Возможные проблемы. § Программа выдает сообщение «Не фискальный режим

§ Программа выдает сообщение «Не фискальный режим. Только для обучения.»

Причина

Программа может работать в двух режимах – учебном (тренировочном) и рабочем.

В учебном (тренировочном) режиме информация, пробитая на кассе, не попадает в фискальную память, и чеки печатаются без фискальных признаков. Учебный режим может использоваться только в период обучения персонала.

В рабочем режиме вся информация попадает в фискальную память, и чеки печатаются с фискальными признаками.

Сообщение «Не фискальный режим Только для обучения» означает, что касса не переведена в фискальный режим и работает в тренировочном режиме. Если в Вашем ресторане период тренировки уже закончился, а касса при включении оказалась в нефискальном режиме – обязательно обратитесь в центр технического обслуживания и не работайте на этой кассе до тех пор, пока специалист ЦТО не разрешит продолжать работу. Для продолжения работы в тренировочном режиме нажмите кнопку [Отказ] на клавиатуре или нажмите пальцем в любое место окна сообщения.

· Программа выдает сообщение «На этой станции день закрыт»

Причина

Такое сообщение появляется на кассовой или барной станции, которая не является главной, в том случае, если на ней день был закрыт, а на главной кассе еще нет. Данная станция не сможет работать до общего закрытия дня.


· Программа выдает сообщения “Server not found” или «Прервана связь с сервером»

Причина

Это означает, что нарушена связь с главной кассой или с компьютером, на котором установлен кассовый сервер.

Причинами нарушения связи могут быть:

- физическое отсоединение сетевых кабелей или проблемы с сетевыми картами на станции, кассе, компьютере;

- отключение от питания сетевого концентратора (хаба);

- выключение главной кассы или компьютера, на котором установлен кассовый сервер;

- программа Кассовый сервер не загружена на компьютере- сервере (в случае конфигурации с выделенным сервером);

- физический разрыв сетевых кабелей.

§ Появление в заказе строки «Неизвестное блюдо»

Причина

Если в течение текущего кассового дня блюдо пробивалось по кассе, и в этот же день было удалено или изменено на менеджерской станции (изменено название или код блюда) и информация попала на кассу, то в заказах и чеках оно отразиться как «Неизвестное блюдо». При этом в оплаченных чеках его цена, количество и сумма останутся без изменений, в открытых столах сохранится только информация о количестве порций, информация о цене и сумме пропадет. Оплаченные чеки исправить нельзя; из заказа «неизвестное блюдо» необходимо удалить и пробить блюдо заново (проследите, чтобы кухня/бар не приготовили блюдо второй раз). При попытке закрыть заказ с неизвестным блюдом программа выдаст сообщение «Сначала удалите неизвестное блюдо».

§ Появление в заказе строки «Неизвестный модификатор»

Причина

Если в течение текущего кассового дня модификатор пробивался по кассе, и в этот же день был удален на менеджерской станции и информация попала на кассу, то в заказах и чеках он отразиться как «Неизвестный модификатор».

§ Появление в списке официантов строки «Неизвестный официант»

Причина

В течение текущего кассового дня официант/бармен был зарегистрирован на кассе, и в этот же день был удален или изменен на менеджерской станции (изменено имя или код карты), после чего система была перезагружена (при включенной «связи с кассой»).

В этом случае в списке официантов имя официанта изменится на «Неизвестный официант», и при прокатке карты официанта через считывающее устройство, система предложит зарегистрировать карту на станции кассира. Если Вы захотите войти в счет «неизвестного официанта», система выдаст сообщение, представленное на рисунке Рис. 299.

Рис. 299

Менеджер должен перенести столы от «неизвестного официанта» к тому официанту, который будет работать с этими столами (см. п. 0 данного руководства). При необходимости кассир или менеджер может предварительно заново зарегистрировать официанта (см. «Руководство кассира» или п. 14.3 данного руководства). После этого строку «Неизвестный официант» из списка персонала необходимо удалить (см. «Руководство кассира»).



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: