Будьте гибкими

Остаток книги мы посвятим применению «Простого способа» на практике. Не воспринимайте мои предложения как жесткие правила, которым вам придется подчиняться — они просто указывают направление, в котором стоит двигаться, что и приведет вас к снижению веса и обретению здоровья.

Дайте пищеварению перерыв!

Несмотря на то, что природа определила нам набор продуктов, содержащий разнообразное множество вкусов, которыми можно наслаждаться на протяжении жизни, не стоит употреблять слишком много разнообразных продуктов за один прием.

Панды едят только бамбук. Собаки едят почти все. Мы едим несколько блюд за один прием, при этом каждое блюдо также состоит из нескольких видов продуктов.

Время и фрукты

Если мы едим фрукты с любыми другими продуктами, кроме свежих овощей, они не могут быть нормально переварены, и поэтому начинают разлагаться в желудке. По этой причине у некоторых людей — негативная реакция на фрукты. Дело в том, что они едят их вместе с суррогатной пищей, как бы в дополнение. Когда мы едим фрукты на голодный желудок, неблагоприятный эффект исчезает.

Фрукты можно есть вместе с простым зеленым салатом, который не содержит таких ингредиентов, как мясо, сыр, яйца или рыба. Убедитесь, что вы едите фрукты на голодный желудок. Помните, что после сытного обеда должно пройти не менее 8‑ми часов, чтобы желудок опустел.

Сочетание продуктов

Будьте осторожны с сочетанием множества разных продуктов в одном приеме пищи. Неправильное сочетание может стать причиной серьезных проблем с пищеварением, препятствовать всасыванию полезных веществ и выводу продуктов распада.

Желудок использует сок на основе кислоты для переваривания белков и щелочной сок — для переваривания углеводов. Смешайте щелочь с кислотой, и они нейтрализуют друг друга. Так, например если вы едите стейк (белки) с порцией жареной картошки (углеводы), ни то, ни другое не будет тщательно переварено. Результат — застой, проблемы с пищеварением и тучность.

Это не значит, что вам необходимо разделять полностью белки и углеводы. Одно из моих любимых блюд — цельнозерновые макароны (углеводы) со свежим соусом песто[1]и дроблеными орехами (белок), в сочетании с зеленым салатом.

Идея в том, чтобы избегать сочетания большого количества белка с большим количеством углеводов в один прием пищи.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: