Чувства обоняния и вкуса и напрасная трата времени

Снова, как и в случае с другими типами напрасных трат, эти два чувства действуют в паре как вероятные расхитители времени. Например, когда мы вдыхаем запах завариваемого кофе, испекаемого хлеба или любой другой аромат, который нравится нашему обонянию, это может заставить нас потратить время, которое могло бы быть лучше использовано другими способами, вместо того, чтобы потакать нашим чувствам обоняния и вкуса.

Еще один возможный способ напрасной траты времени - процесс приготовления пищи. Многие люди наслаждаются этим процессом из-за распространяющихся по комнате приятных запахов, которые обещают аппетитную трапезу. Если эта деятельность отнимает слишком много времени, которое могло бы использоваться более полезным образом для других занятий, то это время тратится впустую. Как гурман, любящий смаковать вина, так и гурман, любящий поесть изысканную пищу, - оба склонны тратить впустую чрезмерное количество времени на смакование вина и пищи. Конечно же, это не подразумевает, что мы должны есть слишком быстро и разом проглатывать нашу еду, не учитывая при этом такие аспекты пищеварительного процесса в целом, которые требуют, чтобы во время еды мы пребывали в непринужденном и спокойном состоянии. Необходимо устранить именно напрасную трату времени, расходуемого в этом процессе.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: