Николай Курдюмов

О своих личных результатах я расскажу позже, Ближе к концу книги. А сейчас могу сказать, что многое из вышеперечисленного я уже чувствую на себе. Но ещё я чувствую, что одним сыроедением этого не достигнешь. Очень важно также изменять свой образ жизни, приближая его к естественному.


Сыроедение в городе.

Сыроедение - это питание только сырыми овощами, фруктами, орехами и семечками, выращенными тем, кто будет их потреблять. Также в рацион входит различная зелень: культурная и лесная, луговая. Второй вариант даже предпочтительней. И конечно, ключевая вода. Хотя у меня есть предположение, что жидкости сыроеду хватает и той, которую он получает из живых продуктов.

В этом идеальном образе, на первый взгляд, есть несколько изъянов, то есть слабых мест. Это питание зимой и качество сырых продуктов. Сейчас мы эти слабые стороны сделаем главными козырями сыроедов.

Питание зимой.

В этом вопросе мне и самому ещё не всё ясно. Но, учитывая, что каждый день приходит какое-нибудь новое понимание, можно предположить, что скоро и этот вопрос перестанет быть вопросом. Сейчас я могу только сделать предположение, что выращивать многое можно и зимой. Просто ещё нет этого знания, но оно появляется. Например, зелень на подоконнике можно выращивать круглый год и не обязательно зацикливаться на петрушке и укропе – чабер и сныть гораздо вкуснее. Также я знаю людей, которые выращивают на подоконнике томаты, сладкий перец и даже чилийский, а удобряют собственной органикой.

Соглашусь, что этой зимой я ещё не смогу полностью обеспечить себя продуктами. Зато я уже точно знаю, что есть старинные способы хранения летнего урожаю, практически без потерь в качестве. И картошку, и морковь, и даже капусту, можно хранить прямо в грядке. Видимо есть способы и для всех остальных овощей.

Кстати, и первое и второе слабые места очень тесно связаны друг с другом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: