1. Цель, задачи и основные принципы организации бухгалтерского учета в оптовой торговле.
2. Цена товара и ее контроль в торгово-снабженческих организациях.
3. Документальное оформление и учет поступления товаров в организациях оптовой торговли.
4. Документальное оформление и учет продажи товаров в организациях оптовой торговли.
5. Учет товарных потерь в организациях оптовой торговли..
6. Учет пересортицы товаров.
7. Учет переоценки товаров в организациях оптовой торговли.
8. Организация складского учета в оптовой торговле.
9. Учет тары в организациях оптовой торговли.
10. Инвентаризация товаров и тары на складах организации оптовой торговли.
11. Особенности учета расчетов векселями в торгово-снабженческих организациях.
12. Бухгалтерский учет операций по договору мены в торгово-снабженческих организациях.
13. Учет возврата товаров в оптовой торговле.
14. Задачи и основы организации бухгалтерского учета товаров, тары и товарооборота в розничной торговле.
15. Документальное оформление и учет поступления товаров в организациях розничной торговли.
16. Документальное оформление и учет продажи товаров в организациях розничной торговли.
17. Способы определения валового дохода в розничной торговле.
18. Учет продажи населению товаров в кредит.
19. Учет комиссионной продажа товаров.
20. Учет естественной убыли товаров в организациях розничной торговли.
21. Учет товарных потерь при хранении товаров и при подготовке товаров к продаже в розничной торговле.
22. Учет потерь от завеса тары.
23. Учет переоценки товаров в розничной торговле.
24. Инвентаризация товаров и тары в организациях розничной торговли.
25. Учет возврата товаров в розничной торговле.
26. Задачи и основы организации бухгалтерского учета производства продукции и товарооборота в общественном питании.
27. Принципы калькулирования продажных цен в общественном питании.
28. Учет продуктов в кладовой общественного питания и отчетность материально - ответственных лиц.
29. Учет сырья производстве и учет выпуска продукции в общественном питании.
30. Учет продажи продукции и покупных продуктов в общественном питании.
31. Учет товаров в буфетах и мелкорозничной торговле.
32. Задачи и основные принципы организации учета заготовок и товарооборота в заготовительных организациях.
33. Учет заготовок и приемки сельскохозяйственных продуктов заготовительными организациями.
34. Учет продажи и отпуска сельскохозяйственной продукции заготовительными организациями.
35. Учет товарных потерь при хранении продукции в овощехранилищах.
36. Особенности учет в жилищно-коммунальных хозяйствах.
37. Особенности учета в организациях сельхозхимии.
38. Особенности учета в организациях, выполняющих мелиоративно – водохозяйственные работы.
39. Синтетический и аналитический учет издержек обращения в торгово-снабженческих организациях.
40. Расчет доли издержек обращения на остаток товаров и на реализованные товары в сфере обращения.