Низкокалорийный шоколад

вода - 7 столовых ложек
сливочное масло - 50 грамм
мёд - 2-3 столовых ложек
какао - 5 столовых ложек
мука - 1 чайная ложка

П еремешиваем воду, какао и доводим до кипения. Добавляем масло. Когда масло растаяло, все время мешая, добавляем постепенно муку. Доводим до кипения. Когда мука полностью растворится - можно снимать с огня. Даем ему остыть до температуры "можно держать палец", добавляем мед и размешиваем всё. (Самое главное это дать остыть шоколаду, а только потом добавлять мёд) Разливаем по формам, и в морозилку.
Ещё можно добавить в качестве начинки сухофрукты или орехи.

Салат капустный с кукурузой и яблоком
90 ккал на 100 гр

- Кукуруза консервированная 100 г
- Яблоко 1 шт.
- Пекинская капуста 0,5 шт.
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу

Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке. Нашинковать капусту. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: