Наименование оборудования | Техническая производительность оборудо-вания, т/ч | Продолжительность работы оборудования в смену, ч | Производитель-ность оборудо-вания в смену |
Линии по производству казеина-сырца, марки Я9-ОКЛ, В2-ОКЛ: по обезжиренному молоку по готовому продукту | 5,0 0,28 | 6,5 6,5 | 32,5 т 1,8 т |
Сушилки для казеина: КС-50М ВС-150-КПИ ВС-300-КПИ Ультра 2С Ультра 3С СПК-4Г-90 СПК-4Г-45 ПКС-30 ПКС-15 | 0,05 0,15 0,20 0,16 0,35 – – – – | 7,0 6,5 6,5 7,0 7,0 7,0 7,0 7,0 7,0 | 0,35 т 1,0 т 1,3 т 1,12 т 2,45 т 0,54 т 0,27 т 0,18 т 0,09 т |
Ванны для выработки казеина: | |||
а) казеин кислотный пищевой: | т обезжи- ренного молока | ||
– с внесением бактериальной закваски; | – | 57 % емкости ванны в смену | |
– осаждением соляной кислотой; | – | 2 оборота в смену | |
б) казеин технический: | |||
– казеин кислотный с осаждением кислой сывороткой; – казеин сычужный | – – | 2 оборота в смену | |
Приложение 7
Оборудование для фасовки сухих и сгущенных
молочных консервов
|
|
Наименование оборудования | Техническая характери- стика оборудования | Часовая производительность оборудования, т | Продолжительность работы оборудования в смену, ч | Производительность оборудования в смену, т | ||
сухого молока | сгущенного молока | сухого цельного молока | сгущенного молока | |||
Агрегат для фасовки и упаковки сухих молочных продуктов в бумажные мешки, марка В6-ОФА емк. 25 кг емк. 30 кг | 600 уп/ч | 1,5 1,8 | – – | 6,0 6,0 | 9,0 10,0 | – – |
Линия для фасовки сухих молочных продуктов в картонные коробочки | ||||||
по 250 г | 5400 кор/ч | 1,35 | – | 6,0 | 8,1 | – |
по 500 г | 5400 кор/ч | 2,7 | – | 6,0 | 16,2 | – |
Линия для фасовки молочных консервов, марка Б4-ОКА-1 | 200 б/мин | – | 4,8 | 6,0 | – | 28,8 (72 туб) |
Линия для фасовки молочных консервов, марка КНА | 130 б/мин | – | 3,1 | 6,0 | – | 18,6 (47 туб) |
Приложение 8
Производительность ведущего оборудования
для производства сгущенной и сухой сыворотки в смену
Наимено- вание оборудования | Производительность оборудования, кг испаренной влаги в 1 ч | Единицы измерения производительности | Часовая производительность оборудования, т | Продолжительность работы оборудования в смену, ч | Производительность оборудования в смену, т | ||
для подсырной сыворотки | для творожной сыворотки | из подсырной сыворотки | из творожной сыворотки | ||||
Вакуум-аппараты: | |||||||
ВПД-1000 | т сгущенной сыворотки | 0,175 | 0,159 | 1,2 | 1,1 | ||
ВШ-1000 | 0,175 | 0,159 | 1,2 | 1,1 | |||
Виганд-2000 | 0,292 | 0,265 | 2,0 | 1,8 | |||
Виганд-4000 | 0,584 | 0,529 | 4,1 | 3,7 | |||
А2-ОВВ-2 | – | 0,268 | – | 1,9 | |||
А2-ОВВ-4 | 0,44 | – | 3,1 | – | |||
А.29.330.300 | – | 1,5 | – | 10,5 | |||
Сушилки: | |||||||
РС-1000 | т сгущенной сыворотки | 0,5 | 0,5 | 3,5 | 3,5 | ||
Нема-500 | 0,273 | 0,273 | 1,9 | 1,9 | |||
ЦТ 500 СЦ А1-ОРЧ | 0,273 | 0,273 | 1,9 | 1,9 | |||
ЦТ 300 СЦ | 0,164 | 0,164 | 1,1 | 1,1 | |||
Ц 300 | 0,175 | 0,175 | 1,2 | 1,2 | |||
Ц 200 | 0,131 | 0,131 | 0,9 | 0,9 | |||
ЦТР-100 | 0,055 | 0,055 | 0,4 | 0,4 | |||
Ц 70 | 0,038 | 0,038 | 0,3 | 0,3 | |||
Нема-50 | 0,027 | 0,027 | 0,2 | 0,2 |
Приложение 9
|
|
Нормы производительности ведущего оборудования
для производства масла в смену
Наименование оборудования | Техническая характеристика оборудования | Часовая производительность оборудования, т | Продолжительность работы оборудования при 8-часовой рабочей смене в часах или циклах | Производительность оборудования в смену, т |
Маслоизготовитель периодического действия: «Колдинг» | 10000/4000 л | – | 2 цикла | 3,64 |
Маслоизготовитель периодического действия: «Колдинг» | 8000/3200 л | – | 2 цикла | 2,91 |
Маслоизготовитель периодического действия: «Колдинг» | 6500/2600 л | – | 2 цикла | 2,36 |
Маслоизготовитель периодического действия: «Колдинг» | 5000/2000 л | – | 2 цикла | 1,82 |
Маслоизготовитель периодического действия: «Колдинг» | 4000/1600 л | – | 2 цикла | 1,45 |
Маслоизготовитель периодического действия: «Колдинг» | 3000/1200 л | – | 2 цикла | 1,0 |
Маслоизготовитель периодического действия: «Колдинг», Р3-ОБЭ | 2000/800 л | – | 2 цикла | 0,73 |
Маслоизготовитель периодического действия, марка ВЕА-16 (ФРГ) | 1600/640 л | – | 2 цикла | 0,58 |
Маслоизготовитель периодического действия, марка ММ-1000 | 1000/400 л | – | 2 цикла | 0,36 |
Маслоизготовитель непрерывного действия, марка КМ-3000 (Чехия) | 3000 кг/ч | 3,0 | 6 ч | 18,0 |
Маслоизготовитель непрерывного действия, марка ЕВЕС-1 (ФРГ) | 2500 кг/ч | 2,5 | 6 ч | 15,0 |
Маслоизготовитель непрерывного действия, марка КМ-2000 (Чехия) | 2000 кг/ч | 2,0 | 6 ч | 12,0 |
Маслоизготовитель непрерывного действия, марка КМ-1500 (Чехия) | 1500 кг/ч | 1,5 | 6 ч | 9,0 |
Маслоизготовитель непрерывного действия, марка МВ-5 (Франция) | 1000 кг/ч | 1,0 | 6 ч | 6,0 |
Окончание прил. 9
Наименование оборудования | Техническая характеристика оборудования | Часовая производительность оборудования, т | Продолжительность работы оборудования при 8-часовой рабочей смене в часах или циклах | Производительность оборудования в смену, т |
Маслоизготовитель непрерывного действия, марка ВЕА-12 (ФРГ) | 800 кг/ч | 0,8 | 6 ч | 4,8 |
Линия производства масла методом сбивания, марка А1-ОЛО | 1000 кг/ч | 1,0 | 6 ч | 6,0 |
Линия производства масла методом преобразования ВЖС, марка П8-ОЛФ | 1000 кг/ч | 1,0 | 6 ч | 6,0 |
Линия производства масла методом преобразования ВЖС, марка П8-ОЛУ | 700 кг/ч | 0,7 | 6 ч | 4,2 |
Линия производства масла методом преобразования ВЖС, марка ОЛП | 500 кг/ч | 0,5 | 6 ч | 3,0 |
Автомат фасовочный для масла, марка Р-1 (брикет 200 г) | 80 уп/мин | 0,96 | 7 ч | 6,72 |
Автомат фасовочный для масла, марка АРМ (брикет 200 г) | 40–82 уп/мин | 0,73 | 7 ч | 5,11 |
Машина для фасования масла в ящики, марка М6-ОРГ (в короба по 20 кг) | 1000 кг/ч | 1,0 | 7 ч | 7,0 |
Примечание: при выработке масла методом непрерывного сбивания и преобразования ВЖС производительность оборудования снижается: для любительского на 10 %; для крестьянского на 25 %; для бутербродного на 35 %.
Приложение 10
Нормы производительности ведущего оборудования
для производства сыра в смену
Наименование оборудования | Техническая характеристика оборудования, кг нормализо-ванной смеси | Вид сыра | Продолжительность работы оборудования при 8-часовой рабочей смене в циклах | Производительность обору-дования: нормализованной смеси в смену, т |
Сыроизготовитель «Шварте» (ФРГ) | мелкий сыр крупный сыр | 1,5 | 24,0 18,0 | |
Сыроизготовитель «МКТ» (Финляндия) | мелкий сыр крупный сыр | 1,5 | 24,0 18,0 | |
Сыроизготовитель «Пасилак» (Дания) | мелкий сыр крупный сыр | 1,5 | 24,0 18,0 | |
Сыроизготовитель «Альфа-Лаваль» (Швеция) | мелкий сыр крупный сыр | 1,5 | 20,0 15,0 | |
Сыроизготовитель «Пьер-Гера» (Франция) | мелкий сыр крупный сыр | 1,5 | 20,0 15,0 | |
Сыроизготовитель «Альфа Лаваль» (Швеция) | мелкий сыр крупный сыр | 1,5 | 30,0 22,5 | |
Сыроизготовитель, марка Я5-ОСК | мелкий сыр крупный сыр | 1,5 | 30,0 22,5 | |
Сыродельная ванна, марка В2-ОСВ-10 | мелкий сыр крупный сыр | 1,5* 1,2** | 15,0 12,0 | |
Сыродельная ванна, марка В2-ОСВ-10 | мелкий сыр крупный сыр | 2,0* 1,7** | 20,0 17,0 | |
Сыродельная ванна «Тебел» (Голландия) | мелкий сыр крупный сыр | 1,5 | 20,0 15,0 | |
Сыродельная ванна «Элгеп» (ВНР) | мелкий сыр крупный сыр | 1,5 | 20,0 15,0 | |
Сыродельная ванна «Элгеп» (ВНР) | мелкий сыр крупный сыр | 1,5 | 10,0 7,5 | |
Сыродельная ванна, марка В2-ОСВ-5 | мелкий сыр крупный сыр | 1,5* 1,2** | 7,5 6,0 |
Окончание прил. 10
|
|
Наименование оборудования | Техническая характеристика оборудования, кг нормализо- ванной смеси | Вид сыра | Продолжительность работы оборудования при 8-часовой рабочей смене в циклах | Производительность обору-дования: нормализованной смеси в смену, т |
Сыродельная ванна, марка В2-ОСВ-5 | мелкий сыр крупный сыр | 2,0* 1,7** | 10,0 8,5 | |
Сыродельная ванна, марка Д7-ОСА-1 | мелкий сыр крупный сыр | 1,5* 1,2** | 3,8 3,0 | |
Сыродельная ванна, марка Д7-ОСА-1 | мелкий сыр крупный сыр | 2,0* 1,7** | 5,0 4,2 | |
Сыродельная ванна, марка СВ-2000 | мелкий сыр крупный сыр | 1,5* 1,2** | 3,0 2,4 | |
Сыродельная ванна, марка СВ-2000 | мелкий сыр крупный сыр | 2,0* 1,7** | 4,0 3,4 |
____________
* Формование сыра переливным способом.
** Формование сыра в сырной ванне.
Приложение 11
Нормы производительности ведущего оборудования
для производства молочного сахара в смену
Наименование оборудования | Часовая производительность оборудования, кг испаренной влаги | Часовая производительность оборудования по готовому продукту, т | Продолжительность работы оборудования в смену, ч | Производительность оборудования в смену, т | ||
для подсырной сыворотки | для творожной сыворотки | из подсырной сыворотки | из творожной сыворотки | |||
Вакуум-аппараты: ВПД-1000 ВШ-1000 Виганд-2000 Виганд-4000 Виганд-8000 | 0,025 0,025 0,041 0,082 0,164 | 0,020 0,020 0,033 0,066 0,132 | 0,18 0,18 0,29 0,57 1,15 | 0,14 0,14 0,23 0,46 0,92 | ||
Барабанные сушилки марок СБА-1; И1-ОСБ | 0,1 | 0,1 | 0,7 | 0,7 | ||
Сушилка марки Р3-ОСС | 20–25 | 0,25 | 0,25 | 1,8 | 1,8 |
Приложение 12
|
|
Нормы часовой производительности технологического
оборудования
Наименование оборудования | Техническая характеристика оборудования | Часовая производительность оборудования, т |
Оборудование для приемки молока и молочных продуктов | ||
Весы СМИ-500М | 500 кг | 6,0 |
Насосы 75-1Ц 14,0-31 (75-МПЦ-25-31); 75-2Ц-3,5-3 (Г2-ОПГ) | 50000 л/ч | 50,0 |
Насосы 50-3Ц 7,1-31 (Г2-ОПД); 50-1Ц 7,1-31 (50-МЦН 25-31) | 25000 л/ч | 25,0 |
Насосы 36-3Ц 3,5-10 (Е8-36-3Ц3,5-10) | 13000 л/ч | 13,0 |
Насосы 36-1Ц2,8-20 (Г2-ОПБ), НЦМ-10 | 10000 л/ч | 10,0 |
Насос 36-1Ц1,8-12 (Г2-ОПА) | 6300 л/ч | 6,3 |
Насос П8-ОНБ | 5000 л/ч | 5,0 |
Насос П8-ОНА | 3000 л/ч | 3,0 |
Насос НРМ-2 | 2000 л/ч | 2,0 |
Насос НРДМ | 1000 л/ч | 1,0 |
Насос П8-ОНВ | 400 л/ч | 0,4 |
Оборудование для хранения молока и молочных продуктов | ||
Резервуары для хранения | разн. емк. | 1 об./см |
Сливкосозревательные ванны | разн. емк. | 1 об./см |
Оборудование для тепловой обработки молока и молочных продуктов | ||
Пластинчатый подогреватель, марка А1-ОНС-5 | 5000 л/ч | 5,0 |
Пластинчатый подогреватель, марка А1-ОНС-10 | 10000 л/ч | 10,0 |
Пластинчатый подогреватель, марка А1-ОНС-25 | 25000 л/ч | 25,0 |
Трубчатый подогреватель, марка П8-ОАБ | 5000 л/ч | 5,0 |
Продолжение прил. 12
Наименование оборудования | Техническая характеристика оборудования | Часовая производительность оборудования, т |
Оборудование для тепловой обработки молока и молочных продуктов | ||
Установка для высокотемпературной обработки сливок, марка Я7-ОВУ | 3000 л/ч | 3,0 |
Установка для высокотемпературной обработки молока, марка Б6-ОДА | 5000 л/ч | 5,0 |
Ванна, марка ВДП-300 | 300 л | 0,3 |
Ванна, марка Г6-ОПА-600 | 600 л | 0,6 |
Ванна, марка Г6-ОПБ-1000 | 1000 л | 1,0 |
Универсальный танк, марка Г2-ОТ2-А | 1000 л | 1,0 |
Автоматизированная пластинчатая пастеризационно-охладительная установка, марки ОПУ-15; ОП2У-15 | 15000 л/ч | 15,0 |
Автоматизированные пластинчатые пастеризационно-охладительные установки, марки ОПУ-10; А1-ОКЛ-10 | 10000 л/ч | 10,0 |
Автоматизированные пластинчатые пастеризационно-охладительные установки, марки ОП2У-5; А1-ОКЛ-5 | 5000 л/ч | 5,0 |
Автоматизированные пластинчатые пастеризационно-охладительные установки, марки ОПУ-3М; А1-ОКЛ-3 | 3000 л/ч | 3,0 |
Автоматизированные пластинчатые пастеризационно-охладительные установки для производства кисломолочных напитков, марка ОПЛ-10 | 10000 л/ч | 10,0 |
Автоматизированные пластинчатые пастеризационно-охладительные установки для производства кисломолочных напитков, марки ОПЛ-5; А1-ОПК-5 | 5000 л/ч | 5,0 |
Трубчатая пастеризационно-охладительная установка, марка Т1-ОУТ | 10000 л/ч | 10,0 |
Трубчатая пастеризационно-охладительная установка, марка Т1-ОУН | 5000 л/ч | 5,0 |
Продолжение прил. 12
Наименование оборудования | Техническая характеристика оборудования | Часовая производительность оборудования, т |
Оборудование для тепловой обработки молока и молочных продуктов | ||
Трубчатая пастеризационно-охладительная установка, марка Т1-ОУК | 2500 л/ч | 2,5 |
Автоматизированная пластинчатая пастеризационно-охладительная установка для смеси мороженого, марка ОПЯ-2,5 | 2500 л/ч | 2,5 |
Автоматизированная пластинчатая пастеризационно-охладительная установка для сливок, марка ОП2-У2 | 2000 л/ч | 2,0 |
Автоматизированная пластинчатая пастеризационно-охладительная установка для сливок, марка ОП1-У1 | 1000 л/ч | 1,0 |
Автоматизированная пластинчатая пастеризационно-охладительная установка для сливок, марка А1-ОЛО/2 | 3000 л/ч | 3,0 |
Автоматизированная пластинчатая охладительная установка для молока, марка ООУ-25 | 25000 л/ч | 25,0 |
Автоматизированная пластинчатая охладительная установка для молока, марка ОО1-У10 | 10000 л/ч | 10,0 |
Автоматизированная пластинчатая охладительная установка для молока, марка ООУ-М | 5000 л/ч | 5,0 |
Автоматизированная пластинчатая охладительная установка для молока, марка ООТ-М | 3000 л/ч | 3,0 |
Установка для охлаждения кефира, марка А1-ОКН | 10000 л/ч | 10,0 |
Оборудование для механической обработки молока и молочных продуктов | ||
1. Гомогенизаторы | ||
Гомогенизатор, марка А1-ОГМ-10 | 10000 л/ч | 10,0 |
Гомогенизатор, марка А1-ОГМ-5 | 5000 л/ч | 5,0 |
Гомогенизатор, марка А1-ОГМ-2,5 | 2500 л/ч | 2,5 |
Гомогенизатор, марка К5-ОГА-1,2 | 1200 л/ч | 1,2 |
Окончание прил. 12
Наименование оборудования | Техническая характеристика оборудования | Часовая произ-водительность оборудования, т |
Оборудование для механической обработки молока и молочных продуктов | ||
2. Сепараторы | ||
а) сливкоотделители | ||
Сепаратор Р3-ОЦТ-25 | 25000 л/ч | 25,0 |
Сепаратор Ж5-ОСН-С | 10000 л/ч | 10,0 |
Сепаратор Ж5-ОС2Т-3 | 5000 л/ч | 5,0 |
Сепаратор А1-ОЦР-5 | 5000 л/ч | 5,0 |
Сепараторы Г9-ОСП-3М; Г9-ОСП-3МН | 3000 л/ч | 3,0 |
Сепараторы для сыворотки Ж5-ОТС; А1-ОХС | 5000 л/ч | 5,0 |
Сепаратор для сыворотки А1-ОХ2С | 10000 л/ч | 10,0 |
Сепаратор ОСБ | 1000 л/ч | 1,0 |
Сепаратор для высокожирных сливок, марка Г9-ОВС | 2500 л/ч | 2,5 |
Сепаратор для высокожирных сливок, марка Г9-ОСК | 1700 л/ч | 1,7 |
Сепаратор для высокожирных сливок, марка ОСД-500 | 500 л/ч | 0,5 |
б) молокоочистители | ||
Сепаратор А1-ОЦМ-25 | 25000 л/ч | 25,0 |
Сепараторы ОМЕ; Ж5-ОМЕ-С | 15000 л/ч | 15,0 |
Сепараторы Ж5-ОМБ-4С; А1-ОЦМ-10 | 10000 л/ч | 10,0 |
Сепараторы Г9-ОМА; А1-ОЦМ-5 | 5000 л/ч | 5,0 |
Сепаратор для холодной очистки молока, марка А1-ОХО | 10000 л/ч | 10,0 |
Оборудование для группового упаковывания фасованной молочной продукции | ||
Автомат группового упаковывания творожных сырков, марка М6-АУЗ | 75 ед./мин по 100 г | 0,45 |
Автомат группового упаковывания творога, марка М6-АУЗ-01 | 75 ед./мин по 250 г | 1,8 |
Автомат группового упаковывания молочной продукции в полистироловые стаканчики, марка М6-АУ2-М | 90 ед./мин по 250 г | 2,16 |
Комплект для упаковки головок твердого сычужного сыра, марка М6-АУД | 170 головок в 1ч | В зависимости от массы головки сыра |
Приложение 13
Нормы нагрузки на 1 м2 камер хранения и созревания
молочных продуктов на молочных заводах и камер охлаждения
плавленого сыра (в килограммах)
Наименование продукции | Нагрузка на 1 м2 камеры, кг/м2 | Число оборотов в смену | Пропускная способность в смену на 1 м2, кг |
Молоко в бутылках по 0,5 л | |||
Молоко в бутылках по 1,0 л | |||
Молоко в бумажных пакетах и полимерной пленке по 0,5 л | |||
Молоко в бумажных пакетах и полимерной пленке по 0,25 л | |||
Молоко во флягах | |||
Диетпродукция, вырабатываемая термостатным способом, в бутылках по 0,5 л | 0,5 | ||
Диетпродукция, вырабатываемая термо-статным способом, в бутылках по 0,25 л | 0,5 | ||
Диетпродукция, вырабатываемая резер-вуарным способом, в бутылках по 0,5 л | |||
Диетпродукция, вырабатываемая резер-вуарным способом, в бутылках по 0,25 л | 0,5 | ||
Простокваша и варенец в банках по 0,2 л | 0,5 | ||
Сливки во флягах | |||
Сливки в пакетах по 0,25 л | |||
Творожные изделия в ящиках | 0,5 | ||
Творожная масса в кадках | 0,5 | ||
Творожная масса во флягах | 0,5 | ||
Творог в кадках | 0,5 | ||
Творог во флягах | 0,5 | ||
Творог в брикетах по 0,5 кг (в коробах) | 0,5 | ||
Творог в брикетах по 0,5 кг (в ящиках) | 0,5 | ||
Сметана в кадках | 0,5 | ||
Сметана во флягах | 0,5 | ||
Сметана в стаканчиках емк. 0,2 л | 0,5 |
Окончание прил. 13
Наименование продукции | Нагрузка на 1 м2 камеры, кг/м2 | Число оборотов в смену | Пропускная способность в смену на 1 м2, кг |
Сгущенное молоко в жестяных банках (в ящиках) | 0,05 | ||
Сгущенное молоко в фанерно-штамповочных бочках | 0,05 | ||
Сухое молоко в фанерных барабанах | 0,05 | ||
Сухое молоко в комбинированных банках | 0,05 | ||
Сухое молоко в крафт-мешках по 25 кг | 0,05 | ||
Масло сливочное в деревянных ящиках | 0,1 | ||
Масло сливочное в картонных ящиках | 0,1 | ||
Сыры без тары и в деревянных ящиках | 0,2 | ||
Сыры в деревянных барабанах | 0,2 | ||
Сыр плавленый расфасованный по: 100 г 160 г 120 г | 0,2 0,2 0,2 | ||
Мороженое на стеллажах и в картонных коробках | 0,2 | ||
Мороженое на рейках без стеллажей: в картонных коробках в контейнерах в гильзах | 0,2 0,2 0,2 |
Примечание: нагрузка на 1 м2 принята при условии применения на заводах цепных транспортеров и тележек.
Приложение 14
Нормы использования камер созревания сыра
на стационарных стеллажах
Наимено-вание сыра | Расчетная масса, кг | Ширина двойного стеллажа, м | Расстояние, см | Нагрузка на 1 м2 полки стеллажа | Выдержка сыров в камерах созревания, сутки | Нагрузка сыра в кг на 1 м2 площади камер созревания на стационарных стеллажах и высоте камер, м | |||||
от крайних полок до пола и потол-ка, общее | между полками | головок | кг | 2,5 | 3,0 | 3,5 | 4,0 | ||||
Твердые сыры | |||||||||||
«Советский» | 14,5 | 1,1 | |||||||||
«Швейцарский» | 65,0 | 1,6 | |||||||||
«Алтайский» | 15,0 | 1,0 | |||||||||
«Голландский» (круглый) | 2,2 | 0,9 | |||||||||
«Голландский» (брусковый) | 5,5 | 1,3 | |||||||||
«Костромской» | 5,5 | 1,0 | |||||||||
«Ярославский» | 2,5 | 0,8 | |||||||||
«Эстонский» | 2,5 | 0,8 | |||||||||
«Степной» | 8,0 | 1,0 | |||||||||
«Угличский» | 4,2 | 1,3 | |||||||||
«Латвийский» | 2,0 | 0,9 | |||||||||
«Карпатский» | 13,5 | 0,8 | |||||||||
«Пошехонский» | 5,5 | 1,0 | |||||||||
«Атлет» | 17,0 | 1,2 | |||||||||
«Российский» (большой) | 14,2 | 0,8 |
Продолжение прил. 14
Наимено- вание сыра | Расчетная масса, кг | Ширина двойного стеллажа, м | Расстояние, см | Нагрузка на 1 м2 полки стеллажа | Выдержка сыров в камерах созревания, сутки | Нагрузка сыра в кг на 1 м2 площади камер созревания на стационарных стеллажах и высоте камер, м | |||||
от крайних полок до пола и потол-ка, общее | между полками | головок | кг | 2,5 | 3,0 | 3,5 | 4,0 | ||||
Твердые сыры | |||||||||||
«Российский» (малый) | 8,2 | 1,0 | |||||||||
«Пикантный» (большой) | 3,5 | 1,0 | |||||||||
«Пикантный» (малый) | 0,9 | 1,0 | |||||||||
«Прибалтийский» | 6,5 | 1,0 | |||||||||
«Литовский» | 5,0 | 1,3 | |||||||||
«Каунасский» | 2,2 | 1,0 | |||||||||
«Украинский» (высокий цилиндр) | 9,0 | 1,1 | |||||||||
«Украинский» (низкий цилиндр) | 8,0 | 1,0 | |||||||||
«Чуйский» | 4,2 | 0,9 | |||||||||
«Буковинский» (цилиндр) | 5,0 | 1,0 | |||||||||
«Буковинский» (брусок) | 5,5 | 1,3 | |||||||||
«Минский» | 3,5 | 0,9 | |||||||||
«Днестровский» | 4,0 | 1,0 | |||||||||
«Выруский» (большой) | 15,0 | 0,8 | |||||||||
«Выруский» (малый) | 8,2 | 1,0 |
Окончание прил. 14
Наимено-вание сыра | Расчетная масса, кг | Ширина двойного стеллажа, м | Расстояние, см | Нагрузка на 1 м2 полки стеллажа | Выдержка сыров в камерах созревания, сутки | Нагрузка сыра в кг на 1 м2 площади камер созревания на стационарных стеллажах и высоте камер, м | ||||||
от крайних полок до пола и потол-ка, общее | между полками | головок | кг | 2,5 | 3,0 | 3,5 | 4,0 | |||||
Твердые сыры | ||||||||||||
«Бийский» | 9,5 | 1,0 | ||||||||||
«Сусанинский» | 4,2 | 1,3 | ||||||||||
Мягкие сыры | ||||||||||||
«Смоленский» | 1,0 | 1,0 | ||||||||||
«Русский камамбер» | 0,13 | 0,9 | ||||||||||
«Рокфор» | 2,8 | 1,0 | ||||||||||
«Нямунас» | 1,8 | 1,0 | ||||||||||
«Буджакский» | 8,0 | 1,0 | ||||||||||
«Пятигорский» | 2,0 | 1,1 | ||||||||||
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Остриков А.Н. Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств, - Учебник для вузов. – С-Пб.: Профессия 2009. – 546 с.
2. Алексеев Г. В, Бриденко И. И., Лукин Н. И. Виртуальный лабораторный практикум по курсу «Процессы и аппараты пищевых производств» - Кемерово. Изд. Лань. 2011.- 144 с.
3. Ивашов В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности: Учебник для вузов – М.: Гиорд 2010. – 736 с.
4. Машины и аппараты пищевых производств / С.Г. Антипов, И.Т. Кротов, А.Н. Остриков, В.А. Панфилов, О.А. Ураков;Под ред. В.А. Панфилова. – М.: Высш. шк., 2001. – Ч. 1. –703 с.; Ч. 2. – 680 с.
5. Сурков В.Д., Липатов Н.Н., Золотин Ю.П. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности. 3-е изд. – М.: Лег. и пищ. пром-сть, 1983. – 432 с.
6. Тамбаев Н.И.. Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности. – М.: Пищ. пром-сть, 1972. – 544 с.
7. http://www.twirpx.com/files/food/technologies/
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.. 3
Подбор и расчет технологического оборудования.. 3
ПриложениЯ.... 15
СПИСОК ЛИТЕРАТРЫ……………………………………………… 55
Арсеньева Тамара Павловна
Брусенцев Анатолий Анатольевич
Евстигнеева Татьяна Николаевна
Подбор и расчет технологического
оборудования
Методические указания
к выполнению дипломных проектов
для студентов специальности 260303, 240902 и бакалавров направления 260100 и 260200
всех форм обучения
Редактор
Компьютерная верстка
_________________________________________________________________________
Подписано в печать Формат 60´84 1/16
Печать офсетная. Усл. печ. л. 3,26. Печ. л. 3,5. Уч.-изд. л. 3,25
Тираж 100 экз. Заказ №
__
НИУ ИТМО; ИХиБТ. 191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 9
ИПЦ НИУ ИТМО; ИХиБТ. 191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 9
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет
информационных технологий,
механики и оптики
197101, Санкт-Петербург, Кронверкский пр., 49
Институт холода и биотехнологий
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 9
* При расчете внутригруппового ассортимента диетических продуктов мощность по их производству рассчитывается: при резервуарном способе производства – по резервуарам, при термостатном – по термостатам.
* Для творога 18 %-й и 9 %-й жирности – 1 оборот в смену.