Паста альфредо

Альфредо - один из вкуснейших итальянских соусов для макаронных изделий. Он также один из самых жирных и калорийных - с яичным желтком, сливками, и сыром. Неплохую версию дает Мэт Амсден в своей книге RAWvolution. Я, как всегда с его рецептами, уменьшила количество соли, добавила порезанные маслины и свежий ореган (который теперь высажен в огород в надежде на целое лето свежего орегана).

1/2 стакана воды кокоса или просто воды

1 зуб чеснока

1/4 стакана лимонного сока

1/4 ч.л. соли

3/4 стакан кедровых орешков или кешью или любая комбинация

1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

3-4 молодых кабачка или цуккини

Все ингредиенты кроме кабачков положить в блендер и смолоть в эмульсию.

Кабачки я настрогала на такой терке. Середину кабачка так не настрогать, там семена, поэтому получается только с наружной частью. Кстати, чистить их не надо если кожа еще тонкая.

Получаются вот такие спагетти - очень нежные.

Залила соусом, аккуратно перемешала, очень быстро спагетти обмякли. Я посыпала ореганом и маслинами.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: