Салат из тыквы

350 г тыквы, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 2 ст. л. измельченной петрушки, 2 ст. л. маринованного красного перца, 4 ст. л. растительного масла, 1—2 ст. л. уксуса, пряная соль

Тыкву натереть на терке для огурцов. Огурчики мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Смешать тыкву, огурцы, лук, петрушку и перец. Вымешать масло с уксусом, посолить и полить салат.

Лесной салат

100 г очищенных грецких орехов, 3 кислых яблока, 2 корня сельдерея, сок 1 лимона, 100 г майонеза, соль, белый перец, щепотка сахара, 4 ст. л. сливок, 8 салатных листьев

Орехи порубить (8 штук отложить для украшения). Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить семена. Сельдерей почистить, помыть, обсушить. Сельдерей и яблоки нарезать тоненькими ломтиками или натереть на терке. Смешать с орехами и лимонным соком. Майонез посолить, поперчить, посахарить и гладко вымешать. Сливки взбить до твердости и перемешать с майонезом.

Все подготовленные продукты соединить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20 минут. Салатные листья обдать водой и обсушить. Подготовить четыре салатные тарелки, разложить на каждую по два салатных листа.

Сверху положить настоявшийся в холодильнике салат. Украсить орехами.

Салат из перца, чеснока и орехов

500 г перца сладкого, 5 долек чеснока, 1 стакан орехов, 3/4 стакана сметаны, уксус, соль и перец по вкусу, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки, 1 яйцо, сваренное вкрутую

Испечь перец в духовке, очистить от кожицы и семян. Растолочь чеснок с орехами. Все перемешать, залить сметаной, смешанной по вкусу с солью, перцем, сахаром и уксусом. Украсить сверху сладким перцем, нарезанным кольцами. В кольца можно положить кружочки яйца, посыпав вокруг них зелень петрушки, или украсить салат листьями петрушки и т. д. Внешнее оформление зависит от вкуса хозяйки.

Южный салат

500 г помидоров, 1 стакан орехов грецких очищенных 1/2 головки чеснока, 1 луковица, 1/2 стакана масла растительного, перец и соль по вкусу.

Чеснок очистить, мелко нарезать, истолочь с солью и орехами в однородную массу. Помидоры порезать поперек. Положить в салатник, слой помидоров поперчить, посолить, посыпать чесночно-ореховой массой, сверху снова положить слой помидоров и затем чесночно-ореховую массу. Наверху должен быть слой помидоров, густо покрытый кольцами нарезанного лука. В салат вылить все масло, дать постоять в холодильнике, чтобы помидоры хорошо пропитались запахом чеснока и лука.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: