Фитохимикаты убивают рак

Сила воздействия фитохимикатов на укрепление здоровья и контроль рака настолько впечатляет, что, Университет Иллинои создал целый новый департамент с 63 учёными и профессорами, специализирующимися в фитохимических исследованиях!

Позвольте мне ознакомить вас с некоторыми научными открытиями, которые послужили причиной таких изменений в исследовательской практике.

Доктор Д. Л. Дэвис, старший научный консультант Общественной службы здоровья США, заявляет: "Фитохимикаты могут рассасывать опухоли. Они могут поворачивать вспять процесс размножения раковых клеток". В противораковой лаборатории Университета штата Огайо доктор Марк Морс и его коллеги обнаружили, что фитохимикат, содержащийся в брокколи и известный как сульфорафан, может уменьшать распространение опухоли пищевода на 40% и сокращать размножение таких раковых клеток на 90%. Доктор Пол Таладэй, работающий в Медицинском институте Джона Хопкинса, обнаружил, что этот же самый фитохимикат предохраняет животных от заболевания раком даже в том случае, когда они принимают вещества, вызывающие рак. Согласно заявлениям доктора Джозефа Хочкисса из Университета Корнелли, фитохимикаты - кумариновая кислота и хлорогенная кислота - способны выводить из организма вещества, вызывающие рак. Эпидемиолог Университета Миннесоты доктор Джон Потер заявил журналу Newsweek Magazine: "Почти на всех стадиях развития рака фитохимикаты замедляют или оборачивают вспять процесс его образования". Большинство изученных фитохимикатов присутствуют в обычных овощах и кулинарных травах. Проблема заключается в том, что их количество настолько мало, что для получения защиты необходимо употреблять их долгое время в большом количестве. То, что требуется для уже больных раком, это растение содержащее эти фитохимикаты в количестве достаточном для оказания необходимого эффекта.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: