Отчёт по отказам позволяет получить информацию об удалённых из чеков блюдах и модификаторах за любой период работы ресторана (см. Рис. 207). В верхней строке окна отчёта указано его наименование и период времени, за который выведены данные. Окно отчёта состоит из пяти колонок:
* “Код” - код блюда;
* “Название” - наименование блюда (модификатора);
* “Количество” - количество удаленных порций блюда (модификатора);
* “Сумма в баз.” - общая сумма удалений в базовой валюте;
* “Ср. цена” - средняя цена отказов блюда за данный период в базовой валюте. Эта величина получена путём деления общей суммы по этому блюду за данный период на количество порций блюда.
Блюда и модификаторы в отчёте сгруппированы по причинам удаления.
Каждая группа начинается с наименования причины удаления. Эта информация на экране выделена зеленым цветом.
Ниже находится информация об удаленных блюдах (модификаторах) на основании данной причины.
В конце каждой группы выведена строка ВСЕГО, в которой указано: итоговое количество блюд и модификаторов и итоговая сумма в базовой валюте по данной причине удаления. Эта информация для наглядности на экране выделена зеленым цветом.
|
|
В конце отчёта находится строка ВСЕГО, в которой указано значение общего количества и общей суммы удалённых блюд и модификаторов за заданный период. Эта информация на экране выделена черным цветом.
Рис. 207
Отчёт по отказам Вы имеете возможность получать и использовать, если система отконфигурирована под концептуальный ресторан. В конфигурации Fast Food этого отчёта нет.