Салат из риса с грецкими орехами

200 г длинного отварного риса, 3 ст. ложки зелени сельдерея, 200 г моркови, 4 ст. ложки растительного

масла, 80 г ядер грецких орехов, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

Сельдерей мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Смешать рис, сельдерей, морковь. Обжа-рить измельченные ядра грецких орехов с двумя ложками растит. масла, до золотистого цвета, снять с ог-ня. В отдельной посуде смешать 2 ст. ложки масла, уксус, сахар, соль до получения однородной массы, добавить эту смесь к грецким орехам, перемешать, вылить на рис, накрыть крышкой и охладить.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И АВОКАДО

1 шт. авокадо, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 100 г отварной ветчины, 400 г помидоров, листья зеленого салата, веточки зелени для украшения, соль и перец по вкусу.

Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и выложить мякоть в миску, добавить масло, лимонный сок

и нарезанную соломкой ветчину, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Выстелить сервировочное блюдо листьями салата, сверху поместить нарезанные кружочками помидоры и выложить на них смесь из авокадо и ветчины. Украсить веточками зелени.

ЛОБИО

250г красной фасоли, 100г репчатого лука, 70г моркови, 150г помидоров, 100г ядер грецких орехов, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, 4ст. ложки зелени кинзы, петрушки, укропа, специи, соль и перец по вкусу.

Фасоль вымыть, замочить в 3-х объемах холодной воды на 8-10 часов, воду слить, фасоль промыть, залить холодной водой, сварить до полной готовности. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить, добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить до золотистого цвета. Помидоры (м. добавить томатный сок или пасту) нарезать кубиками, добавить к луку и моркови, тушить 7-8’. Ядра грецких орехов и чеснок истолочь в ступке. Фасоль откинуть на дуршлаг, жидкость не выливать. В миску положить фасоль, обжаренные овощи, орехи с чесноком, специи (хмели-сунели, кориандр), посолить, поперчить, добавить зелень, хорошо вымешать.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: