Персональные отказы

С помощью этого отчёта Вы можете получить некоторые статистические данные по произведённым менеджерами удалениям блюд за любой период. Данные в отчёте приводятся в количественном выражении. Этот же отчёт Вы можете получить в суммовом выражении, выбрав в пункте Значения главного меню системы пункт Суммы. Суммы в отчёте указываются в базовой валюте.

Рис. 221

Отчёт представляет собой таблицу, строки которой соответствуют официантам, а столбцы - менеджерам. Количество (общая сумма) удалённых менеджером блюд из заказов, обслуживаемых официантом, указано в ячейке таблицы на пересечении строки и столбца. Пример отчёта представлен на. Установив курсор мыши на какую-либо ячейку таблицы и два раза щёлкнув левой клавишей мыши, Вы можете получить более подробную статистическую информацию (см. Рис. 222). Эту же информацию Вы можете получить, воспользовавшись пунктом Показать пункта главного меню Значения, щелкнув правой клавишей мыши, нажав клавишу [Enter] или клавишу [Пробел].

Рис. 222

В информационном окне выводится следующая информация:

· значение - количество (сумма) удалённых блюд, указанное в ячейке отчёта;

· среднее - среднее количество (сумма) удалений на одного официанта;

· отклонение - допустимое отклонение;

· диапазон - границы допустимых отклонений.

В зависимости от значений, для удобства зрительного восприятия, ячейки таблицы окрашены в различные цвета:

· белый - значение в ячейке меньше нижней границы интервала;

· голубой - значение в ячейке находится между нижней границей и средним значением;

· жёлтый - значение в ячейке находится между средним значением и верхней границей;

· красный - значение в ячейке больше верхней границы интервала.

Каждая колонка отчёта заканчивается строкой TOTAL, в которой указано общее количество удалённых менеджером блюд. По этому значению Вы также имеете возможность получить более подробную статистическую информацию.

По каждому официанту (по каждой строке) также подводится итог (в столбце TOTAL), в котором указано общее количество удалённых блюд из заказов, обслуживаемых этим официантом. По этому значению Вы также имеете возможность получить более подробную статистическую информацию.

Этот отчёт поможет Вам в проведении анализа работы персонала ресторана.

Отчёт по персональным отказам Вы имеете возможность получать и использовать, если система отконфигурирована под концептуальный ресторан. В конфигурации Fast Food этого отчёта нет.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: