Работа №1 ИЗУЧЕНИЕ СУБСТРАТНОЙ СПЕЦИФИЧНОСТИ АМИЛАЗЫ
(Программа «Виртуальная физиология»)
Перепишите полученные данные в тетрадь и сделайте вывод о субстратной специфичности амилазы и влиянии на ее активность рН и времени инкубации.
Таблица 1. Субстратная специфичность амилазы
№ пробирки | Субстрат | Фермент | рН | время | ТоС | Наличие крахмала | Наличие глюкозы |
1) На какие субстраты воздействует амилаза лучше всего?
2) Где расщепляется целлюлоза и под влиянием каких ферментов?
3) Каков оптимум рН для работы амилолитических ферментов?
Дата ______________Подпись преподавателя ____________________
Работа №2 ИЗУЧЕНИЕ СУБСТРАТНОЙ СПЕЦИФИЧНОСТИ ПЕПСИНА.
(Программа «Виртуальная физиология»)
Запишите полученные результаты в тетрадь и сделайте выводы.
Таблица 2. Свойства пепсина и влияние рН на его активность
|
|
№ пробирки | Субстрат | Фермент | рН | время | ТоС | Показатель экстинции |
1) При каком рН раствора и при какой температуре произошел наиболее активный гидролиз?
Дата ______________Подпись преподавателя ____________________
Работа №3 ИЗУЧЕНИЕ СУБСТРАТНОЙ СПЕЦИФИЧНОСТИ ЛИПАЗЫ.
(Программа «Виртуальная физиология»)
Запишите полученные результаты в тетрадь и сделайте выводы.
. Субстратная специфичность липазы и роль желчи в расщеплении жиров.
№ пробирки | Субстрат | Фермент | Наличие желчи | рН исходная | ТоС | Время | рН конечная |
Попробуйте ответить на следующие вопросы:
1) Какова роль желчи в гидролизе жиров? Чем вы можете доказать свое утверждение?
2) Докажите, что интенсивность гидролиза зависит от времени инкубации и рН среды.
Дата ______________Подпись преподавателя ____________________
ОБМЕН ЭНЕРГИИ И ТЕРМЛОРЕГУЛЯЦИЯ