Вопросы теоретической части контрольной работы

1. Цель, задачи и основные принципы организации бухгалтерского учета в оптовой торговле.

2. Цена товара и ее контроль в торгово-снабженческих организациях.

3. Документальное оформление и учет поступления товаров в организациях оптовой торговли.

4. Документальное оформление и учет продажи товаров в организациях оптовой торговли.

5. Учет товарных потерь в организациях оптовой торговли..

6. Учет пересортицы товаров.

7. Учет переоценки товаров в организациях оптовой торговли.

8. Организация складского учета в оптовой торговле.

9. Учет тары в организациях оптовой торговли.

10. Инвентаризация товаров и тары на складах организации оптовой торговли.

11. Особенности учета расчетов векселями в торгово-снабженческих организациях.

12. Бухгалтерский учет операций по договору мены в торгово-снабженческих организациях.

13. Учет возврата товаров в оптовой торговле.

14. Задачи и основы организации бухгалтерского учета товаров, тары и товарооборота в розничной торговле.

15. Документальное оформление и учет поступления товаров в организациях розничной торговли.

16. Документальное оформление и учет продажи товаров в организациях розничной торговли.

17. Способы определения валового дохода в розничной торговле.

18. Учет продажи населению товаров в кредит.

19. Учет комиссионной продажа товаров.

20. Учет естественной убыли товаров в организациях розничной торговли.

21. Учет товарных потерь при хранении товаров и при подготовке товаров к продаже в розничной торговле.

22. Учет потерь от завеса тары.

23. Учет переоценки товаров в розничной торговле.

24. Инвентаризация товаров и тары в организациях розничной торговли.

25. Учет возврата товаров в розничной торговле.

26. Задачи и основы организации бухгалтерского учета производства продукции и товарооборота в общественном питании.

27. Принципы калькулирования продажных цен в общественном питании.

28. Учет продуктов в кладовой общественного питания и отчетность материально - ответственных лиц.

29. Учет сырья производстве и учет выпуска продукции в общественном питании.

30. Учет продажи продукции и покупных продуктов в общественном питании.

31. Учет товаров в буфетах и мелкорозничной торговле.

32. Задачи и основные принципы организации учета заготовок и товарооборота в заготовительных организациях.

33. Учет заготовок и приемки сельскохозяйственных продуктов заготовительными организациями.

34. Учет продажи и отпуска сельскохозяйственной продукции заготовительными организациями.

35. Учет товарных потерь при хранении продукции в овощехранилищах.

36. Особенности учет в жилищно-коммунальных хозяйствах.

37. Особенности учета в организациях сельхозхимии.

38. Особенности учета в организациях, выполняющих мелиоративно – водохозяйственные работы.

39. Синтетический и аналитический учет издержек обращения в торгово-снабженческих организациях.

40. Расчет доли издержек обращения на остаток товаров и на реализованные товары в сфере обращения.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: