Сливочный крем

300 г молока

2 яйца

200 гр сахара

400 г сливочного масла

ванильный сахар

цедра ¼ лимона

Установить «бабочку».

Налить в чашу молоко,добавить сахар,яйца и перемешать 30 сек/Ск.3.

Проварить 7 мин/100 0 С/Ск.3 с МЧ.,убрать «бабочку», выложить и охладить.

Охладить чашу.

Измельчить цедру лимона 10 сек/Ск.8, добавить масло, ванильный сахар и взбить постепенно добавляя охлажденную массу в несколько приемов 3-5 мин/Ск.5-6.

Взбивать до образования однородной массы.

Используется для тортов и эклеров.Можете заменить цедру на какао или измельченные орехи.

Банановое мороженое.

300 г спелых бананов и /или клубники

400 г молока

100 г сахара

2 ст. л. сливок

сок 1 лимона

Заморозить клубнику и /или кусочки очищенных бананов.

Заморозить молоко кубиками в контейнере для льда.

Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10.

Добавить сливки, лимонный сок, замороженные молоко, фрукты и измельчить на Ск.8, помогая лопаткой, до однородной массы.

Клубничное мороженое.

300 г мороженой клубники

100 г сахара

200 г охлажденных сливок

Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10.

Добавить клубнику, измельчить 30 сек/Ск.5-9.

Установить Бабочку, добавить сливки взбить 30 сек /Ск.3.

Выложить, можно дополнительно заморозить массу.

Ананасовое мороженое

300 г консервированных ананасов (без сока)

100 г замороженной сметаны(кубиками),йогурта

50-100 г сахарной пудры

Заморозить кусочки ананасов.

Приготовить сахарную пудру 10 сек/Ск.10.

Добавить замороженные фрукты и замороженную сметану(йогурт), измельчить

20-30 сек /Ск.5-9,помогая лопаткой.

Фруктовое желе.

100 г холодной воды.

8 ч.л. желатина

500 г фруктов (напр.клубника)

100 г сахара

1 л воды

Замочить желатин в холодной воде и оставить набухать.

Положить в чашу фрукты,сахар,залить водой,добавить желатин и проварить

10-15 мин /100 0 С/Ск.2 «реверс».

По желанию всю массу можно изменить 20 сек/Ск.7-8.

Перелить в порционные формы,охладить.При подаче можно украсить взбитыми сливками,фруктами.

Яблочный джем.

1 кг яблок

200-250 г сахара

Яблоки с удаленной сердцевиной поместить в Чашу и измельчить их 1 мин /Ск.8, помогая лопаткой.

Добавить сахар и варить 20мин /100 0 С/Ск.3.

Варенье из брусники.

350 г брусники

150 г сахара

100 г воды

зеленое яблоко, порезанное на кубики

4 гвоздики

½ ч.л. корицы

немного цедры лимона или апельсина(по желанию)

Поместить все ингредиенты в Чашу,варить 10 мин/100 0 С/Ск.2.

Варенье из тыквы.

700 г тыквы

1-2 лимона(четвертинки)

500 г сахара

Почистить и порезать тыкву на кусочки.

Порезать лимон на 4 части и удалить косточки.

Измельчить тыкву и лимон на Ск.4, помогая лопаткой.

Добавить сахар и варить 15 мин /100 0 С/Ск.2.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: