Оборудование для производства казеина

Наименование оборудования Техническая производительность оборудо-вания, т/ч Продолжительность работы оборудования в смену, ч Производитель-ность оборудо-вания в смену
Линии по производству казеина-сырца, марки Я9-ОКЛ, В2-ОКЛ: по обезжиренному молоку по готовому продукту 5,0 0,28 6,5 6,5 32,5 т 1,8 т
Сушилки для казеина: КС-50М ВС-150-КПИ ВС-300-КПИ Ультра 2С Ультра 3С СПК-4Г-90 СПК-4Г-45 ПКС-30 ПКС-15 0,05 0,15 0,20 0,16 0,35 – – – – 7,0 6,5 6,5 7,0 7,0 7,0 7,0 7,0 7,0 0,35 т 1,0 т 1,3 т 1,12 т 2,45 т 0,54 т 0,27 т 0,18 т 0,09 т
Ванны для выработки казеина:      
а) казеин кислотный пищевой: т обезжи- ренного молока    
– с внесением бактериальной закваски; 57 % емкости ванны в смену
– осаждением соляной кислотой; 2 оборота в смену
б) казеин технический:      
– казеин кислотный с осаждением кислой сывороткой; – казеин сычужный   – – 2 оборота в смену
 

Приложение 7

Оборудование для фасовки сухих и сгущенных
молочных консервов

Наименование оборудования Техническая характери- стика оборудования Часовая производительность оборудования, т Продолжительность работы оборудования в смену, ч Производительность оборудования в смену, т
сухого молока сгущенного молока сухого цельного молока сгущенного молока
Агрегат для фасовки и упаковки сухих молочных продуктов в бумажные мешки, марка В6-ОФА емк. 25 кг емк. 30 кг 600 уп/ч 1,5 1,8 – – 6,0 6,0 9,0 10,0 – –
Линия для фасовки сухих молочных продуктов в картонные коробочки            
по 250 г 5400 кор/ч 1,35 6,0 8,1
по 500 г 5400 кор/ч 2,7 6,0 16,2
Линия для фасовки молочных консервов, марка Б4-ОКА-1 200 б/мин 4,8 6,0 28,8 (72 туб)
Линия для фасовки молочных консервов, марка КНА 130 б/мин 3,1 6,0 18,6 (47 туб)

Приложение 8

Производительность ведущего оборудования
для производства сгущенной и сухой сыворотки в смену

Наимено- вание оборудования Производительность оборудования, кг испаренной влаги в 1 ч Единицы измерения производительности Часовая производительность оборудования, т Продолжительность работы оборудования в смену, ч Производительность оборудования в смену, т
для подсырной сыворотки для творожной сыворотки из подсырной сыворотки из творожной сыворотки
Вакуум-аппараты:
ВПД-1000   т сгущенной сыворотки 0,175 0,159   1,2 1,1
ВШ-1000   0,175 0,159   1,2 1,1
Виганд-2000   0,292 0,265   2,0 1,8
Виганд-4000   0,584 0,529   4,1 3,7
А2-ОВВ-2   0,268   1,9
А2-ОВВ-4   0,44   3,1
А.29.330.300   1,5   10,5
Сушилки:
РС-1000   т сгущенной сыворотки 0,5 0,5   3,5 3,5
Нема-500   0,273 0,273   1,9 1,9
ЦТ 500 СЦ А1-ОРЧ   0,273 0,273   1,9 1,9
ЦТ 300 СЦ   0,164 0,164   1,1 1,1
Ц 300   0,175 0,175   1,2 1,2
Ц 200   0,131 0,131   0,9 0,9
ЦТР-100   0,055 0,055   0,4 0,4
Ц 70   0,038 0,038   0,3 0,3
Нема-50   0,027 0,027   0,2 0,2

Приложение 9

Нормы производительности ведущего оборудования
для производства масла в смену

Наименование оборудования Техническая характеристика оборудования Часовая производительность оборудования, т Продолжительность работы оборудования при 8-часовой рабочей смене в часах или циклах Производительность оборудования в смену, т
Маслоизготовитель периодического действия: «Колдинг» 10000/4000 л 2 цикла 3,64
Маслоизготовитель периодического действия: «Колдинг» 8000/3200 л 2 цикла 2,91
Маслоизготовитель периодического действия: «Колдинг» 6500/2600 л 2 цикла 2,36
Маслоизготовитель периодического действия: «Колдинг» 5000/2000 л 2 цикла 1,82
Маслоизготовитель периодического действия: «Колдинг» 4000/1600 л 2 цикла 1,45
Маслоизготовитель периодического действия: «Колдинг» 3000/1200 л 2 цикла 1,0
Маслоизготовитель периодического действия: «Колдинг», Р3-ОБЭ 2000/800 л 2 цикла 0,73
Маслоизготовитель периодического действия, марка ВЕА-16 (ФРГ) 1600/640 л 2 цикла 0,58
Маслоизготовитель периодического действия, марка ММ-1000 1000/400 л 2 цикла 0,36
Маслоизготовитель непрерывного действия, марка КМ-3000 (Чехия) 3000 кг/ч 3,0 6 ч 18,0
Маслоизготовитель непрерывного действия, марка ЕВЕС-1 (ФРГ) 2500 кг/ч 2,5 6 ч 15,0
Маслоизготовитель непрерывного действия, марка КМ-2000 (Чехия) 2000 кг/ч 2,0 6 ч 12,0
Маслоизготовитель непрерывного действия, марка КМ-1500 (Чехия) 1500 кг/ч 1,5 6 ч 9,0
Маслоизготовитель непрерывного действия, марка МВ-5 (Франция) 1000 кг/ч 1,0 6 ч 6,0

Окончание прил. 9

Наименование оборудования Техническая характеристика оборудования Часовая производительность оборудования, т Продолжительность работы оборудования при 8-часовой рабочей смене в часах или циклах Производительность оборудования в смену, т
Маслоизготовитель непрерывного действия, марка ВЕА-12 (ФРГ) 800 кг/ч 0,8 6 ч 4,8
Линия производства масла методом сбивания, марка А1-ОЛО 1000 кг/ч 1,0 6 ч 6,0
Линия производства масла методом преобразования ВЖС, марка П8-ОЛФ 1000 кг/ч 1,0 6 ч 6,0
Линия производства масла методом преобразования ВЖС, марка П8-ОЛУ 700 кг/ч 0,7 6 ч 4,2
Линия производства масла методом преобразования ВЖС, марка ОЛП 500 кг/ч 0,5 6 ч 3,0
Автомат фасовочный для масла, марка Р-1 (брикет 200 г) 80 уп/мин 0,96 7 ч 6,72
Автомат фасовочный для масла, марка АРМ (брикет 200 г) 40–82 уп/мин 0,73 7 ч 5,11
Машина для фасования масла в ящики, марка М6-ОРГ (в короба по 20 кг) 1000 кг/ч 1,0 7 ч 7,0

Примечание: при выработке масла методом непрерывного сбивания и преобразования ВЖС производительность оборудования снижается: для любительского на 10 %; для крестьянского на 25 %; для бутербродного на 35 %.

Приложение 10

Нормы производительности ведущего оборудования
для производства сыра в смену

Наименование оборудования Техническая характеристика оборудования, кг нормализо-ванной смеси Вид сыра Продолжительность работы оборудования при 8-часовой рабочей смене в циклах Производительность обору-дования: нормализованной смеси в смену, т
Сыроизготовитель «Шварте» (ФРГ)   мелкий сыр крупный сыр 1,5 24,0 18,0
Сыроизготовитель «МКТ» (Финляндия)   мелкий сыр крупный сыр 1,5 24,0 18,0
Сыроизготовитель «Пасилак» (Дания)   мелкий сыр крупный сыр 1,5 24,0 18,0
Сыроизготовитель «Альфа-Лаваль» (Швеция)   мелкий сыр крупный сыр 1,5 20,0 15,0
Сыроизготовитель «Пьер-Гера» (Франция)   мелкий сыр крупный сыр 1,5 20,0 15,0
Сыроизготовитель «Альфа Лаваль» (Швеция)   мелкий сыр крупный сыр 1,5 30,0 22,5
Сыроизготовитель, марка Я5-ОСК   мелкий сыр крупный сыр 1,5 30,0 22,5
Сыродельная ванна, марка В2-ОСВ-10   мелкий сыр крупный сыр 1,5* 1,2** 15,0 12,0
Сыродельная ванна, марка В2-ОСВ-10   мелкий сыр крупный сыр 2,0* 1,7** 20,0 17,0
Сыродельная ванна «Тебел» (Голландия)   мелкий сыр крупный сыр 1,5 20,0 15,0
Сыродельная ванна «Элгеп» (ВНР)   мелкий сыр крупный сыр 1,5 20,0 15,0
Сыродельная ванна «Элгеп» (ВНР)   мелкий сыр крупный сыр 1,5 10,0 7,5
Сыродельная ванна, марка В2-ОСВ-5   мелкий сыр крупный сыр 1,5* 1,2** 7,5 6,0

Окончание прил. 10

Наименование оборудования Техническая характеристика оборудования, кг нормализо- ванной смеси Вид сыра Продолжительность работы оборудования при 8-часовой рабочей смене в циклах Производительность обору-дования: нормализованной смеси в смену, т
Сыродельная ванна, марка В2-ОСВ-5   мелкий сыр крупный сыр 2,0* 1,7** 10,0 8,5
Сыродельная ванна, марка Д7-ОСА-1   мелкий сыр крупный сыр 1,5* 1,2** 3,8 3,0
Сыродельная ванна, марка Д7-ОСА-1   мелкий сыр крупный сыр 2,0* 1,7** 5,0 4,2
Сыродельная ванна, марка СВ-2000   мелкий сыр крупный сыр 1,5* 1,2** 3,0 2,4
Сыродельная ванна, марка СВ-2000   мелкий сыр крупный сыр 2,0* 1,7** 4,0 3,4

____________

* Формование сыра переливным способом.

** Формование сыра в сырной ванне.


Приложение 11

Нормы производительности ведущего оборудования
для производства молочного сахара в смену

Наименование оборудования Часовая производительность оборудования, кг испаренной влаги Часовая производительность оборудования по готовому продукту, т Продолжительность работы оборудования в смену, ч Производительность оборудования в смену, т
для подсырной сыворотки для творожной сыворотки из подсырной сыворотки из творожной сыворотки
Вакуум-аппараты: ВПД-1000 ВШ-1000 Виганд-2000 Виганд-4000 Виганд-8000   0,025 0,025 0,041 0,082 0,164 0,020 0,020 0,033 0,066 0,132   0,18 0,18 0,29 0,57 1,15 0,14 0,14 0,23 0,46 0,92
Барабанные сушилки марок СБА-1; И1-ОСБ   0,1 0,1   0,7 0,7
Сушилка марки Р3-ОСС 20–25 0,25 0,25   1,8 1,8

Приложение 12

Нормы часовой производительности технологического
оборудования

Наименование оборудования Техническая характеристика оборудования Часовая производительность оборудования, т
Оборудование для приемки молока и молочных продуктов
Весы СМИ-500М 500 кг 6,0
Насосы 75-1Ц 14,0-31 (75-МПЦ-25-31); 75-2Ц-3,5-3 (Г2-ОПГ) 50000 л/ч 50,0
Насосы 50-3Ц 7,1-31 (Г2-ОПД); 50-1Ц 7,1-31 (50-МЦН 25-31) 25000 л/ч 25,0
Насосы 36-3Ц 3,5-10 (Е8-36-3Ц3,5-10) 13000 л/ч 13,0
Насосы 36-1Ц2,8-20 (Г2-ОПБ), НЦМ-10 10000 л/ч 10,0
Насос 36-1Ц1,8-12 (Г2-ОПА) 6300 л/ч 6,3
Насос П8-ОНБ 5000 л/ч 5,0
Насос П8-ОНА 3000 л/ч 3,0
Насос НРМ-2 2000 л/ч 2,0
Насос НРДМ 1000 л/ч 1,0
Насос П8-ОНВ 400 л/ч 0,4
Оборудование для хранения молока и молочных продуктов
Резервуары для хранения разн. емк. 1 об./см
Сливкосозревательные ванны разн. емк. 1 об./см
Оборудование для тепловой обработки молока и молочных продуктов
Пластинчатый подогреватель, марка А1-ОНС-5 5000 л/ч 5,0
Пластинчатый подогреватель, марка А1-ОНС-10 10000 л/ч 10,0
Пластинчатый подогреватель, марка А1-ОНС-25 25000 л/ч 25,0
Трубчатый подогреватель, марка П8-ОАБ 5000 л/ч 5,0

Продолжение прил. 12

Наименование оборудования Техническая характеристика оборудования Часовая производительность оборудования, т
Оборудование для тепловой обработки молока и молочных продуктов
Установка для высокотемпературной обработки сливок, марка Я7-ОВУ 3000 л/ч 3,0
Установка для высокотемпературной обработки молока, марка Б6-ОДА 5000 л/ч 5,0
Ванна, марка ВДП-300 300 л 0,3
Ванна, марка Г6-ОПА-600 600 л 0,6
Ванна, марка Г6-ОПБ-1000 1000 л 1,0
Универсальный танк, марка Г2-ОТ2-А 1000 л 1,0
Автоматизированная пластинчатая пастеризационно-охладительная установка, марки ОПУ-15; ОП2У-15 15000 л/ч 15,0
Автоматизированные пластинчатые пастеризационно-охладительные установки, марки ОПУ-10; А1-ОКЛ-10 10000 л/ч 10,0
Автоматизированные пластинчатые пастеризационно-охладительные установки, марки ОП2У-5; А1-ОКЛ-5 5000 л/ч 5,0
Автоматизированные пластинчатые пастеризационно-охладительные установки, марки ОПУ-3М; А1-ОКЛ-3 3000 л/ч 3,0
Автоматизированные пластинчатые пастеризационно-охладительные установки для производства кисломолочных напитков, марка ОПЛ-10 10000 л/ч 10,0
Автоматизированные пластинчатые пастеризационно-охладительные установки для производства кисломолочных напитков, марки ОПЛ-5; А1-ОПК-5 5000 л/ч 5,0
Трубчатая пастеризационно-охлади­тельная установка, марка Т1-ОУТ 10000 л/ч 10,0
Трубчатая пастеризационно-охлади­тельная установка, марка Т1-ОУН 5000 л/ч 5,0

Продолжение прил. 12

Наименование оборудования Техническая характеристика оборудования Часовая производительность оборудования, т
Оборудование для тепловой обработки молока и молочных продуктов
Трубчатая пастеризационно-охлади­тельная установка, марка Т1-ОУК 2500 л/ч 2,5
Автоматизированная пластинчатая пастеризационно-охладительная установка для смеси мороженого, марка ОПЯ-2,5 2500 л/ч 2,5
Автоматизированная пластинчатая пастеризационно-охладительная установка для сливок, марка ОП2-У2 2000 л/ч 2,0
Автоматизированная пластинчатая пастеризационно-охладительная установка для сливок, марка ОП1-У1 1000 л/ч 1,0
Автоматизированная пластинчатая пастеризационно-охладительная установка для сливок, марка А1-ОЛО/2 3000 л/ч 3,0
Автоматизированная пластинчатая ох­ладительная установка для молока, марка ООУ-25 25000 л/ч 25,0
Автоматизированная пластинчатая ох­ладительная установка для молока, марка ОО1-У10 10000 л/ч 10,0
Автоматизированная пластинчатая ох­ладительная установка для молока, марка ООУ-М 5000 л/ч 5,0
Автоматизированная пластинчатая ох­ладительная установка для молока, марка ООТ-М 3000 л/ч 3,0
Установка для охлаждения кефира, марка А1-ОКН 10000 л/ч 10,0
Оборудование для механической обработки молока и молочных продуктов
1. Гомогенизаторы
Гомогенизатор, марка А1-ОГМ-10 10000 л/ч 10,0
Гомогенизатор, марка А1-ОГМ-5 5000 л/ч 5,0
Гомогенизатор, марка А1-ОГМ-2,5 2500 л/ч 2,5
Гомогенизатор, марка К5-ОГА-1,2 1200 л/ч 1,2

Окончание прил. 12

Наименование оборудования Техническая характеристика оборудования Часовая произ-водительность оборудования, т
Оборудование для механической обработки молока и молочных продуктов
2. Сепараторы
а) сливкоотделители    
Сепаратор Р3-ОЦТ-25 25000 л/ч 25,0
Сепаратор Ж5-ОСН-С 10000 л/ч 10,0
Сепаратор Ж5-ОС2Т-3 5000 л/ч 5,0
Сепаратор А1-ОЦР-5 5000 л/ч 5,0
Сепараторы Г9-ОСП-3М; Г9-ОСП-3МН 3000 л/ч 3,0
Сепараторы для сыворотки Ж5-ОТС; А1-ОХС 5000 л/ч 5,0
Сепаратор для сыворотки А1-ОХ2С 10000 л/ч 10,0
Сепаратор ОСБ 1000 л/ч 1,0
Сепаратор для высокожирных сливок, марка Г9-ОВС 2500 л/ч 2,5
Сепаратор для высокожирных сливок, марка Г9-ОСК 1700 л/ч 1,7
Сепаратор для высокожирных сливок, марка ОСД-500 500 л/ч 0,5
б) молокоочистители    
Сепаратор А1-ОЦМ-25 25000 л/ч 25,0
Сепараторы ОМЕ; Ж5-ОМЕ-С 15000 л/ч 15,0
Сепараторы Ж5-ОМБ-4С; А1-ОЦМ-10 10000 л/ч 10,0
Сепараторы Г9-ОМА; А1-ОЦМ-5 5000 л/ч 5,0
Сепаратор для холодной очистки молока, марка А1-ОХО 10000 л/ч 10,0
Оборудование для группового упаковывания фасованной молочной продукции
Автомат группового упаковывания творожных сырков, марка М6-АУЗ 75 ед./мин по 100 г 0,45
Автомат группового упаковывания творога, марка М6-АУЗ-01 75 ед./мин по 250 г 1,8
Автомат группового упаковывания молочной продукции в полистироловые стаканчики, марка М6-АУ2-М 90 ед./мин по 250 г 2,16
Комплект для упаковки головок твердо­го сычужного сыра, марка М6-АУД 170 головок в 1ч В зависимости от массы головки сыра

Приложение 13

Нормы нагрузки на 1 м2 камер хранения и созревания
молочных продуктов на молочных заводах и камер охлаждения
плавленого сыра (в килограммах)

Наименование продукции Нагрузка на 1 м2 камеры, кг/м2 Число оборотов в смену Пропускная способность в смену на 1 м2, кг
Молоко в бутылках по 0,5 л      
Молоко в бутылках по 1,0 л      
Молоко в бумажных пакетах и полимерной пленке по 0,5 л      
Молоко в бумажных пакетах и полимерной пленке по 0,25 л      
Молоко во флягах      
Диетпродукция, вырабатываемая термостатным способом, в бутылках по 0,5 л   0,5  
Диетпродукция, вырабатываемая термо-статным способом, в бутылках по 0,25 л   0,5  
Диетпродукция, вырабатываемая резер-вуарным способом, в бутылках по 0,5 л      
Диетпродукция, вырабатываемая резер-вуарным способом, в бутылках по 0,25 л   0,5  
Простокваша и варенец в банках по 0,2 л   0,5  
Сливки во флягах      
Сливки в пакетах по 0,25 л      
Творожные изделия в ящиках   0,5  
Творожная масса в кадках   0,5  
Творожная масса во флягах   0,5  
Творог в кадках   0,5  
Творог во флягах   0,5  
Творог в брикетах по 0,5 кг (в коробах)   0,5  
Творог в брикетах по 0,5 кг (в ящиках)   0,5  
Сметана в кадках   0,5  
Сметана во флягах   0,5  
Сметана в стаканчиках емк. 0,2 л   0,5  

Окончание прил. 13

Наименование продукции Нагрузка на 1 м2 камеры, кг/м2 Число оборотов в смену Пропускная способность в смену на 1 м2, кг
Сгущенное молоко в жестяных банках (в ящиках)   0,05  
Сгущенное молоко в фанерно-штампо­вочных бочках   0,05  
Сухое молоко в фанерных барабанах   0,05  
Сухое молоко в комбинированных банках   0,05  
Сухое молоко в крафт-мешках по 25 кг   0,05  
Масло сливочное в деревянных ящиках   0,1  
Масло сливочное в картонных ящиках   0,1  
Сыры без тары и в деревянных ящиках   0,2  
Сыры в деревянных барабанах   0,2  
Сыр плавленый расфасованный по: 100 г 160 г 120 г   0,2 0,2 0,2  
Мороженое на стеллажах и в картонных коробках   0,2  
Мороженое на рейках без стеллажей: в картонных коробках в контейнерах в гильзах   0,2 0,2 0,2  

Примечание: нагрузка на 1 м2 принята при условии применения на заводах цепных транспортеров и тележек.

Приложение 14

Нормы использования камер созревания сыра
на стационарных стеллажах

Наимено-вание сыра Расчетная масса, кг Ширина двойного стеллажа, м Расстояние, см Нагрузка на 1 м2 полки стеллажа Выдержка сыров в камерах созревания, сутки Нагрузка сыра в кг на 1 м2 площади камер созревания на стационарных стеллажах и высоте камер, м
от крайних полок до пола и потол-ка, общее между полками головок кг 2,5 3,0 3,5 4,0
Твердые сыры
«Советский» 14,5 1,1                  
«Швейцарский» 65,0 1,6                  
«Алтайский» 15,0 1,0                  
«Голландский» (круглый) 2,2 0,9                  
«Голландский» (брусковый) 5,5 1,3                  
«Костромской» 5,5 1,0                  
«Ярославский» 2,5 0,8                  
«Эстонский» 2,5 0,8                  
«Степной» 8,0 1,0                  
«Угличский» 4,2 1,3                  
«Латвийский» 2,0 0,9                  
«Карпатский» 13,5 0,8                  
«Пошехонский» 5,5 1,0                  
«Атлет» 17,0 1,2                  
«Российский» (большой) 14,2 0,8                  

Продолжение прил. 14

Наимено- вание сыра Расчетная масса, кг Ширина двойного стеллажа, м Расстояние, см Нагрузка на 1 м2 полки стеллажа Выдержка сыров в камерах созревания, сутки Нагрузка сыра в кг на 1 м2 площади камер созревания на стационарных стеллажах и высоте камер, м
от крайних полок до пола и потол-ка, общее между полками головок кг 2,5 3,0 3,5 4,0
Твердые сыры
«Российский» (малый) 8,2 1,0                  
«Пикантный» (большой) 3,5 1,0                  
«Пикантный» (малый) 0,9 1,0                  
«Прибалтийский» 6,5 1,0                  
«Литовский» 5,0 1,3                  
«Каунасский» 2,2 1,0                  
«Украинский» (высокий цилиндр) 9,0 1,1                  
«Украинский» (низкий цилиндр) 8,0 1,0                  
«Чуйский» 4,2 0,9                  
«Буковинский» (цилиндр) 5,0 1,0                  
«Буковинский» (брусок) 5,5 1,3                  
«Минский» 3,5 0,9                  
«Днестровский» 4,0 1,0                  
«Выруский» (большой) 15,0 0,8                  
«Выруский» (малый) 8,2 1,0                  

Окончание прил. 14

Наимено-вание сыра Расчетная масса, кг Ширина двойного стеллажа, м Расстояние, см Нагрузка на 1 м2 полки стеллажа Выдержка сыров в камерах созревания, сутки Нагрузка сыра в кг на 1 м2 площади камер созревания на стационарных стеллажах и высоте камер, м
от крайних полок до пола и потол-ка, общее между полками головок кг 2,5 3,0 3,5 4,0
Твердые сыры
«Бийский» 9,5 1,0                  
«Сусанинский» 4,2 1,3                  
Мягкие сыры
«Смоленский» 1,0 1,0                  
«Русский камамбер» 0,13 0,9                  
«Рокфор» 2,8 1,0                  
«Нямунас» 1,8 1,0                  
«Буджакский» 8,0 1,0                  
«Пятигорский» 2,0 1,1                  
                         

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Остриков А.Н. Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств, - Учебник для вузов. – С-Пб.: Профессия 2009. – 546 с.

2. Алексеев Г. В, Бриденко И. И., Лукин Н. И. Виртуальный лабораторный практикум по курсу «Процессы и аппараты пищевых производств» - Кемерово. Изд. Лань. 2011.- 144 с.

3. Ивашов В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности: Учебник для вузов – М.: Гиорд 2010. – 736 с.

4. Машины и аппараты пищевых производств / С.Г. Антипов, И.Т. Кротов, А.Н. Остриков, В.А. Панфилов, О.А. Ураков;Под ред. В.А. Панфилова. – М.: Высш. шк., 2001. – Ч. 1. –703 с.; Ч. 2. – 680 с.

5. Сурков В.Д., Липатов Н.Н., Золотин Ю.П. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности. 3-е изд. – М.: Лег. и пищ. пром-сть, 1983. – 432 с.

6. Тамбаев Н.И.. Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности. – М.: Пищ. пром-сть, 1972. – 544 с.

7. http://www.twirpx.com/files/food/technologies/

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ.. 3

Подбор и расчет технологического оборудования.. 3

ПриложениЯ.... 15

СПИСОК ЛИТЕРАТРЫ……………………………………………… 55


Арсеньева Тамара Павловна
Брусенцев Анатолий Анатольевич

Евстигнеева Татьяна Николаевна

Подбор и расчет технологического
оборудования

Методические указания
к выполнению дипломных проектов
для студентов специальности 260303, 240902 и бакалавров направления 260100 и 260200
всех форм обучения

Редактор

Компьютерная верстка

_________________________________________________________________________

Подписано в печать Формат 60´84 1/16

Печать офсетная. Усл. печ. л. 3,26. Печ. л. 3,5. Уч.-изд. л. 3,25

Тираж 100 экз. Заказ №

__

НИУ ИТМО; ИХиБТ. 191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 9

ИПЦ НИУ ИТМО; ИХиБТ. 191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 9

Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет

информационных технологий,

механики и оптики

197101, Санкт-Петербург, Кронверкский пр., 49

Институт холода и биотехнологий

191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 9


* При расчете внутригруппового ассортимента диетических продуктов мощность по их производству рассчитывается: при резервуарном способе производства – по резервуарам, при термостатном – по термостатам.

* Для творога 18 %-й и 9 %-й жирности – 1 оборот в смену.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: