Рецепты

Вареники
1. Хочу предложить Вам рецепт теста для вареников. Долго подбирала идеальные пропорции и соотношение, чтоб тесто было вкусным. А ещё, я это тесто делаю в хлебопечке, может и в этом секрет вкусных вареников. Благодаря хлебопечке, тесто хорошо вымешивается! Вот окончательный вариант вкусного теста для вареников. Попробуйте и Вы… Продукты: Мука-450г. Соль-0,5ч.л. Яйца-1шт. Вода-160мл. Приготовление: В ведёрко для выпечки поместить все продукты. Включить режим «Тесто» У меня этот процесс занимает 1час 30 минут. Тесто для вареников на воде получается хорошо вымешанным, муку дополнительно добавлять не надо. Из готового теста слепить вареники с разнообразной начинкой.. Приятного аппетита!
Самое вкусное дрожжевое тесто
  Тесто по этому рецепту годится на беляши, ватрушки, пирожки... Всё всегда получается необыкновенно мягким, вкусным, нежным, пушистым...не успевает зачерстветь! Из этого количества продуктов у меня получается около 40-45 пирожков. И хотя дрожжевое тесто любит руки, я всё делаю миксером -осечек и неудач пока не было..;) Ингредиенты 1. сливки 10%-400мл 2. 4 яйца 3. 4 ст.л. сахара 4. 1/2 ч.л соли 5. пакетик сухих дрожжей 6. 4 ст.л. растопленного маргарина для выпечки (или слив. масла) 7. мука
Способ приготовления 1.Взбить яйца с сахаром и солью. 2.Нагреть сливки (чтобы были горячими,но не обжигающими-иначе дрожжевые грибки погибнут и тесто не поднимется) 3.Смешать взбитые яйца,сливки и дрожжи(иногда я добавляю "улучшитель муки") 4.Понемногу всыпать просеянную муку(столько,сколько возьмет тесто,чтобы быть упругим,эластичным,мягким,"живым"...;)) 5.Месить дрожжевое тесто нужно долго! 6.Поставить в теплое место подходить,после увеличения объема в 2 раза,обмять,а после второго подхода -разделывать. Приятного аппетита!
       
Слоеное тесто (тысячелистник) беспроигрышный вариант (дуэль)
  Просто шикарное тесто, тающее во рту. Попробуйте и уверена что точно не пожалейте, поверьте, не так сложно готовить тесто, но результат стоит того что бы чуть помучится)) тесто нарезать на квадраты потом ковертиком сложить, выпекать и со всех сторон намазать кремом заварным Источник рецепта: элитная армянская кондитерская Сложность рецепта: Средний Калорий в блюде: 8250 Ориентировочная стоимость:128.44 руб. Москва Ингредиенты тесто 5 желтков 3 пачки маргарина хорошего качества (каждая по 250г)750г 1 кг муки или чуть меньше 1ч ложка эссенции 70% 3 ст ложек яблочного уксуса 1ч ложка лимонной кислоты 1ч ложка соли пол литра кипятка
Способ приготовления В глубокой миске растереть желтки и 350г маргарина (полторы пачки) размешать до однородности, убрать в сторону. В пол литровой банке налить 1 ч. ложку эссенции +3ст ложек яблочного уксуса + лим. кислоту +соль, влить крутой кипяток, размешать и влит в миску с желтками, перемешать и добавить постепенно муку (осторожно сперва горячо)))))вымесить руками, у меня ушло где то 900 г муки. Получается мягкое тесто. Здесь начинается сам процесс...............))) Берем наше тесто и на стол бьем ровно 100 раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(не много,не мало, не надо экспериментов уже делали и поняли что идеальный результат получается именно так))))))))))) Тесто постепенно собирается и начинает менять форму и становится очень мягким и послушным, не липнет к руками и к столу. Разделяем на 4 колобка (мне нравятся большие колобки, мало мороки), и ставим в холодильник на 2 часа. Разрезаем маргарин (350г) на 12 кусков, и делим на 3 части. Раскатываем каждый кусок теста в пласт (не очень тонко) и мажем тонко маргарином. Заворачиваем как на фото, накрываем полотенцем и убираем в холодильник 40-60минут. Это процедуру повторяем 3 раза. Готовое тесто раскатываем на 3-4 мм, и печем всяко разное. Я готовила пирожное "наполеон", слойки-цветочки с джемом, пирог со шпинатом
Дополнительная информация о рецепте Использовать маргарин: 1. Молочный маргарин Naz 2. Запорожский молочный маргарин С маргарином ХОЗЯЮШКА тесто не поднялось!!! 7 пункт: 12 кусков, каждый кусок около 30г., делим на 3 части (по количеству обмазывания теста), получается 3кучки по 4 кусочка, и при каждом раскатывании равномерно намазываем кусочком размягчённого, но не растопленного маргарина. хранят завёрнутым порционно в целлофан как последний раз свернули. Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/90285
2. Равиоли с сыром рикотта, перепелиным желтком в трюфельном масле
Дополнительная информация о рецепте Не могла фотографировать спокойно, разламывая очередной равиоль, я его сразу несла в рот, удержаться от соблазна было не возможно. Это до безумия вкусно. Трюфельное масло в сочетании с желтком образуют необыкновенно вкусный, ароматный соус. Тесто можно и руками раскатать, ну а трюфельное масло заменить оливковым, в котором проварить немного грибного порошка от обычных грибов. Самый простой способ сделать дырочку и выпить белок, есть такие специальные ложечки для отделения желтка. Ингредиенты Мука-220гр. Яйцо-2шт. Масло оливковое-2ст.л. Соль 1/3 ч.л. Начинка: Сыр рикотта-100гр. Яйца перепелиные -20шт. Мускатный орех Масло трюфельное
Способ приготовления Из муки, масла и яиц, добавив соль, замесите эластичное тесто. Хорошо его вымесите в течение 10-15 минут, потом с усилием побросайте о стол, заверните в пленку и дайте отдохнуть после ваших издевательств в течение 30минут. масло добавляете вместо воды, для связки и эластичности теста. Это как само собой разумеющееся для меня, а для начинающих вопросом будет. Раскатываем из теста два тонких прямоугольника, толщиной около 1 мм. На достаточном расстоянии друг от друга раскладываем чайной ложечкой рикотту, делая углубление для желтка. Аккуратно, что бы желток не растекся, отделяем его от белка и раскладываем в углубления сделанные в сыре. Накрываем начинку вторым пластом теста, предварительно смазав белком, свободное от начинки тесто. Аккуратно пальчиком прижимаем края вокруг начинки, нарезаем фигурным ножом квадратики. В кипящую, подсоленную воду кладем по несколько штук равиолей, варим одну минуту, что бы желток остался практически жидким и вытекал, как крем, обвалакивая готовые равиоли. Перекладываем готовые равиоли на прогретое блюдо, посыпаем мускатным орехом и поливаем трюфельным маслом! Подаем немедленно, горячими, наслаждаясь умопомрачительно вкусным блюдом.
Салат «Морской коктейль» с креветками
2. Приближается замечательный мужской праздник, именуемый в народе, как 23 февраля. Хочется удивить своих мужчин не только хорошими подарками, но и вкусными угощениями. Ведь всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Не будем отступать от традиций, поэтому приготовим что-нибудь новенькое и вкусненькое для мужчин. Предлагаю приготовить простой салат «Морской коктейль» с креветками по моему рецепту. Делюсь рецептиком… (из «Ежедневник Ольги»). Продукты: кальмары замороженные – 2шт. крабовые палочки – 200г. креветки отварные в рассоле – 1 банка (200г) огурец свежий – 1-2 шт. яйца – 4-5 шт. майонез – 50мл.
Приготовление: Салат будем готовить изимеющихся у нас морепродуктов. Для этого необходимо сначала разморозить кальмары. Затем опустить их в кипящую подсолённую воду, вынуть сразу, кАк только вода снова закипит (варить кальмары лучше по одному). Лучше не переваривать кальмары, иначе вкус будет резиновый. Яйца тоже варим до готовности. Теперь нарезаем кубиками кальмары, крабоавые палочки, яйца, огурец и добавляем уже готовые из банки отварные креветки в рассоле. Добавляем майонез и всё перемешиваем. Украшаем по желанию. Я украсила всем, что есть внутри салата, чтоб ещё больше хотелось его съесть. Салат «Морской коктейль» с креветками получается очень таким морским и свежим, благодаря содержанию морепродуктов и свежего огурца. Вам и Вашим мужчинам обязательно понравится! Или можно воспользоваться уже готовым меню романтического ужина дома. Приятного аппетита!
Салат мужская радость
3. Недавно я опубликовала рецепт любимого женского салата, теперь пришёл черёд мужчин. Сегодня рецепт салата для мужчин, я бы сказала – салат мужская радость! Здесь всё, что необходимо для мужской фигуры: картофель, жареные грибочки, ветчина, сырок, яйца000 Вот рецептик… Продукты: Картофель – 3-4шт. Грибы сырые (шампиньоны) – 0,5кг Лук репчатый – 2шт. Ветчина – 200г Твёрдый сыр – 100г Яйца – 3шт Майонез – 100мл
Приготовление: 1слой – вареный картофель натереть на тёрке, посолить, пропитать майонезом; 2 слой – жареные грибы с луком, пропитать майонезом сеточкой; 3 слой – натереть на тёрке твёрдый сыр, пропитать майонезом сеточкой; 5 слой – яйца натереть на тёрке, пропитать майонезом. Сверху украсить по желанию. Я украшала салат для мужчин тем, что внутри: сыр, ветчина, жареные грибочки. Ваши мужчины обязательно его оценят, да и Вам понравится! А ещё мужчины любят макароны в духовке. Приятного аппетита!
Салат из шампиньонов и ананасов
  Хочу предложить Вашему вниманию, простой и очень вкусныйсалат из шампиньонов и ананасов.Когда мой муж узнал, что я собираюсь готовить салат из грибов, ананасов и курицы, он сразу же отказался его есть. Сказал, что это не сочетаемые компоненты! С тех пор прошло пару лет и теперь это один из любимых салатов нашей семьи. Особенно этот салат любит мой муж! К празднику 23 февраля, он будет очень кстати. Делюсь рецептом… Продукты: куриное филе – 0,5кг маринованные шампиньоны – 1 банка (380г) консервированные ананасы – 1 банка (400г) майонез – 1 мал. пачка (100г)
  Приготовление: Куриное филе отварить и нарезать средними кусочками. Затем нарезать грибы и ананасы (одно колечко оставить для украшения). Сначала смешать курицу с ананасами, немного сбрызнуть соком ананасным. Дать постоять минут 5-10. После этого добавить грибы и майонез. Вот и всё, салат готов! Чтоб ещё быстрее сделать этот салат, я покупаю уже нарезанные ананасы и грибы. Сварил филе, открыл две баночки – вкусный салат из ананасов готов. Украсить ананасами. Приятного аппетита!
Салат «поцелуй любовницы»
4. Недавно открыла для себя интересный салат, в интернете он назывался – салат поцелуй любовницы или просто – салат любовница. Решила приготовить салат со своими корректировками. Вот, что у меня получилось… Приготовление: Продукты: сырая морковь- 2-3шт сахар -2ч.л. изюм – 50г твёрдый сыр – 100г чеснок – 1-2 зубка вареная свёкла – 2-3 шт. чернослив – 100г грецкие орехи – 50г йогурт (или майонез) – 100-150мл
1 слой – трём на средней тёрке сырую морковь, присыпаем сахаром и добавляем распаренный изюм, пропитываем йогуртом (майонезом); 2 слой – трём на тёрке твёрдый сыр, выдавливаем пару зубков чеснока, сеточкой поливаем йогуртом; 3 слой – трём на тёрке вареную свёклу, посыпаем черносливом и грецкими орехами, пропитываем йогуртом. Сверху украшаем тем, что осталось: чернослив, изюм, орехи, сыр. Салат получается диетическим, благодаря заправке в виде йогурта. Женщины за праздничным столом оценили этот салат – лёгкий, вкусный, не перегружает желудок, а мужчинам не хватало мяса))) Поэтому мною было дано другое название данному салату, не салат поцелуй любовницы, а любимый женский салат. Приятного аппетита!
Маринованный жемчужный лук
    На крыжовник похож, светиться К мясу самое то! Отличный гарнир и к мясу и к рыбке. а с селедочкой. Ингредиенты
Лук-севок 1 кг. Вода 500 мл. Уксус 9% 200 мл. Мед 100 мл. Розмарин 2 веточки Тимьян 3-4 веточки Лавровый лист 1-2 шт. Перец горошком(кр.,бел.,черн.) Соль 1 ч.л. Свекла 1 шт.(маленькая)
Способ приготовления Лук ошпарить кипятком, затем положить в холодную воду и очистить. Положить в воду мед, соль и довести до кипения, в конце добавить уксус. Положить в маринад лук и проварить 1-2 мин. Затем луковички переложить в банки, положить травы, специи, свеклу, нарезанную ломтиками и залить маринадом. Охладить и поставить в холодильник.
Сырные шарики с виноградом
 
     
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 15 Вкусы: сладкий солёно-остренький волшебный пикантный Сложность рецепта: Простой Калорий в блюде: 760 Ингредиенты виноград сладкий крупный творожный сыр(например Карат с зеленью) 140 г.сыр с плесенью (Дор-блю) 40 г фисташки (вес со скорлупой) 120 г
Способ приготовления Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. У меня был красно-розовый. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца. Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить. Фисташки очистить от скорлупок и, по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку. Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках. Сложить шарики в контейнер и убрать в холод. Подавать в качестве закуски.
  Дополнительная информация о рецепте Очень мне понравился рецепт Творожные шарики с виноградом. У меня весь день не было интернета, и я делала по памяти. Как, оказалось, запомнила я немного. Но идея сохранилась. Закуска волшебная! Нам всем очень понравилось. Это так вкусно!! Сладкий холодный виноград в сочетании с солёным острым сыром - это что-то! А под бокал вина, лучше и желать нечего. фисташки чистить надо заранее, можно попробовать кешью, они достаточно нейтральны, хотя, с фисташками, несомненно, красивее… Делала на свое день рожденье, хотела сделать много премного, оказалось, что очень тяжело очищать и крошить фисташки, НО!!!!! Это того стоит, блюдо фантастика, на работе оценили все!! У меня был творожный сыр Альмете с зеленью. Чистка фисташек - самое сложное здесь! Альметте тоже подходит, но Карат дешевле. Изысканно! Сложно было очищать косточки. Ну когда все пищали от восторга, я поняла, что, не зря, вооружившись зубочисткой чистила виноградинки
 
Элегантная сырная закуска
  Элегантная закуска из минимума продуктов, которая украсит не только праздничный стол, но и раскрасит ваши будни. Ингредиенты для сырной закуски: -96гр сыра Мимолет (у меня морковный Bio-Rueblikaese) -200гр кураги -80гр сыра Филадельфия (у меня сливочный Almette) __________ для апельсинового соуса: -300гр свежевыжатого сока апельсина -100гр сахара __________ кроме того: -64гр жареного и карамелизованного фундука
Способ приготовления АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС. Из апельсинов выжмите сок. Соедините в сотейнике сахар и апельсиновый сок. Уварите соус до 160мл, снимите с огня и остудите. КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ФУНДУК. Для карамелизованного фундука сварите светло-золотисую карамель: 3 части сахара и 1 часть воды уварите в сотейнике до светло-золотистого цвета. Снимите сотейник с огня и слегка остудите содержимое (опускаю сотейник в ледяную воду на несколько секунд). Как только карамель станет тягучей, окуните ядра фундука, нанизанные на деревянные шпажки, в карамель. Зафиксируйте шпажки горизонтально рабочей поверхности, воткнув их, например, в стопку из книг. Оставьте при комнатной температуре до полного застывания карамели (внимание! карамель в холодильнике "плачет" и течёт... орехи снимаем со шпажек непосредственно перед сервировкой). НАЧИНКА ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА И КУРАГИ. Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде. Курагу нарежьте мелким кубиком (2х2мм) и соедините с творожным сыром. СБОРКА ЗАКУСКИ. Слайсы сыра нарежьте на прямоугольники по 3гр. Начинкой наполните кондитерской шприц с наконечником круглого профиля. Разделите массу порционно по 9гр. Оберните начинку прямоугольными слайсами сыра, придав форму капли. СЕРВИРОВКА. Поместите сырную закуску (12гр) в дегустационную ложку, полейте соусом (5гр) и украсьте карамелизованным фундуком (2гр). · Выбирайте сыр не крохкий, а пластичный. · Дайте сыру перед сворачиванием немного полежать при комнатной температуре, можно слегка растопить в СВЧ (ну это на крайний случай). · Начинка прессуется с помощью шприца... Аккуратно сделать можно, но без весов не добиться такой идеальности (если только глазомер на все 100). Можно с помощью ложки выложить, но так проще, да и руки мочить не надо. · Капельки можно выложить по 2, а можно в виде цветочка.
  Слайсы оранжевые или зелёные (96гр.): 1. Сыр Мимолет, или 2. Сыр Чеддер оранжевый, или 3. Морковный сыр Bio-Rueblikaese, или 4. Зеленый сыр с базиликом Начинка (80гр.): 1. Творожный сливочный сыр Almette, или п.2
  1. Сыр Филадельфия
  2. 200гр кураги, или
  3. творожный сыр с травами Almette, если слайсы зелёные
Соус: 1. Сок св. апельсина-300гр. 2. Сахар-100гр. 3. Фундук жареный и карамелизованый -64гр.
 
  2. Из апельсинов выжмите сок. 3. Соедините в сотейнике сахар и апельсиновый сок. Уварите соус до 160мл, снимите с огня и остудите. 4. Слайсы сыра нарежьте на прямоугольники по 3гр. 5. Для начинки курагу нарежьте мелким кубиком (2х2мм). 6. Соедините курагу с творожным сыром.
  7. Полученной начинкой наполните кондитерской шприц с наконечником круглого профиля. Разделите массу порционно по 9гр. 8. Оберните начинку прямоугольными слайсами сыра, придав форму капли. 9. Поместите сырную закуску в дегустационную ложку, полейте соусом и украсьте карамелизованным фундуком. 10. Сервировка на 1 порцию: -закуска сырная 12гр -соус апельсиновый 5гр -фундук карамелизованный 2гр 11. _ 12. Вот так выглядит орех на шпажке (пошаговое фото с торта ранее опубликованного; хвостик не загибаем, а оставляем карамель стекать)...
Цветы из ананасов – продукты
Вкусное, красивое и оригинальное блюдо,- таящий под нежной хрустящей корочкой ломтик сочного ананаса. Можно приготовить в любой момент для встречи неожиданных дорогих гостей. Для этого необходимо иметь банку консервированных ананасов, и упаковку готового слоеного теста. Понадобится совсем немного времени – и вот уже на вашем столе блюдо с «букетом» аппетитных, румяных и душистых цветов из слоеного теста с ананасовой начинкой Ингредиенты - 1 банка консервированных колец ананасов; - 1 яйцо; - 500 грамм готового слоеного теста; - примерно столовая ложка крупного белого сахара; - немного корицы или ванили (по вкусу); - любые консервированные, замороженные или свежие ягоды. Десерт с ананасами и с минимумом теста. Ананас низкокалориен, способствует снижению аппетита. Содержит полезный всем витамин С.
 
1. Тесто извлекаем из упаковки и размораживаем при комнатной температуре минут 10-20. Лучше пользоваться инструкцией по применению теста на упаковке: они пусть незначительно, но отличаются у производителей. 2. Открываем банку с ананасами, достаём из сиропа кольца. 3. Обсушиваем каждое салфеткой с двух сторон. 4. Подсушенные колечки перекладываем на блюдо и негусто посыпаем сахаром, смешанным с любимыми специями (корица, кардамон, ванильный сахар). 5. Если свежий - очищаем ананас, нарежем кружками, удаляем сердцевину. Обсушиваем, перекладываем, посыпаем только сахаром. 6. Когда тесто станет мягким и эластичным, тонко раскатываем каждый лист. И нарезаем его длинными полосками шириной не более 1 см. Сборка цветов: 7. Каждое колечко по периметру обматываем полосками теста. Обязательно пропускаем тесто через отверстие и равномерно распределяем его по всей поверхности фрукта. В серединку положить скатанный из теста шарик, или яркую ягоду. 8. Более плотное соприкосновение краев полоски придаст готовому изделию сходство с пышной хризантемой. Витки, уложенные на расстоянии друг от друга, сделают его похожим на ромашку. Для большего сходства с этим милым летним цветком серединку вашего можно сделать из кусочка абрикоса. Ягодка, в серединке цветка, м. б. любой: вишня, смородина, клубничка; или из джема, капельки густого ярко-желтого меда. Для этого всего лишь нужно сделать с одной стороны цветка на месте отверстия донце из теста, и тогда джем или мед не вытечет на противень. 9. Подготовленные таким образом «бутоны» будущих цветов перекладываем на противень, смазанный растительным маслом или простеленный пергаментной бумагой. Слоеное тесто смазываем слегка взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем крупным кристаллическим сахаром. 10. Выпекаем при температуре 200 градусов до светло-золотистого цвета 15-20 минут.
Молочный маргарин "NAZ" 250г      
Маргарин марки МТС «Для слоеного теста 250» Евдаковский МЖК Пластины по 1кг, 2кг и 5кг, блоки по 20кг обернутые в пергамент и упакованные в 20кг короба из гофрированного картона. Консистенция при температуре 20 ºС±2: пластичная, плотная, однородная. Поверхность среза блестящая или слабоблестящая, сухая на вид. Допускается матовая поверхность среза. Массовая доля жира, %, не менее 82 Цвет: от светло-желтого до желтого, однородный по всей массе. При использовании хлопкового, соевого, рапсового, пальмового масел и саломасов из этих масел, допускается слегка сероватый, кремовый оттенки. Хранение: при температуре: от -30 ºС до 0 ºС вкл. — 12 месяцев, от 0 ºС до +4 ºС вкл. — 9 месяцев, от +4 ºС до +15 ºС вкл. — 6 месяцев.
Маргарин для слоеного теста М 526 Н Нижегородский МЖК Расфасован в короба по 10 кг (нарезка на пласты по 2 кг, монолит) Консистенция при температуре 20ºС±2: плотная, однородная, пластичная, поверхность среза слабо- блестящая. Массовая доля жира, %, не менее 82 Цвет: от белого или светло- желтого до желтого, однородный по всей массе Хранение: от -20ºС до 20ºС вкл. — 12 месяцев.
Маргарин для слоеного теста М 524 Н Нижегородский МЖК Расфасован в короба по 10 кг (нарезка на пласты по 2 кг, монолит) Консистенция при температуре 20ºС±2: плотная, однородная, пластичная, поверхность среза слабо- блестящая. Массовая доля жира, %, не менее 82 Цвет: от белого или светло- желтого до желтого, однородный по всей массе. Хранение: от -20ºС до 20ºС вкл. — 12 месяцев.
Маргарин для слоеного теста М 520 Н Нижегородский МЖК Расфасован в короба по 10 кг (нарезка на пласты по 2 кг, монолит) Консистенция при температуре 20С±2: однородная, пластичная, допускается твердая. Массовая доля жира, %, не менее 82 Цвет: от белого до желтого, однородный по всей массе. Хранение: от -20С до 20С вкл. — 12 месяцев.
Маргарин для слоеного теста М 570 Н Нижегородский МЖК Расфасован в короба по 10 кг (нарезка на пласты по 2 кг, монолит) Консистенция при температуре 20ºС±2: плотная, однородная, пластичная, поверхность среза слабо- блестящая. Массовая доля жира, %, не менее 70 Цвет: от белого или светло- желтого до желтого, однородный по всей массе. Хранение: от -20ºС до 20ºС вкл. — 12 месяцев.
Маргарин для слоеного теста МАРГО®(для слоения) ГОСТ Р 52178-2003 Расфасован в короба по 10 кг (нарезка на пласты по 2 кг, монолит) Массовая доля жира, %, 70 % удостоен Золотой медали в номинации «Инновационный продукт: Производство» конкурса «Ингредиент года 2011».  
Маргарин «Столовый» 82% или растительное масло (в тесто)      
                             

Молочный маргарин "NAZ" 250г

Описание товара: Маргарин — продукт на основе растительного масла, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. Для придания высоких вкусовых качеств в его состав вводят различные вкусовые добавки: сухое молоко, сыворотку, соль, сахар, ароматизаторы и другие пищевые добавки.
Различие между маргарином и спредом является то, что в спредах ограничено применение гидрогенизированных жиров и нормативно контролируется содержание трансизомеров жирных кислот, а в маргарине эти параметры почти не имеют ограничений. Важнейшим жировым компонентом для производства маргарина является пальмовое масло и продукты его переработки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: