Раздел 4. Организация питания в лечебных учреждениях

Цель изучения темы: Научиться осуществлять медицинский контроль за организацией питания в лечебных учреждениях и состоянием здоровья и соблюдением правил личной гигиены персонала пищеблока.

Вопросы для самостоятельного изучения.

1. Санитарно-гигиенические требования к устройству и оборудованию пищеблока.

2. Содержание медицинского контроля за организацией питания в лечебных учреждениях различного типа.

3. Медицинский контроль за состоянием здоровья и соблюдением правил личной гигиены персонала пищеблока.

4. Основная учетная медицинская документация, использующаяся в пищеблоке.

Темы рефератов

1. Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях.

2. Требования к личной гигиене и медицинскому освидетельствованию сотрудников пищеблока.

3. Основные принципы построения лечебных диет, номенклатура и характеристика.

Теоретические сведения и практическая часть

Для подготовки к занятию необходимо ознакомится со следующим теоретическим материалом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: