3+, Мn2+, I-, Zn2+, Cu 2+.
Семена: содержат:
1.гликозид амигдалин, расщепляющийся на глюкозу, бензальдегид и синильную кислоту. Его количество невелико, и не может оказывать токсического действия;
2.жирное масло - до 22%.
³