Как сохранить витамин С и В?

Не замачивать в воде овощи.

Замораживать овощи в пластиковом мешке.

Не очищать овощи от кожуры без необходимости.

Не резать их заранее, т.к. это вызывает действие энзимов и разрушает витамин С.

Добавлять овощи для варки в последний момент.

Употреблять в пищу сырые овощи.

Варить в наименьшем количестве воды.

Содержание витаминов.

Витамин D: рыбий жир, яйца. Он образуется естественным путём в нашей собственной кожу под действием солнечных лучей путём химических преобразований.

Витамин Е: растительные масла кукурузы, сои, арахиса, в злаках, яйцах, мясе, фруктах, овощах. Взрослому человеку их нужно от 10 до 30 единиц в день. Г рудному ребёнку - 5 единиц в день.

Йод. Этот химический продукт обеспечивает хорошее функционирование щитовидной железы. Он содержится в йодированной соли и морских продуктах.

Фтор. Необходим ребёнку во избежание зубного кариеса. Дневная доза для детей от 6 мес до 3 лет = 0,5 мг. Для детей более Зх пет она равна 3 мг. Он содержится в некоторых видах минеральной воды.

Железо: в материнском молоке не хватает железа. Оно необходимо для ребёнка, начиная с Зх месяцев. Нужно начать давать его, т.к. в процессе роста ребёнок истощает свой собственный запас, что приводит к анемии. Педиатр прописывает в течение первого года жизни препарат железа в виде капель. Его добавляют в пищевой рацион ребёнка.

Продукты, богатые железом, необходимые для рациона маленького ребёнка:

- Злаки, обогащенные железом, полчашки = 1,40 мг железа.

- Печень говяжья. Семь ложек = 4,39 мг железа.

- Мясо. Семь ложек = 1,70 мг железа.

- Яичный желток. Семь ложек = 3,00 мг железа.

Детям более старшего возраста пополнять запасы железа помогают:

- Красные виды нежирного мяса, печень, ливер, яйца.

- Не дроблёные злаки: пшеница, рожь, зёрна мелиссы, обогащённые злаки, изюм, бисквиты из пшеничной муки, бисквиты из геркулесовой муки с изюмом.

- Сухофрукты, изюм, курага.

- Тёмно-зелёные овощи.

- Бобовые, горох.

Мы видим, что ребёнок справляется с кормлением сам, начиная с трёх-четырёх лет. В пятъ-шесть лет он уже самостоятелен в вопросах приёма пищи. Он может питаться в соответствии с потребностями. Родители уже приучили ребёнка к здоровой пищевой гигиене. Теперь нужно закончить его пищевое воспитание, внушив ему несколько разумных советов. Ведь маленький человек очень быстро становится подростком, а потом взрослым.

Вот карикатура человека, задумавшегося с вилкой в руках С общей точки зрения:

- он слишком много ест... «Весовая усталость», излишний вес, атеросклероз + причины = атавизм, обжорство, рутина, привычка, компенсация и т.д.

- он плохо ест... слишком много белка, слишком сладко, слишком «хорошо» приготовлено (не достаточно углеводов, витаминов, олиго-элементов и т.д.)

- он неправильно питается... Пища слишком пряная, слишком быстро ест, не оценивая вкус пищи. Или слишком увлечен вкусом пищи, а не потребностью утоления голода.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: