Тест «Взбивание крема»

Процедура испытаний. Для испытаний применяются сливки (100 г) без добавок, полученные из пастеризованного молока, содержащие (35±5)% жира, хранившиеся в холодильнике не менее 24 часов. В данных испытаниях использовались сливки Т.М. «Lase» А/О «Рижский молочный комбинат» (Латвия). Сливки взбиваются на максимальной скорости (если изготовителем в инструкции по эксплуатации не оговорена иная скорость) в течение 2 минут.
По окончании теста определяется удельная масса взбитых сливок и проводится их проверка на наличие утечки, для чего сливки помещаются в воронку (диаметром и длиной 14 см) на три часа при температуре окружающей среды (20±5) oС.

ЧТО ПОКАЗАЛ ТЕСТ «Взбивание крема»
Любителям взбитых сливок порекомендуем миксеры TEFAL prep'line 8141, Bosch HR15ST1 и Vitek VT1405W optimel. Отлично справившийся с взбиванием яичного белка миксер Moulinex на этом тесте подкачал, показав наислабейший результат.

Тест «Перемешивание теста» (сдобное/бисквитное)

Процедура испытаний. В емкость (чашу) помещаются 2 яйца, по 50 г маргарина (кубиками размером приблизительно 20 мм), сахара, муки и 1 г пекарского порошка и перемешиваются на максимальной скорости (если иная скорость не оговорена в инструкции изготовителя) в течение 2 минут. По завершении фиксируется масса теста, оставшегося в результате недостаточного качества взбивания в рабочей емкости и на приспособлениях (насадках).
Полученное тесто в алюминиевой форме ставится в печь, нагретую до температуры, рекомендованной изготовителем, и выпекается до готовности. Выпеченный пирог вынимается из формы, переворачивается, кладется на плоскую поверхность, закрывается формой. Затем пирог подвергают 24-часовой выдержке при комнатной температуре, после чего замеряются его вес и объем, а также оценивается структура среза, размеры и равномерность распределения воздушных карманов.

ЧТО ПОКАЗАЛ ТЕСТ «Перемешивание теста»
В перемешивании теста не было равных миксеру Bosch HR15ST1. Выпечка из взбитого им теста — пышная, имеет наибольший объем, а также наилучшую структуру срезов: воздушные карманы одного размера и равномерно распределены по всей плоскости.
Самым же шустрым оказался миксер Moulinex: тесто взбивается очень быстро, но... неряшливо. Говоря языком протокола, «зафиксировано максимальное разбрызгивание».
Хуже всех на этом этапе испытаний проявил себя TEFAL prep'line 8141.

ИТОГИ

Абсолютным рекордсменом следует признать миксер Bosch HR15ST, который оказался по существу вне конкуренции: во всяком случае, это единственный из представленных в сравнительных испытаниях образцов, достойно показавший себя по всем тестам.
Казус, но по результатам потребительской экспертизы, которая по регламенту программы «Контрольная закупка» проводится параллельно с профессиональной экспертизой, этот замечательный прибор был... вовсе снят с конкурсной дистанции. Как не заслуживающий внимания! Интуиция подвела «народных экспертов».
Это и понятно. Оценить, не будучи экспертом, функционал электроприбора и, тем более, «на глазок», без проведения квалифицированных сравнительных испытаний, разобраться, какой из приборов лучше, практически невозможно. Поэтому мы настоятельно рекомендуем потребителям приобретать только ту технику, качество которой подтверждено профессиональными экспертами по результатам ее добровольной сертификации, о чем должна свидетельствовать ее маркировка соответствующим Знаком системы.
В отличие от обязательной сертификации, которая подтверждает безопасность техники, добровольная сертификация подтверждает именно ее качество. Только, увы, к сожалению, в продаже бытовой техники подтвержденного добровольной сертификации качества, мало. Только целенаправленный спрос на нее (как это стало правилом в Европе) может побудить производителей по собственной воле «необязательными» испытаниями подтверждать декларируемые ими показатели качества.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: