Организация питания

Учебник, стр. 92—106, 160—161, 163—169.

Задание 1. Ответьте на вопросы.

1. Сколько можно голодать и при каких условиях без ущерба для здоровья? _________________________________
__________________________________________________________________________________________________

2. Какие ты знаешь съедобные ягоды дикорастущих растений? ____________________________________________

__________________________________________________________________________________________________

3. Какие ты знаешь ядовитые грибы? Напиши их характерные признаки.

1. Мухомор — ______________________________________________________________________________________

2. ________________________________________________________________________________________________

3. ________________________________________________________________________________________________

4. ________________________________________________________________________________________________

5. ________________________________________________________________________________________________



Задание 2. Закончите предложение.

Лучше поголодать, чем съесть неизвестные ____________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________


Задание 3. Работа с рисунком.

Подпиши названия ядовитых растений. Напиши, какие части растения ядовиты.

____________________ _____________________ _____________________

____________________ _____________________ _____________________

______________________ _____________________ _____________________

______________________ _____________________ _____________________

Задание 4. Выберите правильный ответ.

Рыба — один из самых легкодобываемых в дикой природе источников бел­ка, поэтому я положу в свой НАЗ:

А. Лаврушку и перец

Б. Моток лески, блесна и крючки

В. Червяков для наживки

Г. Книгу кулинарных рецептов

Ответ: ____________________________________________________________________________________________

Задание 5. Ситуационная задача.

Ребята в речке поймали крупную рыбу острогой на мелководье.

— Можно съесть сырую! — заявил проголодавшийся Вася.

— Только сначала нужно выпотрошить и удалить жабры, — робко заметила Катя.

— Да вы чего! Это вам не хариус. Это же красная рыба! Ее нельзя есть сырую. Мило ее засолить и несколько дней в рассоле подержать. Только тогда из ее мяса удалятся вредные микроорганизмы, которыми рыба может быть заражена, — сообщила отличница Юля.

— Можно и сразу съесть. Просто хорошенько проварить надо. Или на палку насадить, и пропечь над углями, — сказал Сережа.

Кто прав? _________________________________________________________________________________________


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: