Яйца и канталупа

Вообще-то это касается любой дыни, а не только экзотической дыни-канталупы. Усвояемость железа из дыни в два раза выше, чем из куриного мяса, и в 17 раз - чем из молока. Богата дыня инозином - веществом, препятствующим выпадению волос и накоплению жира в печени. По содержанию сахаров она превосходит арбуз, но сахар дыни представлен не фруктозой, а менее сладкой сахарозой. Увы, даже это обстоятельство не спасает от резкого повышения уровня сахара в крови. А что спасает? Все те же средиземноморские любители съесть на завтрак пару яиц чаще всего завершают трапезу кусочком дыни. Известнейшими итальянскими закусками являются карпаччо или пармская ветчина с дыней. «И это весьма разумно, - поясняет Стайси Кеннеди. - Белки, содержащиеся в яйцах и мясе, связывают быстрые углеводы, препятствуя их мгновенному, пиковому выбросу в кровь. Стоит ли напоминать, что скачки сахара и инсулина в крови - прямой путь к диабету, инфаркту и прочим заболеваниям».

МИНДАЛЬ И ЙОГУРТ

Ряд витаминов - например A, D, Е - в отсутствие жиров организмом практически не усваиваются. Лучший рецепт для снабжения ими организма: йогурт (содержит витамин D), миндаль (эти орехи по праву считаются чемпионом по содержанию витамина Е) плюс персик или абрикос (содержащие витамин А). Прекрасный перекус во время рабочего дня. Еще один надежный источник витаминов А и Е - батат. Весьма недурен на вкус в запеченном виде. Только не забудьте запить его йогуртом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: