Он умер с фалафелем в руке

Рецепт начинается с пророщенного нута. Всё вместе - типичный комплексный обед с фалафелем.

Фалафель


1,5 стакана пророщенного нута

1 стакан подсолнечных семечек, замоченных минимум на 2 часа

1 стакан мелко-нарезанной петрушки

1 зуб чеснока

1 с.л. карри

1/4 ч.л. соли

1 с.л. оливкового масла

2 с.л. лимонного сока


Всё очень хорошо перемолоть в комбаине. Из массы скатать шарики и немного разплющить их на поднос или противень, на котором вы будете сушить или печь фалафель. Я использую для этого дела специальную ложку для мороженого, просто выкладывая полу-шарики на поднос. Сушить при 40 градусах 6-8 часов - как и обычный фалафель, снаружи он должен подсохнуть, а внутри оставаться мягким.

Соус тахини


4 с.л. тахини

2 с.л. лимонного сока

1/2 ч.л. соли

1 с.л. воды


Всё смешать, можно прямо вручную в небольшой мисочке.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: