Билет №9

Билет №1

1. Понятие об автоматическом управлении. Классификация САУ.

2. Структурно-параметрический анализ технологических процессов и оборудования пищевых производств.

3. Многоканальные системы регулирования.

4. Организация проектирования локальных систем автоматизации и автоматизированных систем управления.


Билет №2

1. Основные характеристики САУ.

2. Классификация технологических процессов и оборудования пищевых производств как объектов автоматизации и управления.

3. Каскадные системы регулирования.

4. Стадии проектирования систем автоматизации.


Билет №3

1. Математическое описание линейных САУ. Линеаризация.

2. Обосновать структуру системы автоматического регулирования для анализа объекта.

3. Принципы регулирования.

4. Состав проектной документации для систем автоматизации.


Билет №4

1. Переходные характеристики и их использование для описания динамических свойств объектов и систем

2. режим работы автоматизированного технологического оборудования. Привязка операции контроля и управления к реальному времени технологического процесса

3. Методики выбора и показатели качества двухпозиционного закона регулирования.

4. Особенности проектирования АСУТП.


Билет №5

1. Частотные характеристики и их использование для анализа и синтеза объектов и систем.

2. Методы и технические средства измерения температуры.

3. Данные для выбора функционального закона регулирования.

4. Структурные схемы управления и контроля. Их назначение и классификация.


Билет №6

1. Статический режим САУ. Способы устранения статического отклонения.

2. Методы и технические средства измерения давления.

3. Динамический коэффициент статического объекта.

4. Функциональные схемы автоматизации. Их назначение и классификация.


Билет №7

1. Устойчивость линейных САУ.

2. Составить параметрическую схему технологического процесса и методику экспериментального исследования анализируемого объекта.

3. Системы управления при аварийных (запредельных) возмущающих воздействиях.

4. Выбор комплекса технических средств при разработке функциональных схем.


Билет №8

1. Критерий устойчивости Михайлова.

2. Разработать алгоритм, информационное обеспечение, математическое обеспечение управлением качеством для одной из технологических операций анализируемого объекта.

3. Установочные и настроечные элементы регулятора.

4. Схемы питания. Назначение и порядок разработки


Билет №9

1. Критерий устойчивости Рауса-Гурвица.

2. Методы и технические средства измерения показателей качества сырья и готовой продукции пищевых предприятий.

3. Типовые переходные процессы регулирования.

4. Характеристика принципиальных электрических и пневматических схем, применяемых в системах автоматизации пищевых производств. Их назначение и классификация.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: