Организация процесса приготовления блюд

«Цыпленок с морковью»

Подготовка сырья к приготовлению блюда «Цыпленок с морковью» производится в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1996г. Подготовленного цыпленка рубят на порционные куски, солят и обжаривают на масле. Репчатый лук мелко нарезают, пассеруют и добавляют к цыплятам. Заливают куриным бульоном так, чтобы все куски были им покрыты, кладут ароматическую зелень и тушат под крышкой на слабом огне до мягкости. Морковь нарезают кружочками и тушат до готовности с сахаром и маслом. Цыпленка укладывают на тарелку, вокруг раскладывают морковь и посыпают все мелкорубленой зеленью петрушки.

Правила оформления, подачи блюд, кулинарных изделий: блюдо подается на мелкой столовой тарелке. Отдельно подают салат по выбору.

Температура подачи блюда— не менее 65°С.

Стейк говядина Шато Бриан

Говяжью вырезку маринуем в тимьяне, оливковом масле. Жарим на гриле до состояния медиум. Обсыпаем по бокам черным перцем.

Соус: томатная паста пронто пассеруется на сливочном масле, добавляем белое вино, клубничный джем, острый перец, соль.

В порционную сковородку выкладываем кружок ананаса, на него стейк, сбоку поливаем соусом. Отдаем в горячей сковороде.

Медальоны из говядины с фуа-гра

• Говяжью вырезку нарезать на медальоны, отбить, посолить, поперчить.

• Сделать два симметричных неглубоких надреза вдоль по плоскости, уложить в них свежую зелень и закрыть.

• Жарить на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом до готовности и образования золотистого колера.

Подбор современного оборудования

· Пароконвектоматы, Индукционные плиты, Конвекционные печи,

· Печи для пиццы, Рисоварки

· Жарочные поверхности

· Плиты

· Макароноварки

· Шкафы расстойные

· Котлы пищеварочные

· Шкафы жарочные

· Электросковороды

· Оборудование «кофе на песке»

· Кипятильники

· Столы охлаждаемые

· Шкафы холодильные, морозильные

· Шкафы шоковой заморозки

· Льдогенераторы

· Планетарные миксеры

· Миксеры для коктейлей

· Слайсеры

· Сокоохладители

· Овощерезки

· Сыротерки

· Мясорубки

· Тестомесы

· Кофемашины

· Блендеры

· Куттеры

· Ручные миксеры, гомогенизаторы

· Хлеборезки

· Картофелечистки

· Аппараты для приготовления горячего шоколада

· Посудомоечные машины


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: