Порядок работы экспертного совета

5.1. С целью проведения экспертизы и оценки поступивших работ создается экспертный совет.

5.2. В состав экспертного совета входят представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Закрытого акционерного общества «БАЙЕР», научной аграрной элиты, Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи».

5.3. Критерии оценки конкурсных материалов

для студентов:

- качество и полнота раскрытия темы (соответствие работы теме, содержательность, степень исследования);

- разнообразие используемых методов и приемов исследовательской работы (использование научной литературы, периодики, Интернет-ресурсов);

- изложение материала (грамотность, логичность, аргументированность изложения и общих выводов работы, индивидуальность стиля автора);

- оформление материалов (соблюдение требований оргкомитета к оформлению работ, иллюстративных материалов, наличие ссылок на источники);

- новизна и оригинальность подачи материала (присутствие личной позиции автора, самостоятельность, обоснованность его суждений, яркость, образность мышления, использование художественно-изобразительных средств);

- наличие сопроводительных материалов и их соответствие поставленным целям и задачам (таблицы, качество иллюстративного материала, диаграммы, презентации).

для аспирантов:

- качество и полнота раскрытия темы (соответствие работы теме, содержательность, степень исследования);

- научная и практическая значимость работы;

- внедрение/апробация результатов работы;

- разнообразие используемых методов и приемов исследовательской работы (использование научной литературы, периодики, Интернет-ресурсов);

- изложение материала (грамотность, логичность, аргументированность изложения и общих выводов работы, индивидуальность стиля автора);

- оформление материалов (соблюдение требований оргкомитета к оформлению работ, иллюстративных материалов, наличие ссылок на источники);

- новизна и оригинальность подачи материала (присутствие личной позиции автора, самостоятельность, обоснованность его суждений, яркость, образность мышления, использование художественно-изобразительных средств);

- наличие сопроводительных материалов и их соответствие поставленным целям и задачам (отзыв на работу, подписанный научным руководителем; таблицы; качество иллюстративного материала; диаграммы; презентации)

5.4. Оценка по каждому из 6 критериев производится по 5-балльной шкале.

5.5. Победители определяются по сумме набранных баллов (максимально возможное количество баллов для студентов – 30,
для аспирантов - 40).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: