Роллы с розовым рисом

морковка, порезанная на терке "для корейской морковки"

огурец, порезанный на тонкие полоски

"рис" из редиски, порубленной в комбаине и замаринованной 15 минут рассолом из агаве, уксуса, и соли (потом нужно отжать лишнюю жидкость)

листья тат-соя

перец халапено, мелко нарезанный

тат-соем в некоторой степени изолируется нори, сверху кладется "рис", морковка, огурец, посыпается халапено, потом я добавляла еще тат-соя чтобы внутри тоже была зелень, и всё аккуратно сворачивала

Роллы

Нам понадобилось:


редиска дайкон

морковка

огурец

зелёный лук

водоросли нори

соевый соус

ростки клевера

сладкий перец

авокадо

листья колларда (кормовой капусты; сухие салатные листья тоже подойдут)


Морковку и дайкон трём не такой вот тёрке

Перец и остальное режем на полоски

У зелёного лука обрезаем белую часть; огурец, если он не очень свежий, чистим.

Лист колларда я обрезала по форме чтобы закруть 2/3 нори, иначе она намокнет слишком сильно и развалится. Листья должны быть почти сухими.

Немного тёртой морковки

Потом дайкон

Зелёный лук и болгарский перец

Авокадо уложить по возможности - оно не стандартной формы

Сверху навалили ростков клевера

Суши


Бумажка из водорослей нори

Белый Турнепс - 2 головки

Яблочный уксус

Нектар агавы

Оливковое масло

Морская соль

Соевый соус Нама Шойю

Грибы шиитаке (свежие, один местный фермер на куче брёвен вырасщивает)

Имбирь

Свекла

Огурец

Авокадо


Сначала нарезала полосками 3-4 свежих шиитаке, только шляпки - подойдут любые грибы, которые можно сырыми есть, шампинионы, скажем - у меня просто были шиитаке с рынка. Смешала 1/4 стакана масла и 2 столовые ложки соевого соуса, залила грибы. Пусть маринуются.

Затем почистила и нарезала кружочками 1 маленькую свеклу - она здесь играет роль вспомогательно-декоративную. Имбирь почистила и нарезала соломкой. Положила их вместе в банку и залила яблочным уксусом. И то и другое можно будет потом есть как закуску, но мне нужен был именно розовый маринованный имбирь. В общем, это тоже отставила.

Почистила белый турнепс, порезала кубиками, кинула его в комбаин с тем самым лезвием буквой S, которым в России обычно "делают фарш." Порубила там несколько секунд до размера "типа как рис." В принципе, можно на терке потереть тоже. Турнепс вещь очень сочная. Я положила его в миску и руками выжала как можно больше жидкости, слила в мисочку. В эту мисочку добавила 2 столовые ложки уксуса, 1/4 чайной ложки морской соли, пол чайной ложки нектара агавы. Как следует перемешала и вылила обратно на турнепс и перемешала.

Почистила и порезала маленький огурец соломкой, то же самое с авокадо - на сколько авокадо позволяет нарезать себя соломкой...

Теперь турнепсный рис замариновался, я опять со всей силой отжала из него жидкость. Дальше делала как обыное суши: на листок нори положила слой турнепса где-то до половины, потом вдоль начинку - замаринованный, обьмякший шиитаке, огурец, авокадо, порозовевший имбирь - и завернула с помощью коврика. Когда не было коврика, фальгой пользовалась, но коврик в китайском магазине копейки стоит.

Васаби у меня было в порошке очень старое - просто гадость, я его выкинула, но и без него было очень вкусно.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: