300 г молока
2 яйца
200 гр сахара
400 г сливочного масла
ванильный сахар
цедра ¼ лимона
Установить «бабочку».
Налить в чашу молоко,добавить сахар,яйца и перемешать 30 сек/Ск.3.
Проварить 7 мин/100 0 С/Ск.3 с МЧ.,убрать «бабочку», выложить и охладить.
Охладить чашу.
Измельчить цедру лимона 10 сек/Ск.8, добавить масло, ванильный сахар и взбить постепенно добавляя охлажденную массу в несколько приемов 3-5 мин/Ск.5-6.
Взбивать до образования однородной массы.
Используется для тортов и эклеров.Можете заменить цедру на какао или измельченные орехи.
Банановое мороженое.
300 г спелых бананов и /или клубники
400 г молока
100 г сахара
2 ст. л. сливок
сок 1 лимона
Заморозить клубнику и /или кусочки очищенных бананов.
Заморозить молоко кубиками в контейнере для льда.
Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10.
Добавить сливки, лимонный сок, замороженные молоко, фрукты и измельчить на Ск.8, помогая лопаткой, до однородной массы.
Клубничное мороженое.
300 г мороженой клубники
|
|
100 г сахара
200 г охлажденных сливок
Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10.
Добавить клубнику, измельчить 30 сек/Ск.5-9.
Установить Бабочку, добавить сливки взбить 30 сек /Ск.3.
Выложить, можно дополнительно заморозить массу.
Ананасовое мороженое
300 г консервированных ананасов (без сока)
100 г замороженной сметаны(кубиками),йогурта
50-100 г сахарной пудры
Заморозить кусочки ананасов.
Приготовить сахарную пудру 10 сек/Ск.10.
Добавить замороженные фрукты и замороженную сметану(йогурт), измельчить
20-30 сек /Ск.5-9,помогая лопаткой.
Фруктовое желе.
100 г холодной воды.
8 ч.л. желатина
500 г фруктов (напр.клубника)
100 г сахара
1 л воды
Замочить желатин в холодной воде и оставить набухать.
Положить в чашу фрукты,сахар,залить водой,добавить желатин и проварить
10-15 мин /100 0 С/Ск.2 «реверс».
По желанию всю массу можно изменить 20 сек/Ск.7-8.
Перелить в порционные формы,охладить.При подаче можно украсить взбитыми сливками,фруктами.
Яблочный джем.
1 кг яблок
200-250 г сахара
Яблоки с удаленной сердцевиной поместить в Чашу и измельчить их 1 мин /Ск.8, помогая лопаткой.
Добавить сахар и варить 20мин /100 0 С/Ск.3.
Варенье из брусники.
350 г брусники
150 г сахара
100 г воды
зеленое яблоко, порезанное на кубики
4 гвоздики
½ ч.л. корицы
немного цедры лимона или апельсина(по желанию)
Поместить все ингредиенты в Чашу,варить 10 мин/100 0 С/Ск.2.
Варенье из тыквы.
700 г тыквы
1-2 лимона(четвертинки)
500 г сахара
Почистить и порезать тыкву на кусочки.
Порезать лимон на 4 части и удалить косточки.
Измельчить тыкву и лимон на Ск.4, помогая лопаткой.
Добавить сахар и варить 15 мин /100 0 С/Ск.2.