Билет №1
1. Понятие об автоматическом управлении. Классификация САУ.
2. Структурно-параметрический анализ технологических процессов и оборудования пищевых производств.
3. Многоканальные системы регулирования.
4. Организация проектирования локальных систем автоматизации и автоматизированных систем управления.
Билет №2
1. Основные характеристики САУ.
2. Классификация технологических процессов и оборудования пищевых производств как объектов автоматизации и управления.
3. Каскадные системы регулирования.
4. Стадии проектирования систем автоматизации.
Билет №3
1. Математическое описание линейных САУ. Линеаризация.
2. Обосновать структуру системы автоматического регулирования для анализа объекта.
3. Принципы регулирования.
4. Состав проектной документации для систем автоматизации.
Билет №4
1. Переходные характеристики и их использование для описания динамических свойств объектов и систем
2. режим работы автоматизированного технологического оборудования. Привязка операции контроля и управления к реальному времени технологического процесса
3. Методики выбора и показатели качества двухпозиционного закона регулирования.
4. Особенности проектирования АСУТП.
Билет №5
1. Частотные характеристики и их использование для анализа и синтеза объектов и систем.
2. Методы и технические средства измерения температуры.
3. Данные для выбора функционального закона регулирования.
4. Структурные схемы управления и контроля. Их назначение и классификация.
Билет №6
1. Статический режим САУ. Способы устранения статического отклонения.
2. Методы и технические средства измерения давления.
3. Динамический коэффициент статического объекта.
4. Функциональные схемы автоматизации. Их назначение и классификация.
Билет №7
1. Устойчивость линейных САУ.
2. Составить параметрическую схему технологического процесса и методику экспериментального исследования анализируемого объекта.
3. Системы управления при аварийных (запредельных) возмущающих воздействиях.
4. Выбор комплекса технических средств при разработке функциональных схем.
Билет №8
1. Критерий устойчивости Михайлова.
2. Разработать алгоритм, информационное обеспечение, математическое обеспечение управлением качеством для одной из технологических операций анализируемого объекта.
3. Установочные и настроечные элементы регулятора.
4. Схемы питания. Назначение и порядок разработки
Билет №9
1. Критерий устойчивости Рауса-Гурвица.
2. Методы и технические средства измерения показателей качества сырья и готовой продукции пищевых предприятий.
3. Типовые переходные процессы регулирования.
4. Характеристика принципиальных электрических и пневматических схем, применяемых в системах автоматизации пищевых производств. Их назначение и классификация.